Aurvana Live! HP-AURVN-LV のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ヘッドホン 装着方式:オーバーヘッド 駆動方式:ダイナミック型 Aurvana Live! HP-AURVN-LVのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Aurvana Live! HP-AURVN-LVの価格比較
  • Aurvana Live! HP-AURVN-LVのスペック・仕様
  • Aurvana Live! HP-AURVN-LVのレビュー
  • Aurvana Live! HP-AURVN-LVのクチコミ
  • Aurvana Live! HP-AURVN-LVの画像・動画
  • Aurvana Live! HP-AURVN-LVのピックアップリスト
  • Aurvana Live! HP-AURVN-LVのオークション

Aurvana Live! HP-AURVN-LVCREATIVE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年11月上旬

• Aurvana Live! HP-AURVN-LVの価格比較
  • Aurvana Live! HP-AURVN-LVのスペック・仕様
  • Aurvana Live! HP-AURVN-LVのレビュー
  • Aurvana Live! HP-AURVN-LVのクチコミ
  • Aurvana Live! HP-AURVN-LVの画像・動画
  • Aurvana Live! HP-AURVN-LVのピックアップリスト
  • Aurvana Live! HP-AURVN-LVのオークション

このページのスレッド一覧(全7スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Aurvana Live! HP-AURVN-LV」のクチコミ掲示板に
Aurvana Live! HP-AURVN-LVを新規書き込みAurvana Live! HP-AURVN-LVをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ14

返信4

お気に入りに追加

標準

いいものは、いい。

2014/07/18 11:44(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > CREATIVE > Aurvana Live! HP-AURVN-LV

発売からかなり時間が経過していて、
評価する人も所有者もかなり多い当機種ですが、
やっぱり良い機種だなと思います。

個人的に一言で評価するなら「ボーダーラインであり、スタンダード」

低価格帯の密閉型のヘッドホンというのは、非常に厳しい環境下にあります。
まずヘッドホンとイヤホンでは、基本的にイヤホンの方が色んな接続機器でパワフルな音が出しやすい。
次にヘッドホンは低価格帯ではドライバー部にコストがかかってしまい、
カナル型イヤホンはアルミ・カーボン・真鍮などのハウジングのイヤホンがある中、
低価格帯のヘッドホンのハウジングはプラスチックになりがちで、
遮音性を重視するのであれば密閉型ヘッドホンよりもカナル型イヤホンの方が優位に立ちやすく、
遮音性の高いヘッドホンもありますが、遮音性の高いヘッドホンは装着感がきつくなってしまう。

そんな中、現役で評価されているのがアルバナライブです。

今となっては数少ないバイオセルロース振動板を搭載した機種で、
高音に少し飛び出すところがあったりはしますが、基本的に癖は少なめな音です。
以前SHUREが「どんなジャンルの音楽を聞きますか?」とアンケートをしたところ、
解答者のほとんどはロックやポップスと答えた点から考えれば、
ほとんどのユーザーは、いわゆる歯切れのいい音や低音がよく出て締っているとか
少し固めの音を好むユーザーが多いというのが現状で、そういった方にアルバナライブの音は、
物足りなさやキレ、低音に不満を感じてしまうかもしれないです。

ただ個人的にそこそこボーカルに滑らかさがありながらも低音が多くない音のバランス、
いろんな点で中間に近い音の性質が魅力的だなと僕は思います。
あと仮に音場が部屋・空間みたいなものに例えるなら、
この価格帯のカナル型イヤホンとの比較だと、特に音の広がりに余裕があるように感じるのも利点ですね。

上で密閉型ヘッドホンはハウジングがプラスチックになりがちとは書きましたが、
アルバナライブより低価格でアルミハウジングのヘッドホンもありますし、
最近上がってきてるJVCのS500なんかも買ったりしましたが、
それでも個人的にはちょっとお金を出してヘッドホンを買いたいなって思ったら、
僕はアルバナライブを買うと思います、少なくとも予算が6000円くらいだったら。

まあ遮音性は普通にカナル型イヤホンの方が上なんですけどね、それでも魅力的だなと。

予算が1万・2万ってなってくるとイヤホンとか、
かなり選択肢が出るのでまた変わっては来るんですが、
予算6000円程度でしたら是非選択肢に入れていただきたいヘッドホンです。

(・ω・)ノ

書込番号:17744677

ナイスクチコミ!8

返信する
クチコミ投稿数:107件Goodアンサー獲得:23件

2014/07/18 12:06(1年以上前)

しばらく見ないうちにかなり値下がりしていたのですね。
私が購入したときは8000円ほどした気が…それでも十分なコスパでしたからこの値段ならほぼ敵なしでしょうね。
JVCのS500も持っていますがあまりの装着感の悪さがネックですね。音はいいんですが…

ともかく音、値段、装着感全てにおいてそこそこ優秀なので初めてのヘッドホンには非常にお勧めですね^^

書込番号:17744740 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:1649件 Aurvana Live! HP-AURVN-LVの満足度5

2014/07/23 06:12(1年以上前)

ver-rin2826さん

コメントどうも〜

ちなみにセミオープンのヘッドホンで比較してもいいのなら、
フォステクスのTH-7Bなんかと比較すると、高音域はアルバナの方がキラキラしてて、
TH-7Bの方が高音が素直って印象です。

ボーカルなんかはTH-7Bは味気ない、伸びない印象ですが(他機種と比較しても)
反面アルバナライブはTH-7Bを聞いた後だとかなり生々しく感じます。

高音はTH-7Bの方が好みですが、それ以上にボーカルの表現がアルバナの方が好みで、
単純にボーカルものを聞くことが多いっていいものあり、僕的にはTH-7Bとアルバナライブならアルバナですね。

S500との比較では、S500は接続環境が貧弱でも前方に音が定位してる印象が強いですが、
接続環境が貧弱だと前後の音の広がりが弱いです。
「ボーカルが詰まってる」なんて表現を見かけることがありますが、
「S500の場合は前方に定位はしているが、ボーカル以外の楽器の音の抜けも悪い」って言い方の方が適切かもです。

この性質は例えば旧ウォークマンSからAK100なんかにDAPを変えると改善される傾向ですが、
2500円程度のヘッドホンに数万クラスの環境で聞く人はマニアだと思いますし、
評価の仕方としては違うかなと、いい音っていうよりもマニア好みな音。

価格に対して刺激的な音と籠り感が抑えられてること、
接続機器が貧弱でも前方定位を感じやすく、
パワフルな低音が出て、尚且つそこそこ締まっているあたりが、
大半の人のS500の高評価のポイントではあると思いますが、
弦楽器の音何かは価格なりに大味に表現されていると感じることがあります。

後はメガネをつけた時の音質と付けてない時のパフォーマンスの違いが大きいなって、
たとえばJINSのメガネのフレームとか耳にかけるに厚みがありますが、
付けてる時と付けてない時の音質と遮音性の違い、装着感とか気になるレベルです。

などなど色々考えると僕は予算6000円くらいあるならアルバナライブ。
アルバナ買うお金もない、4000円以下ならカナル型イヤホン色々あるんで好きなの選びます。

書込番号:17761063

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:1649件 Aurvana Live! HP-AURVN-LVの満足度5

2014/07/23 09:27(1年以上前)

寝起きで書いたってのもありますが、
今見たら誤字脱字多すぎですね、申し訳ない(−−;)

書込番号:17761435

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:107件Goodアンサー獲得:23件

2014/07/25 19:11(1年以上前)

ディープリズムさん

わざわざご返信いただきありがとうございます。

TH-7Bですか。私はヘッドホンは外でしか使わないのでセミオープン機は試聴すらしたことがありませんでした。
今度試聴してみます。

S500はマニア好みの音ですか・・・そこまでは考えたこともありませんでした。
>価格に対して刺激的な音と籠り感が抑えられてること、
>接続機器が貧弱でも前方定位を感じやすく、
>パワフルな低音が出て、尚且つそこそこ締まっている
この点に関してはその通りだと思います。というか私はここまでしか考えたことがありませんでした笑

