RP-HTX7

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-HTX7
エイジングを約50時間ほどやったのですが、低音(ベースやバスドラ)がボワボワというか、ボスボスというか、そんな音のまま一向に良くなる兆しがありません。
高音はそれなりによくなるようになったので女性ボーカルの曲はいいのですが、ハードロックなどはとても聴けたものではないです。
これは初期不良とかなんでしょうか?エイジングがたりないんでしょうか?
ちなみにAmazonで購入しました。
0点
恐らく初期不良ではないです。
そういうヘッドホンだとおもいます。DJタイプのヘッドホンなどを購入したほうが良いかもしれません
書込番号:12676439
![]()
0点
低音の固を求めるなら,SONYのXBシリーズとか,テクニカの同シリーズとかへ行った方が好いですょ。
ただ,価格が抑えてあると,透り感,明瞭な印象が弱くなります。
書込番号:12676698
![]()
0点
お二人ともありがとうございました!
もうちょっとお金を出していいものを買おうと思います。
書込番号:12724604
0点
弟の誕生日をひかえ、
こちらをプレゼントとして購入しようと考えています。色は白かベージュがかっこいいなと思っています。
質問なのですが、
男性がするのを考えて、白やベージュだと変でしょうか?ヘッドの部分(カチューシャのような部分)の面積が大きいし、ベージュということもあり心配です。
女性の方がこちらの白をつけているのは見たことがあるのですが、男性がつけているのは見たことがないので、
実際につけている男性の方や、見たことがある方などがいましたら感想を教えて頂きたいです。
長々とすみませんでした。
0点
別に男性が着けてても可笑しくないと思いますよ。
駅でこのヘッドフォンを着けている男性と何回か遭遇しているので。
書込番号:12382554
1点
こんばんは
付けてる人は見たことがありませんが・・・その人の容姿によるかと。。。^^;
濃い系でしたら、違和感あるかも?
書込番号:12382559
0点
ワタシも白持ってますヨ。
ヘッドの部分は薄いので、そんなに気に成らないかと・・・
書込番号:12382972
![]()
0点
小生は,当機を二本購入しました。
最初の一本は,主さん候補のベージュで,此方は女性にあげてしまいました。
二本目の品は水色で,此方は残して在ります。
で,そう頻繁には見掛けませんが,候補の二色を付けた男性は,時々遭遇しますです。
因みに,小生が水色を買ったのは,比較的な暗め環境にて,女性が付けて居た時の映り配色が気に入ったからです。
書込番号:12383364
![]()
1点
みなさん解答ありがとうございます。
みなさんのアドバイスを参考にさせて頂き
ホワイトを購入しました!
気に入ってくれるとうれしいです。
どうもありがとうございました。
書込番号:12394818
0点
RP-HITX7を使っていましたが、ついに断線してしまいました。
デザインも音の感じもすごく好きだったのに残念です。。。
今、これに代わる新しいヘッドフォンを探しているんですが何かいいモノはありませんか?値段的には安ければ安いほどいいんですが5000円前後と考えています。
よろしくお願いします。
0点
オーディオテクニカのSQ5はどうでしょう?
書込番号:12320096
0点
カールコードが気に成らなければ、ATH-PRO5MK2を試して頂きたいですね。
付け心地が可也改善されてます。 ゴツ過ぎるかな。
RP-HTX7も、まだ入手可能ですけど・・ね。
書込番号:12321412
0点
サイズや使い勝手を考えた場合にすんなりと移行出来そうな
ビクターのS600は如何でしょうか。
重量は1gしか差がありませんし、コードは両出しになりますが長さは同じ1.2m
イヤーパッドの内径や深さも比較的近いので違和感は少なさそうですし
持ち運びを考えた場合には折り畳みが出来るという利点も加わります。
音の傾向としてはやや低音寄りにシフトし、刺激や聴き疲れの少なめな音調になりますので
好みに合うかどうかは一度試聴して頂いた方が宜しいかと思います。
書込番号:12322484
0点
RP-HTX7のデザインも音も好きなんでしたら、
またRP-HTX7を買った方がいいと思いますよ〜
違う機種で音が同じってヘッドホンは難しいと思います^^;
書込番号:12323879
2点
みなさん返信ありがとうございました。
皆さんの意見を参考にもうちょっと考えてみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:12324348
0点
購入して2年ほど経過しています。
主にテレビ用として部屋で使用しています。ヘッドホンのまま寝てしまう事もおおいので頻繁にヘッドホンが破損していました、破損しにくそうで横になっても使えそうなものを探していてこの製品を見つけました。今までヘッドホンを2ヶ月ごとに購入していました、破損しなくても弓の部分が弱くなってブカブカになったり断線したりする事が多かったのですが、この製品は、非常に壊れにくいし、弓の部分の圧力も2年経過しても弱くはなっていますが使用上問題ないレベルです。唯一ダメなのは、パット部分がボロボロになってきている事です。音的には、普通って感じです、悪くは無いと思います。部屋で使用するので音漏れとかは気にしないのでできれば開放型がいいのですがいいのが見つかりません。密閉型は圧迫感が苦手なので購入して間もない頃開放型に改造しました。改造後、かなり快適です。参考まで改造は、以下のようにします。
(1)耳宛部分を引っ張るとプラスティックの爪が抜けてはずれます。
(2)小さな+ネジ4つを緩め、スピーカー部分をはずします。(配線を切らないように注意)
(3)ハウジングの中の+ネジ1個を緩めます。
これでハウジングが分離できます。
(4)ハウジングの適当なところにキリやドリルで穴を開けます。
(5)穴が小さい場合は、リマー(穴の拡張するツール)で広げます。リマーが無い場合は、ハサミの片刃を入れてグリグリしても OK.
(6)分解と逆手順で組み立てます、ハウジングの一部に配線を通す切り欠けがあり、L側とR側では、異なっていますので間違わないように。
例では、写真のような穴(エンピツより2周りぐらい小さい)を反対側にもあけてあります。
片側2個づつあけてあります効果は音楽を聞きながら指でこの穴をふさいだり放したりすればはっきりと体感できます。もちろん穴を開ける事で音漏れが発生しますのでそれがマズイ人は改造してはいけません。
なお改造は自己責任でお願いします(音漏れ、音質変化、強度低下などの影響があるはずです。)
2点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-