このページのスレッド一覧(全239スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年3月16日 21:52 | |
| 0 | 2 | 2006年2月1日 22:16 | |
| 13 | 4 | 2006年1月28日 14:17 | |
| 0 | 0 | 2006年1月20日 11:09 | |
| 0 | 4 | 2006年1月19日 00:38 | |
| 0 | 0 | 2005年12月22日 02:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
初売りでV81の在庫品を購入しました。現在まだ設置していません。今使っている乾燥機を今後も使用したいと考えているのですが、専用台が見つかりません。どなたかご存知であれば教えて頂けませんでしょうか。
0点
乾燥機の専用スタンドは乾燥機と同じメーカー品を使用するのが原則です。
乾燥機メーカーの自立スタンドのうち、幅640mm以上に対応するタイプのもの見つけて下さい。
洗濯機パンを使用している場合、スタンドの足がうまく納まらないこともあるので、そのあたりも確認が必要でしょう。
設置のイメージは下記を参考に。
http://ctlg.national.jp/product/detail.do?pg=13&vcd=00022909
書込番号:4783779
0点
わかっちゃいましたさんありがとうございます。
質問での内容が言葉足らずですみませんでしたが、
私が足りなりなっかた部分が『足が納まらない』
という事でしたが、わかっちゃいましたさんの
おかげで解決できました。
伸縮できる純正品を選択します。
本当にありがとうございました。
書込番号:4785950
0点
家族が増え、ますます洗濯物が多くなった我が家。思い切って、長年愛用の洗濯機に別れを告げ、今月12日、V81を購入しました。まだ2週間ほどです。購入してから快適な洗濯時間を過ごしていたのですが・・。
いつものように、洗剤と柔軟剤をセットし、スタートボタンを押してその場を離れました。マンションエントランスへ荷物を取りに行こうと玄関を出た時に忘れ物を思い出し、部屋に戻りかけて唖然としました。洗濯機設置の脱衣所が水浸しなのです。廊下にまで流れ出る程でした。階下の御宅を気にしながら、慌てて一時停止を押しました。洗濯ケースから水が溢れていました。閉め方が悪かったのかと、もう一度しっかり蓋を閉め、再スタートを押しました・・と、またもや水が溢れ出しました。その後何度試しても同じ状態で、気がつけば 外蓋の本体の白い部分と銀色の部分との境からも水が微量ではありますが、流れ出ていました。
購入元へ連絡をし、そこからメーカーに問い合わせをしてくれることになりましたが、”ゴミが詰まったのではないか?”との言葉にあちこち見ましたが、排水フィルターは毎回清掃しているので綺麗です。何処に詰まっているのか全く検討が付かず、何度か試していると、洗剤ケースの微妙な閉め方によって、上手く行くことがわかりました。これは欠陥なのでしょうか?見た目は閉めたように見え、きちんと自分では閉めたつもりですが、この洗剤ケースには閉め方などあるのでしょうか?下の御宅へ迷惑をかける事になりかねなかっただけに、洗濯機から目を離す事が出来ません。これではタイマー設定なんてとんでもないです・・。わたしの扱いが良くないのでしょうか・・?新しい洗濯機を横目に悲しくなりながら、今日も何度も確認しながらの洗濯です・・。
3点
洗剤ケースの閉め具合によって
うまくいくということは
ケースに不具合があるのかもしれません。
見ていないのでなんともいえないけど。
一度、見てもらってはいかがでしょうか?
ケースの交換で直るかもしれないし
もしかしたら何らかの不具合を抱えているのかもしれませんし。
見てもらうほうが安心だと思います。
保証期間中ですしね。
書込番号:4768010
4点
ぜひ、見てもらうべきです。
V80、V81、V82と渡り歩いてきましたが
そんなことは一度もありませんでした。
書込番号:4769253
3点
返信、ありがとうございました。
本日修理の方に来ていただきました。実はこの洗濯機は在庫がなかったので展示品を購入したのです。展示期間も数日だったので特に問題ありません、という言葉を鵜呑みにして購入したのですが、内部より洗剤ケースがから投入されたと思われるゲームメダルが見つかりました。使用している間にどんどん中に移動し、水の流れが悪くなったようです。メダルは取り除いていただきました。 蓋からの水漏れに関しては、修理の方も良くわからないようでしたが、"お気になるようでしたら・・”と蓋とパッキンをそっくり交換して頂く事になりました。有難うございました。来ていただいた方はとても親切でした。
書込番号:4772996
1点
V82がでているこの時期にV81ってどういうことかなって思ったのですがそういう経緯だったのですね。
修理に関しては親切に対応していただいたようで何よりですね。
ただゲームのメダルに関しては
一応販売店の方にこういうことがあった、ということくらいはいっておいたほうがいいと思います。
(苦情とかではなくて・・・水漏れがあったので苦情でもいいけど)
展示品を販売することがある以上、商品管理をきちんとしてもらわないといけないと思いますし。
今回はたまたまYVRさんだけのことでしょうけど
今後のこととかもありますから。
書込番号:4773139
2点
先日家族5人分の選択をして一部の洗濯物を選択ネットに入れて洗濯しました。(洗濯のみ)
洗濯終了後ドアを開けてびっくり!!