S500を聴いて思ったことは、この価格帯を検討する人の多くが聴くであろう音楽(ポップス、ロック)
に的を絞ったものなのかなあと。音場や定位よりもわかりやすい音を優先させたチューニングだと思います。
この価格帯を買うほとんどの人は音場とか定位なんてあんまり気にしてませんからね。
そういう意味ではこの価格で出す商品としてはいいチューニングだなあという印象でした。

>後はメガネをつけた時の音質と付けてない時のパフォーマンスの違いが大きいなって
そうですね。私も眼鏡をかけるときはあるのですが、ハウジングが小さいこと、イヤーパッドが硬めなことで眼鏡のフレームにより耳から浮いてしまっています。せめてもう少しだけイヤーパッドが大きければましなんでしょうけれども・・・

>などなど色々考えると僕は予算6000円くらいあるならアルバナライブ。
>アルバナ買うお金もない、4000円以下ならカナル型イヤホン色々あるんで好きなの選びます。

最近は低価格帯のカナル型もいい商品が多いですからね。
ヘッドホンならではの音を低価格でとなるとアルバナはとてもよい選択肢だと思います。
S500はカナル型の装着感がどうしても許容できない、お金もそんなに掛けたくないって人にはいいのかなと思います。

書込番号:17769396

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

今更ですが

2013/03/16 23:46(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > CREATIVE > Aurvana Live! HP-AURVN-LV

クチコミ投稿数:3件

表題のとおり今更感はありますが、これは驚きです! とても5千円の音ではないですね。
ほんの気まぐれ気分で以前からネットで評判だったこれを買ったのですが、もっと早く買ってれば良かった(笑)
ただ、これを買ったせいで手持ちのイヤホンが聴けなくなりましたね。
とにかく、音のバランスもいいけど、この音場感が良いですね〜
全ての音が伸びやか。
一部低音の量感が少ないとの評価もあるようですが、そんなことはないです。
安物のヘッドホンみたいに何でもかんでもブーストしてないだけで、ここぞって時には凄く底力のある低音を聴かせます。しかも結構深くて伸びる。
オールラウンダー。ソースによって音の表情が変わるし、音楽がドラマディックになる。誉めすぎか(笑)
高級機に近い鳴り方もしているかと。
ボリューム上げてもうるさくならないし、音の立体感が高級機を思わせるところがありますね。凄いやこれw
SouruのSL150にも興味があったので、じっくり聞き比べてみたけど、結果SL150は必要ないと思った。

見た目が少しイマイチなんで外に持ち出すのはちょっとだけ躊躇するけど、この音と引き替えなら我慢出来ます。

書込番号:15900935 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:10件

2013/03/17 21:53(1年以上前)

今更ですがamazonが\14,801に値上げしましたね
そろそろ廃盤なのでしょうか?
\5,980の時に勝っておいて良かったです
今買う人は直売で買ったほうが良さそうせすね

>>ただ、これを買ったせいで手持ちのイヤホンが聴けなくなりましたね。

私もです、今有る他のイヤホンどうしましょう?
売ってもガソリン代になるかすら分かりませんし誰かにあげるしか無いと思います

書込番号:15904796

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:3件

2013/03/18 00:15(1年以上前)

>今更ですがAmazonが\14801に値上げしましたね。

まさに今更ですね(笑)
まあ普通は廃盤前ってのは10proがそうだったように値崩れするもんなのでは?

>私もイヤホンで聴けなくなりました。

こういう音を体感するとイヤホンの限界みたいなものを感じませんか?

>イヤホンをどうしましょう?

まだ持っていた方がよいかと。
これからの季節を考えるとね。

書込番号:15905504 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ3

返信4

お気に入りに追加

標準

初心者 HP-AURVN-LVの装着感

2012/10/03 23:21(1年以上前)

私は耳の大きさが約6cm弱と少し大きいのですが
HP-AURVN-LVだと装着してるうちに
耳が痛くなったりしますか?

