※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全127スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年8月14日 10:32 | |
| 0 | 0 | 2006年4月18日 01:54 | |
| 1 | 8 | 2006年4月15日 18:51 | |
| 0 | 1 | 2006年4月3日 00:52 | |
| 1 | 2 | 2006年3月4日 13:30 | |
| 0 | 0 | 2006年2月26日 10:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > FR-S7GXDV
この機種をTVにつなげて映画などのDVDを見た場合画質はどのようなものでしょうか?TVや感じ方に個人差があるとは思いますが、だいたいでいいので教えて頂けると有り難いですm(__)m
0点
ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > FR-S7GXDV
昨日家内が題名のコンポとウーファーをミドリ電気で購入してきましたが、カタログを見ますと5.1CHに出来ることを知らずに衝動買いしてしまい、おまけにウーファーを返品してFR用のサラウンドシステムを購入しようと思いましたがもう箱等は壊してごみ置き場でしたのでそのまま使うしかなくやはりこのウーファーを使う事を前提に5.1CHかする事は出来ないでしょうか、何方か教えて頂きたく、あまり知識が無く御願い致します、ちなみにSKW-50Xのウーファーは量販店用の物でSKW-10の色が違うだけの物だと思います。(カタログと取説を見比べますと)宜しく御願い致します。
1点
開封済みで箱もないウーファーを返品したいということでしょうか?
基本的にムリでしょうね。開封以前に購入した時点で製品に不具合でもない限り返品受付はしないのが常識です。
どうしてもというなら、下取りしてもらえるか交渉するか、ヤフオクあたりで新品同様ということで売るしかないですね。
まぁ、サテライトスピーカーだけ買って本体と繋げば5.1chになるんじゃないかな?それだとなんか都合悪いの?
書込番号:4514500
0点
pia99さん
バウハンさんがおっしゃっておられるようにサテライトスピーカーだけ買えばよいのではないでしょうか?
サブウーファー端子に接続できないですか?接続できればサテライトだけ買えば何とかなります。
一応ウーファが鳴っているか確認してくださいね。
ただサテライトスピーカー3チャンネルぶんだけ売ってくれるか結構疑問なところですね。
交渉しだいでは何とかなると思います。
書込番号:4514898
0点
皆さん御返答有難う御座います、ご教授頂いた様にサテライトSPを購入するべくオンキョウのHPからオンキョウショップと言う所に単品のスピーカーが幾つか売っていましたので、メールで問い合わせた所このウーファーを使用して5.1CHには出来ずUWA-7を買うように言われた物で、何か良いアイデアが無いものかとお聞きしたかったものでお手数をお掛けいたします、素人考えなのですがコンポ本体にセンターやサテライトSP用のピン端子がサブウファ接続端子の横にあり又ウファーの接続端子の横にもSP用の裸線の入力と出力の左右端子が有り(これ自体はピン端子での取り付けが出来ないコンポ用だと思いますが)ただたんに、営業の方がUWA-7を売りたかったのか?、5.1CHと言う物はたんにSPを5つとウーファーをコンポの端子からつなげても効果が無いのか?片方がピン端子のSPケーブルは果たして販売しているのかさえ、解りません何方か教えて頂けますか?御願い致します。
書込番号:4517251
0点
今、onkyoのホームページ見てきました。そこに書いてある内容からすると
本体の音声出力端子(ピン端子←CE,SL,SR,SW)からの出力を一度サブウーファーに入れてるみたいですね。
CE,SL,SRの部分はパッシブスピーカーのようなので、
サブウーファーについているスピーカー端子から出力されているみたいです。
なので残念ですがonkyoさんの返事のように買わないといけないみたいですね。(断定はいたしませんので)
書込番号:4517440
0点
皆さん御返答有難う御座います、大変良く分かりました、これでさっぱり致しました、ボーナスが少し今年は入りそうなので、来月かみさんとUWA7を買いたいと思いますほんとに疑問を解決して頂き有難う御座います。又何かありましたら宜しく御願い致します。
書込番号:4518976
0点
私も今まで使ってた別のコンポのサラウンドスピーカーをFR-S7GXDVに接続してみましたが、音がほとんど聞こえませんでした。
もしかして、不良品では?と思いメーカーサポートに電話してみましたが正常とのこと。
その後、UWA-9を購入しましたが。やはり、UWA-7orUWA-9のウーハーにはサラウンドスピーカー等用のアンプも内臓されているので普通のスピーカーをそのまま使うことはできないです。
書込番号:4519448
0点
Pぼやぼや さん
わざわざご丁寧にお教え頂きまして有難う御座います、今後共皆様宜しく御願い致します。
書込番号:4523027
0点
わたしもオンキョウのコンポに他社製の5.1chのサブウーハーとSP
を接続してみたのですが、良くわからないことがあります。
まずは、サブウーハーが作動しないのです。オンキョウ製コンポと
他社製のサブウーハーは接続が難しいのでしょうか?
書込番号:4999800
0点
DVDを観るときにdts対応のソフトを再生してもdtsが選択できません。Dolby-Dは選択できているのですが。。。一度、dtsモードのみ収録されているソフトを再生した時は自動的にdtsモードを選択できたので、故障ではないのかと思います。 説明書を読んでも書いていないようなのでお分かりになる方、アドバイスお願い致します。DolbyDigitalとdtsの両方が収録されている場合はDolbyDigitalしか選択できないのでしょうか?
0点
ひょっとすると音声選択をしないでそのままDolby-Digital5.1chで鑑賞してませんか?Dolby-Digital5.1chとdts両方備えているだいたいのDVDが標準(音声1)でD-Dになっていることが多いので、そのときはリモコンのAUDIOボタン、もしくはメニュー画面のセットアップ画面で「dts」を選択するとできるハズですよ。
書込番号:4967975
0点
2週間位前に当商品を購入したのですが、
バックアップ目的で普段からDVD-Rに取り貯めている映画が
ノイズが出たり、飛んだりと、ほとんど全てのDVD-Rが普通に見れる状態では無い事がわかりました。
購入店で新品と交換して頂き、試してみたのですが、多少症状は軽くなったのですが、節々でブロックノイズのような物が出ます。
何台かDVDプレーヤーを所有しているのですが、他のは正常に再生されています。(PS2等)
この機種は元からDVD-Rに弱いのではと疑問を抱きます。
みなさんも、このような症状はございませんでしょうか?
比較的DVD-Rに弱い機種なら買い替えを検討したいと思います。
0点
同様の症状が出ています。
特に、SONY製ではよく飛びます。(他のプレーヤーでは飛んでいないもの)
TDK製は、飛びづらいような気がします。
メーカーによる差や相性みたいなものがあるのでしょうか。
書込番号:4790698
1点
ボクも最近購入した東芝のxs38でHDDからDVD-RにVideoモードで焼いて、
FR-S7GXDVで再生すると画面にブロックノイズのような物が表示されて、
画面が所々カクカク止まりながら再生されます。
DVD-R以外を再生する分には大丈夫です。
メディアはマクセルの8倍速なんですが、どうなんでしょうか?
書込番号:4879917
0点
初めてONKYOコンポを買いました。旧型で破格値だったので。
使い始めてすぐにリジューム機能が無い(DVD除)のに気付き、なくなってこの機能の重要さに気付きました。それは付属のリモコンが非常に使いにくく頻繁に押し間違い止ってしまうからです。そのたびに最初から再生...。何故、こんな基本的な機能がないのか?しかも
DVD再生機能つきのせいでしょうかメディアの読込みに時間かかりすぎ、故障かと思っちゃうほど。とにかく使い勝手は全くダメ。せめてリモコンだけでも何とかして
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