洗濯物は大丈夫だったのですが洗濯ネットがぼろぼろになっていました。
特に引っかかる物等は入っていなかったのですが・・・・・
皆さんこのようなご経験ございませんか?
その後は今のところ発生していないため販売店およびメーカーには相談していません。今後の洗濯にちょっと不安を感じます。
0点
2度目がおきていないということで
お話をするのをためらっているようですが
一度こんなことがあったよという程度には
お話しておいた方がいいんじゃないでしょうか?
(お話していてもそれであとあとどうかなるかというと保証はできませんが)
どこかに原因があってそういう状態になったのでしょうから
見てもらったほうがいいんじゃないかなと思います。
書込番号:3922386
0点
2005/02/13 15:31(1年以上前)
ぼろぼろの状態がどの程度のことなこかはわかりませんが、
洗濯ネットの目が粗いものだと強度不足で破けることもありますよ。
あと洗濯物が中で強く絡まった場合(ストッキングなどが原因で)、脱水時に切れることもあるそうです。(私はまだ経験ないですが)
その他、ファスナーの閉め忘れ、ボタン(ホック)の閉じ忘れ、異物の混入(キーホルダーやアクセサリーとか)、ネット内のブラのワイヤー(だと思う)とか。
結構多いのが、ネットのファスナーの閉めが甘く、洗濯中に中身が出てしまうような場合、ネットも破損していることがあります。
それと洗濯物の量が多かったとき。槽内の粕取りや槽の上のヘリにでも擦れるんですかね。
書込番号:3926005
0点
私は、熱で弱ったのだと思うのですがどうでしょう?
うちのV81ではなりませんが、コインランドリーの
乾燥機では、一発でネットがぼろぼろになります。
熱のせいだと思います。
もしかしたら、サーモスタットがおかしくて
温度が高くなりすぎるのかも知れません。
再度、発生したらメーカーに相談ですね。
発火したらいやですし。
書込番号:4510371
0点
私もボロボロになりました。
レースのカーテンと普通のカーテン4枚。
あと、洗濯ネットに入れて洗ったフリースのジャケットが
ネットごと切れていました。
カーテンは原型がないくらいボロボロでした。
すぐにメーカーに電話したところ、
販売店にカーテンを持っていってください言われたので
持っていきました。
でも、販売店でも結局メーカーに連絡して来てもらうだけで
私が電話した時点でメーカーが修理依頼をするのがスジなのでは?
販売店の人が強く言ってくれたので
3日後には修理が来ましたが、
洗濯機に異常は認められず、
工場と相談して後日連絡するということでした。
そのときにカーテンを見せてもらうかもしれないと言われ、
連絡を待っていましたが音沙汰なし。
しびれを切らして電話したら、明日か明後日に来ると言われたが
またしても当日何の連絡もなく。いいかげん頭にきて
かなり強く言ったらあわててカーテンを取りにだけきました。
現在連絡待ちです。メーカーの対応にあきれました。
「商品交換を考えているのですが、その前に破れたカーテンを
見たいということなので。」だそうですが、
こっちはまたいつ破けるか分からない状態で恐る恐る
使っているんです。さっさと交換してほしいです。
破れたカーテンの弁償はしてもらえるんでしょうかね。
これを機に、いろいろ見てみましたが
斜めドラムはいろいろ問題ありそうですね。
交換ではなく、返品にしようか考えています。
書込番号:4746796
0点
おしゃれ着やウール物の洗濯で、おうちクリーニングコースをお使いになった方、いらっしゃいますか?
このコースできちんと汚れが落とせているのでしょうか?。
泡立て後、ほんの少しゆらゆらしているだけで、しばらくしたら水が抜けていき、2回目、3回目の洗浄も同じです。汚れが落ちているのか不安です。
最初から洗浄の様子を見ておりましたが、NA-V81は、この洗浄方法が正常なのかどうか。
おしゃれ着やウール物の洗濯は皆さんどうしているのですか?
ドラム式は初めてで、購入したばかりなのでよくわかりません。
どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)