高評価なので気になってるんですが
そこだけが気掛かりで。

私より耳の大きくて使ってるひといますか?
使い心地はどうでしょうか?

良ければ教えて下さい。

書込番号:15157973 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1947件Goodアンサー獲得:518件 Aurvana Live! HP-AURVN-LVのオーナーAurvana Live! HP-AURVN-LVの満足度5 ヘッドホン一斉比較レビュー 

2012/10/03 23:46(1年以上前)

「耳の大きさ 平均」でググると最初に出てきたサイト(美容外科医の人が色々解説してるサイト)には

>平均サイズが成人男性で約65mm、成人女性で約60mm、5歳児で約55mm、との実測に基づく測定データも出されています。

とありますね。そういう意味では主さんは平均的な成人女性の耳でしょう。
私は男なのでもっと大きいですが、使用感はレビューの通り、およそ2時間後にはパッドが耳に当たり続けることで痛くなってきますね。ただし軽くて側圧もさほど無いので最初の1時間までは割と快適です。装着感をかなり気にしている私の基準で星3つ、一般的なレビューなら星4つくらいがつく装着感です。
何より以前8千円で売られていてすらコスパ高いコスパ高いと賞賛されていたアルバナが今ではこの値段ですか・・・・すごいですねぇ・・・。
装着感云々関係なくこの値段なら買いな程度には音はいいですよ。1万円以下では頭一つか二つ抜けている音質です。高評価は納得の出来です。
ちなみにこの価格帯で装着感重視ならD1100を私はお勧めしております。

ついでに私のレビューも読んでみてくださいね、装着感については比較的詳しく書いたつもりなので。

書込番号:15158113

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:446件Goodアンサー獲得:25件

2012/10/04 11:51(1年以上前)

これのOEM機D1000使っています。
パッドの大きさ形状殆ど同じですが、

半耳乗せサイズですね。
よほど小耳の女性でない限りスッポリ入る事は無いと思われます。

ただ側圧も強く無い上にパッド自体もモチモチ系なので、長時間装着でも痛みは無いです(人にもよると思われます)

ただ、圧力が僅かであっても常時圧が耳に掛かりますので、火照った感じにはなって来ます。

書込番号:15159538

ナイスクチコミ!1

2012/10/04 18:07(1年以上前)

シシノイさん

回答どうも有難うございました!
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

このヘッドホンに耳全体がすっぽり入る方って
あんまり居ないんですね
自分が耳が大きいのかと思って割とショックだったのでよかったです
調べて下さって有難うございます☆

私の場合休みの日は普段できない分
10時間くらいずーっと音楽聞いたり
テレビみたりするのが趣味みないなものなので
1時間ほどで痛くなってしまうのはおおきく−要素です。。
いや、どのヘッドホンもこんなに長時間つけていれば色々と危ないのはわかっているんですけど
やっぱり少しでも快適なものがいいなあと思うので
他に条件に合うヘッドホンないか調べてみることにします。

とっても参考になる意見を有難うございました!

書込番号:15160572

ナイスクチコミ!0

2012/10/04 18:15(1年以上前)

おちゃめな更生年さん

お礼が遅くなり申し訳ありません!
大変参考になるアドバイスを有難うございます!

やはり上乗せタイプになるんですね。
いつもイヤホンばかりでヘッドホンは全然使ったことないので
最初は耳がすっぽり入るタイプにしようと思います!

レビュー0を見ると長時間快適につけている方もいるので
痛くなるかならないかはやはり個人差ですね
視聴できればいいのですがすぐには視聴できないので
本当に参考になりました^^

ありがとうございます!

書込番号:15160602

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

私は満足です!

