『「ニンテンドーブック」を貰ってきました』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥19,800
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ニンテンドー ゲームキューブの価格比較
  • ニンテンドー ゲームキューブのスペック・仕様
  • ニンテンドー ゲームキューブのレビュー
  • ニンテンドー ゲームキューブのクチコミ
  • ニンテンドー ゲームキューブの画像・動画
  • ニンテンドー ゲームキューブのピックアップリスト
  • ニンテンドー ゲームキューブのオークション

ニンテンドー ゲームキューブ任天堂

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2001年 9月14日

• ニンテンドー ゲームキューブの価格比較
  • ニンテンドー ゲームキューブのスペック・仕様
  • ニンテンドー ゲームキューブのレビュー
  • ニンテンドー ゲームキューブのクチコミ
  • ニンテンドー ゲームキューブの画像・動画
  • ニンテンドー ゲームキューブのピックアップリスト
  • ニンテンドー ゲームキューブのオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドー ゲームキューブ

『「ニンテンドーブック」を貰ってきました』 のクチコミ掲示板

RSS

「ニンテンドー ゲームキューブ」のクチコミ掲示板に
ニンテンドー ゲームキューブを新規書き込みニンテンドー ゲームキューブをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

「ニンテンドーブック」を貰ってきました

2002/09/23 17:43(1年以上前)

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドー ゲームキューブ

スレ主 芸夢9部さん

店頭で無料で配布されている「ニンテンドーブック」秋号を貰ってきました。
しかしながらコレ、付録で発売予定の映像等を収録したDVDが付いているのですが、ゲームキューブじゃDVDが再生できないから果たしてどの程度の人が見てくれるのか…
DVD再生機やDVDが見られる最近のパソコンを持っているユーザーはまだ少数だろうし、ましてやゲーム世代の子供ならなおさら持っていないと思います。
この付録の本来の目的は、PS2ユーザーを取り込むためではないかと推測できます。この付録、パソコンで見ましたが、力が入っていると思います。
子供のプレゼントにゲームキューブを検討中ですが、DVDが再生できるPanasonicの“Q”が今のところの最有力候補です。こっちならニンテンドーブックの付録も再生できます。

書込番号:960705

ナイスクチコミ!0

返信する
くはぁGCさん

2002/09/23 17:47(1年以上前)

DVD普及率は現在世帯普及率で30%程度
若年者のいる家庭層で60%を超えていますので、充分では?

書込番号:960712

ナイスクチコミ!0

マーフィさん

2002/09/24 14:06(1年以上前)

自分も無料なんで貰ってきてPS2で見ました。まさしく任天堂の思うツボって感じですか。ゼルダとメトロイドをプレイしたいと思いましたが、開発者がしゃしゃりでて、ダラダラ喋るのはどうかと・・・作ったゲームで語れ!

書込番号:962338

ナイスクチコミ!0

スレ主 芸夢9部さん

2002/09/29 11:24(1年以上前)

DVD再生機の普及にはPS2がかなり貢献していると言います。
しかしながら、なぜGCはDVD兼用機にしなかったのか。それはズバリ、コピー対策と推測されます。
任天堂が64でCDROMではなくメモリカセットにこだわったのも、CD−Rのコピー対策と言われています。そのためにGCは独自規格(?)の8cmDVDにしたのでしょう。で、苦肉の策としてPanasonicに兼用機を発売してもらう…
8cmDVDは1.5Gの容量だそうですが、マリオ64がたったの8M(!)だったことを考えれば、これでも十分でしょう。逆にDVDは大きすぎる容量がクリエーターの足かせになってしまっているとも言いわれていますし。

マーフィさんの意見には同感です。開発者がしゃしゃり出ても、誰もそんな長ったらしい話など聞きたくない!
問題なのは中身。それだけで十分です。感じることは人それぞれ。変に開発者の固定観念を植え付けられたくありません。

書込番号:972075

ナイスクチコミ!0

マーフィさん

2002/09/30 11:36(1年以上前)

GCは任天堂がムービーなんか入れないでゲーム本来の楽しさで勝負だ!ってコンセプトで作ったからあんな容量でいいと思ったんでしょう。カプコンなんかそれがわからずPS1のゲームのバイオを移植したらGD−ROM、2枚組〜なんて出っしゃうんだよね。バイオシリーズはPS2で出しなさいよDVD−ROM、一枚で。

書込番号:974238

ナイスクチコミ!0

桃姫♪さん

2002/10/02 00:49(1年以上前)

ど〜もわかりません。僕もおまけDVD見ましたけど期待が膨らんでとてもよかったと思います。映画のメイキングを見たりするのも好きなので別にヘンな先入観などが植え付けられるというふうには取りませんでしたけど。
バイオにしても8センチ2枚ぐみ=任天堂の考えを組んでいない。なんて思いませんでしたねぇ。。。。

書込番号:977275

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「任天堂 > ニンテンドー ゲームキューブ」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

ニンテンドー ゲームキューブ
任天堂

ニンテンドー ゲームキューブ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2001年 9月14日

ニンテンドー ゲームキューブをお気に入り製品に追加する <66

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング