このページのスレッド一覧(全80スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2004年11月21日 10:13 | |
| 0 | 2 | 2004年11月19日 20:33 | |
| 0 | 0 | 2004年11月17日 00:44 | |
| 0 | 2 | 2004年11月7日 17:14 | |
| 0 | 2 | 2004年10月31日 15:09 | |
| 1 | 3 | 2004年10月21日 22:20 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EX
今回洗濯機を買い替えしようと悩んでいます。
通販で購入すると、やはり購入価格は安いのですが、独自補償のあるコ○マ電気さんとか量販店で購入する場合と比較すると、何か心配することはありますでしょうか?
もし何かあっても、メーカーに直接話をすれば、問題ないのなら安い方がいいかなと思っています。皆さんいかがでしょうか?
あと、NW-8EXとD8EXで大きくは何が違うのでしょうか?
0点
D8EXはフル乾燥できます。(4.5kgまでならきちんと乾かせます。たっぷりコースだと6kgまで乾燥できます。ただし、いずれの場合も洗濯から乾燥まで一気に行うとしわはあるようです。脱水終了後一度取り出して、はたいてから乾燥に移ればしわはだいぶ軽減されるようです。)
NW-8EXは、送風乾燥のみですので完全に乾かすことはできません。
室内干ししたときに、乾きやすいといったところでしょうか。
最近の洗濯機って自分も6月までは知らなかったんですが
@洗濯乾燥機(洗濯から乾燥までできるもの)
A乾燥機能付き洗濯機(送風乾燥による乾燥を行う洗濯機。乾ききれませんけど)
Bノンインバータ洗濯機
と、大きく分けて3種類があるといえると思います。(@があるなんて思いもしなかった。)
洗濯機にヒーター乾燥の機能を求めないのであれば
送風乾燥の機種でもいいかと思います。
あと、何かあった場合の対処ですが
メーカーに話をするのと
販売店に話をするのとでは
販売店に話をする方が比較適しやすいんじゃないでしょうか?
顔も見たこともない人と電話を通して話をするのと
具体的な症状を販売員さんを目の前にして話をするのと
どっちが話しやすいかということにもなるかと思います。
そういうことも含めて、店頭で購入する場合は
販売店選びも大事ですが
後々のこともありますので、販売店選びと同時に販売員選びも大事だと思っています。
いろいろな機種の特徴をよく知っており、決して押し付けず、話をしていて好感の持てる人がいいと思います。
洗濯機って機械ですから、何が起きるか分かりませんし、
そのときに話をもっていきやすい人がいいんじゃないかと思います。
話が横道にそれましたが、通販の場合、配達は玄関までというところが多いようです。設置は自分で行うようです。(難しくはないけど)
もし安く購入したいのであれば
販売店の通販と言う手もあるかと思います。
(必ずしも通販の方が安いとは限らないけど、これだと保証は、普通に販売店の保証が受けられますし。ポイントのことも考えなきゃいけないけど。)
店頭購入と差額がどれだけ出るのかよく検討されてどうするか検討してください。
(配達料や台引き手数料など結構かかるんじゃないですか?かからないところもあるみたいだけど)
書込番号:3524111
0点
2004/11/21 10:13(1年以上前)
ご丁寧に返信いただきましてありがとうございます。とても参考になりました。やっぱり量販店のほうが何かと相談に乗ってくれるのでいいかなって感じですね。
書込番号:3527106
0点
洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EX
はじめまして。
こちらへは何度もお邪魔し、
皆様の意見を参考にさせていただいていました。
何ヶ月も迷った挙句、とうとう「NW-8EX」に決め、
価格の様子を伺っていたところ、
突然「三菱の9kgの発泡水」に心を奪われてしまいました。
肌布団や絨毯(ラグ?)、ダブルのマイヤー毛布など、
とにかく大物を洗いたい私なのですが、
「発泡水」はネットもキャップも必要ないのだとか。
「NW-8EX」は別売りのキャップが必要ですよね?
皆さん使われていますか?
ないと不都合が生じますか?
「発泡水」に比べて、
キロ数が少ないのにリッター数が多いのも気になります。
こまかく分類して洗うことも多いのですが
「ほんの少し洗い」にも向いていないそうで、
洗剤をクリーミーにするためのケースに洗剤が溶け残り、
こびりつき、みなさんブラシで中を洗っているとか。
今でもやはり「NW-8EX」がかなり気に入っているというか
好きなんですが、店員さんにこのように説明され
(気分的には脅され)、とても不安になっています。
実際どうなんでしょうか?
教えてください。
0点
2004/11/18 10:23(1年以上前)
こんにちは。毛布を洗うときには必ず洗濯キャップを使っています。
固くていまいち使いづらいのですが、安全対策に一応使っています。
毛布洗濯の時は、洗濯槽がゆっくり時計回りに25分間回っています。
脱水の時の危険を考えてキャップは必要のようです。
万が一のことを考えて、購入しておいたほうが安心です。
それから、「洗剤をクリーミーにするためのケースに洗剤が溶け残り、
こびりつき、みなさんブラシで中を洗っているとか。」とありますが、
うちでは溶け残りは一度も無いですよ。柔軟剤入りのものと、粉石けんは
クリーマーに入れてはいけません。それ以外の洗剤だったら、きれいに
溶かしてくれるはずです。
使ってみないとわからないことってあると思います。それから、
電気製品に限らず当たり外れがあったりもします。
各メーカー、色々な特徴がありますので、自分の納得したものを
購入してくださいね。
書込番号:3515008
0点
2004/11/19 20:33(1年以上前)
私も洗濯キャップ使用してます(NW-8CXですが)
購入する時サンザン悩み、カタログと格闘?した時の記憶だと 三菱はキャップやネット使わないけど あまり大きい毛布は洗えなかったようです
日立のが一番大きな毛布が洗える点も 購入のポイントだったので・・
洗剤の溶け残りも あした天気になあれさん同様ないですよ
とにかく綺麗に洗えて、ほぐし脱水でタオルなんかがフンワリするのが嬉しいです
オバアチャンが使うと、洗剤乱暴?に入れるのか 柔軟材投入口まで洗剤だらけにする時あります
そんな時は簡単にクリーマー外れるので 水洗いしてます
余談ですが、とにかく私にとっては とってもカワイイ存在なので、酷使した後は、毎日ボディを拭いてピカピカにしてあげてます
小桃さんも 満足できる洗濯機に出会えるといいですね
書込番号:3520388
0点
価格コムの掲示板を見て、洗濯機の種類をこれに決めました。
最新機種のビートウォッシュに惑わされ・・・最後まで乾燥機付きと迷ったり・・・と結構悩みましたが、
みなみだよさんはじめ、皆様の書き込みを読んで自分が求めているものを冷静に判断することが出来ました。
使用感ですが、とっても良いです。
汚れ落ちも文句なし、風乾燥(部屋干し)にすれば乾きも早いですし、
それに前に使っていた洗濯機よりも脱水後に洗濯物を取り出すときに
絡まりがないので楽です。これにして良かった・・・。
乾燥機付きにしたとしてもこれ以上時間が掛かりすぎると使わない可能性大でした。
0点
日立のNW-8EXとサンヨーのASW-MZ800で迷っています。日立で決めかけていたのですが、ここの書き込みでサンヨーのが良いみたいなので購入を保留しました。ジョーシン、ケーズ、ミドリに行きましたがオススメもバラバラで、まぁ日立が無難かと思っていましたが生地の痛みの噂が唯一気になっています。どの店でもサンヨーはススメられていませんが比較された事がある方がおられましたらアドバイスお願いします。
0点
三洋は温水ミストが出ますので、皮脂汚れにはいいんじゃないかと思います。(でも最初の数秒だそうです)
電解水についてはこの前の機種のJ700ZやJ800Zの書き込みを見る限りでは、白いものが灰色になるという書き込みが見られます。
程ほどに使うのがいいでしょうね。除菌にはなると思いますので。
洗剤0コースは期待しない方がいいと思います。
あと、斜め10度の洗濯槽なので、背の低い方が洗濯物を取り出しやすいようです。
販売店に出向いた際に三洋のMZ800(MZ700)はどうなのか話を聞き、その上でご自分の洗濯スタイルで判断されてはいかがでしょうか?
どういう洗濯をしたいかで、向き不向きはあると思いますし。
書込番号:3465191
0点
みなみだよさんのおっしゃる通りに店頭へ出向き、話しを聞いてきました。近所のジョーシンに同級生がおり、詳しく説明を受け日立にしました。決め手は同級生の「乾燥機能あったほうがいいヨ。早く乾くし。」だけでしたが。近所ではケーズ、ジョーシン、ミドリの順で安く、ケーズの値段やサービス、5年保証には同級生も「むちゃくちゃしとんなぁ。ハァ〜。ウチではそこまで出来へんでぇ。」と言いながらまぁまぁの値段にしてくれたので買いました。届いたらまた書き込みます。しかしケーズは安いですネ。
書込番号:3472020
0点
11年使っていた日立の全自動洗濯機から先週こちらに変え買えまた。
今回から お湯取りポンプにてお風呂の残り湯を洗濯に使ってますが
全て洗濯が終わってポンプを片付けるとホース内のお湯が洗濯機内部に
少々逆流してしまいます。
これでは カビの原因になってしまうと思うのですが
皆さんどうされてますか?
毎回 ホース自体をはずしているのですか?
これではめんどくさいですよね!
何か いい方法がありましたら
教えてください。
宜しくお願いいたします。
0点
ウチはD8EXですが、私は洗濯機側の接続を外して中の水を抜いてから巻いています。水が入ったままのホースだと、床も濡らすのでイヤなのです。
息を吹き込んでホース内の水は全部抜きます。カミさんは「そこまでするか」とあきれた顔しますが・・・
習慣になってしまえばそれほどの手間とは思いませんよ。
ちなみにカミさんは逆流を気にするどころか、側面のホース掛けに掛けずに洗濯槽に突っ込んで片付け完了としています。洗濯槽の中は濡れても気にしない。
まあ性格の違いですけど。
書込番号:3442736
0点
2004/10/31 15:09(1年以上前)
有難うございます。
早速 今日ホースを外し、中のお湯を抜いてから
片付けました。
やはり 水浸しにならないのはいいですね!
毎日ですと本体との接続のプラは頻度に耐えられるのか少々心配です。
書込番号:3443875
0点
95年製の日立の洗濯機を使っていましたが、これに買い換えました。時代は変わってすっかり静かになったのに驚きました。洗濯機回ってないと思ったくらいでした。もちろん給水とかの音はしますが、脱水もずいぶんと静かになったものです。脱水したあとの絡まりを解きほぐしてくれる機能があるのには感心しました。でもあの機能は布を傷めるかもしれませんね。水のない状態でかき混ぜようとするものですから。日立の洗濯機は洗浄力がある反面、洗濯物の痛みが激しいということのようですが、うちは子供がちいさいので洗浄力優先です。
1点
2004/10/06 23:43(1年以上前)
NM-8EXを検討しているのですが、書き込みを見ると洗濯機が移動すると
書き込んでいる人が多いのですが、移動してますか?
それは防水パンあれば大丈夫なのでしょうか?
書込番号:3356971
0点
2004/10/19 12:09(1年以上前)
ゆかりん312 さん へ
防水パンを使用していますが、
洗濯機の「移動」については、感じた事はありませんよ〜
書込番号:3401165
0点
2004/10/21 22:20(1年以上前)
ハナコさん、ありがとうございました〜♪
安心して買えます(*^。^*)
書込番号:3410229
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機