2010/08/25 22:24(1年以上前)

クチコミ投稿数:291件

オーディオファンでもなく、特にこだわりは無かったのですが、少し良いヘッドフォンが欲しくなりネットで探してみました。そうすると、このヘッドフォンが値段の割りに評判が良いみたいで、しかもメーカー直販サイトで半額!ということなので買いました。
今までソニーのカナル型ノイズキャンセリングフォンを使っていたので、音の違いは明白です。細かい音も聞こえるし、ドラムなどの音の存在感もあります。
しばらく聞いていても、聞き疲れる感じも無く、一部の方が耳にフィットしないと書かれていましたが、幸いにして私の耳にはちょうどのようです。
ちょっとおじさんが外に持ち出すには恥ずかしい大きさなのでもっぱら家用になりますが、少し楽しみが増えたように感じています。

書込番号:11812773

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

音が素直で聞きやすい

2010/07/07 23:17(1年以上前)

クチコミ投稿数:12件

本日手元に入りましたので感想を。

まず第一印象はこんなに小さいのか?と驚きました。私は他にRX900,RX700,XB700を
オーバーヘッドタイプでは持参しております。
どれも大型タイプのため、このLiveを装着した時は驚きました。
軽いし、側圧は弱め、ハウジングが小さいので全く圧迫感がありません。すでに癖になりました。

それから音質ですが、すごく素直なんです。 
私は今までRX900の音質が広がりがあり、ここち良いので気に入ってましたが、
Liveでの音の違いに驚きました。
ボーカルが顔の真ん中にきっちりと決まる感覚を体験しました。
これに比べるとRX900の方はピンボケというか、エコーが掛かっているような感じ(反響?)です。これは好みの問題かもしれません。私はどちらかと言うとクラシックを良く聞きますが、Liveの方が音の定位?がはっきりしていて聞きやすいと思うようになりました。

それから、ヘッドホーンを購入するにあたり,よく、どらチャンでさんの意見を参考にさせてもらってます。分かり易い解説で好感を持っています。いつも有難うございます。

書込番号:11597472

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:25498件Goodアンサー獲得:1180件

2010/07/08 21:27(1年以上前)

主さん,クリエイティブのLive!は気に入りましたですか。
ボーカルイメージが低いポジションへ決まる感覚を,Live!で体験出来て好かったです。
処で,クリエイティブのLive!は,某所辺りでは狭いと言われます。
この狭いと言われるのは,今回主さんがRX900と比べ感じた印象と同期してそうです。
其れから,最近発売されましたカナル型では,VictorのFXC71でも言われてそうですから,此方も今回持たれた感想傾向かと感じます。
前モデル因りも甘さが少なくなり,カッチリ明瞭な傾向かと。

で,Live!は,店頭販売はして居ない現状ですが,小生はお薦めしたい一品ですね。

書込番号:11600816

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

購入してよかったです

2010/02/13 15:12(1年以上前)

スレ主 bestsongsさん
クチコミ投稿数:31件

アマゾンで8800円で購入しました。
8000円を超えるヘッドホンは初めてだったんですが、箱の質もよくて驚きました。
これくらいの大きさなら人目を気にする方でも全然外で着けられると思いますし、ファッションの1つに、今の時期には防寒対策にもいいかなと思います。
耳あての部分は写真を見る限り光沢で指紋が目立つかなと思いきや全然そんなことはなく、わざと指で触っても目立ちませんでした。

ただ外に持ち運ぶ時、専用の袋はありますが本体が折りたためないのは残念です。
それと左右を調節するバンドの色が銀色なので長くなるにつれてその部分が本体が黒だけにかなり目立ちます。(主観ですが少しかっこ悪いかな・・・)

音自体は皆さんの評価通り低音中音高音と質の高いレベルで非常にバランス良く鳴ってるかなと感じました。
音楽だけでなくテレビ・ラジオ・ゲームと2時間づつ使用しましたが聴き疲れすることなく楽しめました。
密閉型の1万円前後でヘッドホンを1つだけしか持つ予定のない方にお勧めです。

書込番号:10934034

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「Aurvana Live! HP-AURVN-LV」のクチコミ掲示板に
Aurvana Live! HP-AURVN-LVを新規書き込みAurvana Live! HP-AURVN-LVをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Aurvana Live! HP-AURVN-LV
CREATIVE

Aurvana Live! HP-AURVN-LV

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年11月上旬

Aurvana Live! HP-AURVN-LVをお気に入り製品に追加する <272

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング