このページのスレッド一覧(全47スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2007年4月29日 22:24 | |
| 1 | 0 | 2007年4月27日 09:23 | |
| 0 | 0 | 2007年4月25日 03:06 | |
| 2 | 0 | 2007年3月11日 23:02 | |
| 1 | 2 | 2007年3月4日 23:04 | |
| 0 | 0 | 2007年2月26日 13:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ おいしさメドレー MRO-BV100
この機種を購入しようかと思い、ここ1ヶ月くらい書き込みをウォッチしていますが、他機種に比べて妙に書き込みが少ないように思います。
あまり評価されていない機種なのでしょうか。
オールマイティで使いやすそうに思えたのですが...
0点
カノッサの屈辱さん、はじめまして
>あまり評価されていない機種なのでしょうか。
ユーザーレビューはご覧になられたでしょうか?
実際に使用されているみなさんは、評価しているように思われますが
他機種と比べてということであれば、余程悪い商品でなければ
頻繁に買い換える物でもないように思いますので、ある程度満足していれば
あまり書き込みはしないのではないでしょうか?
我が家は購入して4ヶ月程ですが、今のところ不具合もなく
また、以前の電子レンジと比べてもストレスなく使用しております。
オートメニューも豊富ですし、掃除も楽だとずぼら?な妻が申して
ますので値段相応のものだと思いますよ。
もちろん機種によっては得手不得手がありますから良くお調べになる事をお勧めします。
書込番号:6274399
1点
あるのりさん
どうもありがとうございます。
実は、気になりつつも自分の判断を尊重して、24日に注文しました。
2時間ほど前に家に届き、今ちょうど空焼きを行っているところです...
昼ご飯何かこれで作ってみます。
書込番号:6278583
0点
とりあえず家にあった肉でスペアリブを作ってみました。
いい感じでできました。
とてもおいしかったです。
ナノスチームはもっと水蒸気が見えるくらいに噴くのかと思っていましたが、まったく見えないのですね。
また何か作ったら報告します。
書込番号:6279834
0点
カノッサの屈辱さん、こん○○は!
既にご購入済みだったのですね。(^^ゞ
まずは、おめでとうございます。
>とりあえず家にあった肉でスペアリブを作ってみました。
>いい感じでできました。
>とてもおいしかったです。
すごいですね。私は専らミルクを温めるぐらいですが...
我が家はIHですが、魚もそれより美味しくできるようでうすので
是非お試し下さい。
とはいえ何がどう違うのかはよくわかりませんが...
オートメニューですが、温度設定がありますので、選択する事でより一層美味しくできることがあるかるかもしれませんね。
鶏のハーブ焼きはなかなかですよ。
ただ外産の鶏では食感・味ともにいまいち?ですが(^^ゞ
美味しいメニューがありましたら、是非ご報告下さい。
是非、参考にさせて頂きたいと思います。
書込番号:6283563
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ おいしさメドレー MRO-BV100
レッグカバーの手前が少しでも浮いていると
左右の調整ダイヤルが折れてすっ飛びます
家で購入した物ではないのですが
量販店で展示してある物で発生していました
レッグカバーがほんの数ミリ浮いているだけで
ドアーを開けたときに干渉しバキッといきます
設計ミスではないのですが詰めの甘さを感じます
説明書には奥までしっかりととの記載はありますが
ちょっとのミスで強烈なダメージを受けますので
注意した方がよいと思います
製品の機能的には悪くはないのですが
あえて悪い評価としました
1点
急に一人暮らしの頃から使用していた
我が家のオーブンレンジが壊れてしまい、とても困っています。急いで調べたところ、ヘルシーシェフおいしさメドレーかヘルシオプロがいいかなと思っています。
どちらかというと、ヘルシーシェフに気持ちが傾いているのですが、いくつか気になる点があります。
そこで教えていただけるととても嬉しいのですが、
1、お肉屋さんで買ってきた手作りメンチカツなど(冷蔵品ではありません)をサクッと温めたい場合、自動メニューの「天ぷらあたため」だと思うのですが、余分な油が落ちますか?(ヘルシオはかなり落ちるとのことなのでとても魅力的です)
2、ヘルシーシェフでは蒸し料理や温野菜はおいしくできますか?
庫内がびしょびしょになる程のヘルシオに比べると、スチームは補助的な機能のように思えるのですが。その場合は別で蒸し器を購入という方法もありますが。
3、焼き魚はやわらかく焼けますか?
うちの魚焼きガスグリルで焼くと、パサパサで干からびたようになってしまい悲しいです・・・。
4、スチームショットではなく、スチームやナノスチームの設定にしてオーブンやグリルを使うとき、スチームはそこそこの量が出て、パサつきを抑えたり、余分な油を落としたりしてくれるのでしょうか?シャープの人は要所要所でシュッと吹きかける程度ですとおっしゃるのですが・・・。
以上、たくさんで申し訳ありません。全てでなくひとつでもかまいませんので情報をいただけるととても助かります。
よろしくお願いいたします。
0点
こちらのヘルシーシェフとシャープのヘルシオとどちらを購入しようか迷っている者です。私は野菜好きなのでレンジを買ったら温野菜が簡単に出来るのを楽しみにしているのですがMRO-BV100 での温野菜の出来具合はいかがでしょうか?よくCMなどでヘルシオが歯ごたえのおいしい温野菜を作れると言っているようですが・・・・どなたか教えて下さい。よろしくお願いします
2点
現在使用中のオーブンレンジの調子が悪いのもあり、
このMRO-BV100の購入を検討しています★
寸法についてなんですが、設置場所の食器棚の奥行きがあまりなく、『背面壁ピタ設置』のこの機種を検討しています。
それでもギリギリ設置できるかどうか微妙なところなんですが・・・。
日立のホームページで寸法を調べたところ、設置寸法図と脚間寸法図の数字表記があまりに小さく、何mmと書いてあるか読み取れません・・・。
この機種をご利用の方でお分かりの方がおられましたら、参考にしたいので教えて頂けると助かります★
よろしくお願いします!
0点
脚間寸法ではありませんが、背面ぴったりに置いて前方の脚部がきちんと載るのに40cm弱必要なようです。今、測定してみましたので参考にしてください。
書込番号:6069956
0点
背面ぴったりに置いて前方の脚部がきちんと載るのに40cm弱ですね!
うちの食器棚も奥行き40cm弱しかありませんでした(笑)
参考になりました!ありがとうございました!!
書込番号:6075693
1点
現在使用中のオーブンレンジの調子がよくないので購入へ向け検討中です。
カタログで見る限りオートメニューがとても魅力的なのですが、実際に調理をした感想を聞かせて頂けると助かります。
・鶏のから揚げ
・オーブン天ぷら
この2点はとても気になるのでぜひ教えていただけると助かります。
家族からのリクエストの多い料理ですが、揚げ物はやらないと言って惣菜を買ってきていましたが、オーブンで出来るのならレパートリーに入れたいです。
ケーキやパンも作ります。失敗や成功の話がありましたら、教えて下さい。
どうそ、よろしくお願いします。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