購入の際は販売本数をご確認ください
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
最近、安さにつられてこのS−VSL7を購入したのですが音楽も映画も全くもって聞けたものじゃありませんでした。
やはりここでの人気の無さや安さに比例した?それ以下かも、な最低最悪なスピーカーでした。
今度からは絶対、試聴してから購入しようと思います。
いい経験になりました。
ちなみにアンプはONKYOのAVアンプ605です。
2点
エージングもいいとこ(一年ちょい)したのでレポートを書かせてもらいます。
ハッキリ言って最悪です。
この値段の価値はなかったです。
音はウーハーが小さいからか、やはり低音が弱いように感じられ高音もなんだかスッキリしない音です。
最近のパイオニアはEUシリーズのようにデザイン重視で音は二の次になってしまったんでしょうか、
昔のS−99TXやS−HE100なんて素晴らしかったのに。
まぁ比べる対象はちょっと違いましたが、なにはともあれこのスピーカーはとても残念なスピーカーでした。
私的にはオススメは出来ませんね、
長文、失礼しました。
1点
はじめまして。定価の半値以下で販売されており、
かなり得な気もするのですが、どうでしょうか?
重量もこのタイプにしては、20.5kgもありますし、
定価も2本で約13万円です。しかし、どこを探しても
これに対する評価がみつからず、近くの店舗をまわってっみても
どこにも置いてありません。
どなたか感想をお願いします。
1点
遅ればせながら最近購入しました。かなり優れた音質だと思います。この種のスピーカーの場合、スーパーウーファーを別途設置しないと十分な低音が出ないことを危惧していましたが杞憂でした。音質は無理のない伸びやかなものであり、セットで10万円程度の小型高級ブックシェルフ型スピーカーの代替に使用する分には同等の音質といっても良いかと思います。この価格であれば十分買いだと思います。1本20kgを超える重量のため、動かすのが少々大変ですが、非常に剛性感の高い躯体が本機の音質を支えているように感じます。
書込番号:6871673
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)