『通販で購入すると何か心配はありますか?』のクチコミ掲示板

2004年 5月20日 発売

クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EX

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥125,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXの価格比較
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのスペック・仕様
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのレビュー
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのクチコミ
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXの画像・動画
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのピックアップリスト
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのオークション

クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EX日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 5月20日

• クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXの価格比較
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのスペック・仕様
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのレビュー
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのクチコミ
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXの画像・動画
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのピックアップリスト
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EX

『通販で購入すると何か心配はありますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EX」のクチコミ掲示板に
クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXを新規書き込みクリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

通販で購入すると何か心配はありますか?

2004/11/20 14:20(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EX

スレ主 デカブルーさん

今回洗濯機を買い替えしようと悩んでいます。
通販で購入すると、やはり購入価格は安いのですが、独自補償のあるコ○マ電気さんとか量販店で購入する場合と比較すると、何か心配することはありますでしょうか?

もし何かあっても、メーカーに直接話をすれば、問題ないのなら安い方がいいかなと思っています。皆さんいかがでしょうか?

あと、NW-8EXとD8EXで大きくは何が違うのでしょうか?

書込番号:3523387

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:22702件Goodアンサー獲得:979件 過去ログです 

2004/11/20 17:56(1年以上前)

D8EXはフル乾燥できます。(4.5kgまでならきちんと乾かせます。たっぷりコースだと6kgまで乾燥できます。ただし、いずれの場合も洗濯から乾燥まで一気に行うとしわはあるようです。脱水終了後一度取り出して、はたいてから乾燥に移ればしわはだいぶ軽減されるようです。)
NW-8EXは、送風乾燥のみですので完全に乾かすことはできません。
室内干ししたときに、乾きやすいといったところでしょうか。

最近の洗濯機って自分も6月までは知らなかったんですが
@洗濯乾燥機(洗濯から乾燥までできるもの)
A乾燥機能付き洗濯機(送風乾燥による乾燥を行う洗濯機。乾ききれませんけど)
Bノンインバータ洗濯機

と、大きく分けて3種類があるといえると思います。(@があるなんて思いもしなかった。)
洗濯機にヒーター乾燥の機能を求めないのであれば
送風乾燥の機種でもいいかと思います。

あと、何かあった場合の対処ですが
メーカーに話をするのと
販売店に話をするのとでは
販売店に話をする方が比較適しやすいんじゃないでしょうか?
顔も見たこともない人と電話を通して話をするのと
具体的な症状を販売員さんを目の前にして話をするのと
どっちが話しやすいかということにもなるかと思います。

そういうことも含めて、店頭で購入する場合は
販売店選びも大事ですが
後々のこともありますので、販売店選びと同時に販売員選びも大事だと思っています。

いろいろな機種の特徴をよく知っており、決して押し付けず、話をしていて好感の持てる人がいいと思います。
洗濯機って機械ですから、何が起きるか分かりませんし、
そのときに話をもっていきやすい人がいいんじゃないかと思います。

話が横道にそれましたが、通販の場合、配達は玄関までというところが多いようです。設置は自分で行うようです。(難しくはないけど)
もし安く購入したいのであれば
販売店の通販と言う手もあるかと思います。
(必ずしも通販の方が安いとは限らないけど、これだと保証は、普通に販売店の保証が受けられますし。ポイントのことも考えなきゃいけないけど。)
店頭購入と差額がどれだけ出るのかよく検討されてどうするか検討してください。
(配達料や台引き手数料など結構かかるんじゃないですか?かからないところもあるみたいだけど)

書込番号:3524111

ナイスクチコミ!0

スレ主 デカブルーさん

2004/11/21 10:13(1年以上前)

ご丁寧に返信いただきましてありがとうございます。とても参考になりました。やっぱり量販店のほうが何かと相談に乗ってくれるのでいいかなって感じですね。

書込番号:3527106

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EX」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EX
日立

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 5月20日

クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXをお気に入り製品に追加する <12

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング