このページのスレッド一覧(全36スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2006年4月12日 21:23 | |
| 0 | 1 | 2005年12月16日 21:05 | |
| 0 | 2 | 2005年11月28日 12:28 | |
| 0 | 4 | 2005年11月11日 00:12 | |
| 0 | 0 | 2005年10月3日 18:11 | |
| 0 | 1 | 2005年9月29日 11:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > DENON > ラピシア D-MG35LT
onkyoのX-N9とさんざん迷った挙句、昨日、買いました。こちらの方が低音含め全体のバランスが良く感じたのが決め手でした。展示品の試聴での感想ですが。
価格は39000円で展示台(XC-898)までサービスで付けてくれました。 インシュレーターは自作ですが・・ 価格には大満足です。
久々に手にするコンポだったので、接続も楽しかったです。音もちょっとの工夫でホドホドに良くしたかったので、スピーカーの線を三分の一くらいにカットしました。
あとは、いろいろな設定や調整だけです!
好みの音質設定(bassやtreble等)を探すだけなのですが、皆様の好み設定があれば教えて頂けると嬉しいです。
あと、エージングをするのにかける時間の目安は100時間程度でAM放送の何も受信されない所で鳴らしっぱなしにするのが良いと、どこかで書いてあるのを見かけましたが、どのくらいの音量でスピーカーを鳴らしてあげれば良いのでしょうか?
わかる方がいましたらご指導願いますm(__)m
こちらの機種は書き込みが少ないようなので、落ち着いたら、また、レポート書きます!
0点
普通、ミニコンポでエージングはしないと思う。メリットより部品劣化のデメリットの方が重要じゃない?
書込番号:4989598
0点
>WT202さん
あ、ミニコンポにおいてはエージングって、あまりしないものなのですね。 勉強になります。 ありがとうございました。
でも、部品劣化って何の部品が劣化するのでしょうか? 今時のミニコンポの寿命として5年持てば御の字かなと思っているので過激な部品劣化さえしなければ問題ないかなーって思ってのですが・・・ エージングで検索しても部品劣化についての紹介をしている所を発見できませんでした;;
>波兵さん
ケーブルの線を切っても音質は劣化しないですよ。 少なくとも私の耳では線を短くしたら音は良くなったように感じました。
私は、専門家でもないので勝手な予想しかできないのですが、昔の電話も距離が遠いと声も遠く感じたり、ADSLの基地局に自分の家が近ければ近いほど速度があがるのと同じようなものだと思うのですが・・・間違っていたらすいません。
書込番号:4992594
0点
ミニコンポ・セットコンポ > DENON > ラピシア D-MG35LT
CDからMDにMDLPモード四倍で録音して続けて、別のCDから別のMDにMDLPモード四倍で録音しようとしても録音できない。
これはソフトの不具合ではないかと思うのだが、詳細は不明。
非常に不愉快。
現在発見している回避策は、一倍スピードで一枚のCDを新たに何らかのMDに録音すること。
そうすると、その後改めてCDからMDにMDLPモード四倍で録音できる。
0点
電気的にほぼ同等の私のDENONモデルで「LP4モード」で試してみましたが、ご指摘のような問題はなく録音できます。設定やソフトの仕様でなることは考えられません。
下記の点をよくご存知でしたら大変失礼ですが、お許しください。
MDへの録音特性について、よく勘違いされる内容として、「LP(ロングプレイ)モード」と「高速録音モード」の2つがあり、どちらも等倍・2倍・4倍があります。このうち「高速録音モード」で録音すると、一度録音した曲は74分間は再び録音が出来ない仕組みになっています。これを「HCMS(ハイスピード・コピー・マネイジメント・システム)」といい、どこのメーカーのMD録音も同じシステムです。これらの仕組みが作用して次回の録音に支障をきたす場合がありますが、これは仕様です。(取説に書いてあります)
以上を踏まえて下記の点をお確かめください。
@「高速録音モード」で録音していませんか?
A「LP4」で録音中、スピーカーから音声を出すことが出来ますか?B録音ができない時、ディスプレイに何と表示されますか?
C「LP4」で、かつ「等倍録音」に設定していてもそのような現象が起きるのであれば、一度電源プラグを抜き1〜2分後に再度プラグを入れ直してみてください。
書込番号:4661298
0点
先日大型量販店にBOSEのウエーブラジオを通販のみの販売だったことを忘れて買いに行ってしまいました。
店員さんにBOSEは磁気処理をしていないから狭い部屋だとパソコンも携帯もクレジットカードもダメになっちゃいますよと言われ、
DENONのこのあたりなら音もいいしBOSEより安いですよと
勧められました。
ただ外観がウッドのものが多くおしゃれじゃないなーと言ったら、
値下がりしているCDプレイヤー(生産終了商品)と縦型のスピーカー(1個35,000円ぐらいのを2割引)で
組み合わせるのはどうですか?と言われたのですが、
音的にはどうなんでしょうか?
こちらの書き込みを拝見していると気持ち的にはD-MG35LTが
いいかもと思うのですが、あのテカテカがいやなんです。
外観と音とどっち?と言われれば、音が優先なんですが、
外観も譲れない。予算は8万以下でこの機種以上にいい組合せが
あったら教えてください。
確かMG33とかでシルバーのものがあったと思いますが、
MG35LTより音は落ちるんですよね。
ジャンルはジャズ、ポップスです。
低音とボーカルの両方がいいのが希望です。
ミーハーな質問ですみません。
0点
D-MG35LTのスピーカーは天然木を貼りあわせてあり、MG33とは異なるスピーカーユニットに加え、テカテカキャビによって中高音域のヌケの良さを再現させているとも言えます。つまり、あのキャビじゃないとあの音は出ないのだそうです。35LTを上回る音質にするスピーカーの組み合わせについては、パンフに書いてある電話番号でメーカーにお聞きになってみてはいかがでしょうか。
私の意見としては、ジャズ・ポップスが主で、テカテカキャビがどうしても嫌いならば、MG33のシルバーで十分なのではないでしょうか。
書込番号:4568145
0点
音出男さんお返事。ありがとうございます。
あれから何度か大型家電店に見に行ってるのですが、
どのメーカーも似たりよったりの外観なので、
いい加減に妥協しようと思っています。
少なくとも今の環境よりは良くなるはずなので。
でもシルバーって店頭であまり見かけないなー。
書込番号:4613452
0点
先日D-MG35LTを購入したのですがまったくの素人なのでどうやったらテレビの音を再生できるかわかりません。一応ケーブルは買ったのですがテレビが古いからなのか音がコンポで再生できませんでした・・・端子のたくさんあるテレビじゃないとコンポでの再生はできないのでしょうか?
0点
テレビには赤・白の音声出力が付いているのでしょうか?出力から入力に繋げてますか。
テレビの型番は?
書込番号:4568310
0点
家のテレビはモノラルなので端子が1つしかないのでモノラル用のケーブルを買ったのですがやはり入力と出力がないとダメなのでしょうか?型はわかりません・・・
書込番号:4568345
0点
その端子が入力なら当然音声は出力出来ません、モノラルテレビでもイヤホンジャックは有るでしょうからそこから取る手もあります。
この機種はステレオミニジャックの音声入力も有るので、赤・白の入力とどちらに繋げても良いでしょう。
ケーブルはこちらで検索するのがわかり易いと思います、別にビクター以外のメーカーでも構いません。
http://www.victor-service.co.jp/jvc/avcord/
書込番号:4568466
0点
ありがとうございます!古いテレビなんでちゃんとしたテレビも買わなきゃですね。アドバイスありがとうございました。
書込番号:4569380
0点
大手家電店で、42000円で購入しました。33が優勝セール(32000円)で出ていたのですが、35と聞き比べると店のけんそうの中でも違いがわかりました。ただ心残りは、オンキヨーのx9は予算面で、s9は現物がなくて比較できませんでした。音質の事を考えると大きな違いがあるのかな、知っておられる方がありましたら教えて下さい。
0点
皆さん、こんにちは。
本日、近隣の石丸電気にて、ONKYOのX−N9とDENONの
D−MG33とを比較してきました。
本当はD−MG35LTを聴きたかったのですがありませんでした。
比較試聴したところ、X−N9は非常に低音が響き、音はまろやかで
あるのに対して、D−MG33はクリアでさっぱりとした音でした。
低音は二段階バスではないので、X−N9に劣るかなと感じました。
パンフレットを見てみますと、ワットやΩなど、私は初心者なので
よくわからないのですが、総じてX−N9のほうが上で、音質にも
差があるのかなと感じた次第です。
ただ、D−MG35LTのスピーカーの周波数帯域は90kHzまでで
驚異的に高い数値。まだ実際に聴けていないので、X−N9を聴かれた
方のご意見をお伺いしたいと思い、書き込みます。
0点
クラシック愛好家さん、こんにちは。
D−MG35LTもD−MG33と音色はあんまり変わらないと思うよ。
ま、自分も実際に比較したわけじゃないから偉そうにいえないけど。
ただ、はっきりとしてるのは周波数なんかにごまかされたらだめと言うこと
さすがに10kHzまでしか再生しないとかなると問題だが。
結局は自分の好みの音かどうかってことだしね。
それにしてもonkyoの最近出しているコンポが売れてるのか少し気になるな。
再びオーディオ事業に本腰を入れ始めたみたいだけど、量産型が売れなければ・・・個人的には頑張って欲しい会社なんだが。決算がこえ〜
書込番号:4465161
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC