- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-EW9

恐縮ながら、オーディオには詳しくありません。
また、自分の耳も一般的。
一般庶民ユーザーの使用レポートとして報告いたします。
まず、デザインが気に入っています。
これが購入の一番の動機でした。”スポーツしながら”以外ならどのシーンでもあうように思います。耳のアクセサリーとみても十分耐え得ます。
音に関しては、(素人の意見ですが)、
すべての音情報を耳に届けてくれるような感じを受けます。音がこもるような印象や、割れたりすることはありません。今まで”付属のイヤホンで聴ければいいやー”派だった私にも、”ヘッドホンかえるだけでこんなちがうのかぁ”と実感できました。微妙な比較はレポートできないことは御容赦ください。
実用面に関して、音漏れは結構すごいと感じます。例えますと、ロックを電車内でいい感じに浸れるボリュームに上げたとすると、必ず周囲の迷惑になります。私は外出時にもばんばん使用していますが、多少音を絞って使用しています(そもそも外出時は鑑賞の場としては不適切なので割り切っています。無論周囲を気にする必要のないところでは、好きなボリュームにしますが)。装着感は、軽く耳にも心地よいです。おそらく、長時間使用しても疲労を覚えないと思います。
総括として、
デザイン、音ともに満足しています。値段的にも損をしたとは微塵も感じさせません。
購入を考えている方に対して、
アクティブな場所(外出時、大勢の人の中で一人の世界にはいりたい等等)での使用をメインと考えている場合はお勧めできないと思いますです。他の小型の密閉式のほうが良いかもしれません。また、こんなにお金をかけなくても良いかもしれません。デザインは気に入ってるんだけど、高いしどうしよう、って場合は買いを薦めます。はっきり言って音次第って場合は、好みもあると思いますので試聴、比較されますよう。純粋に室内で音質を求めるなら、形式を変えて、他の製品のチョイスも大きくありだと思います。
1点

2004/03/13 19:58(1年以上前)
劉孫曹さん、いい買い物をされましたね。
私もこのデザインは大変気に入りましたが、実際に使おうとは思わないのであくまでコレクションとして購入する予定です。
書込番号:2580867
0点

2005/01/01 15:56(1年以上前)
でも、音漏れがすごいくらいの音量で聞いていると思えば、なんくなく気持ち良いですよね。
書込番号:3714959
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC