『良い点、悪い点を教えてください』のクチコミ掲示板

2007年 8月 1日 発売

ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:オーブンレンジ 庫内容量:33L 使用人数:4人 最大レンジ出力:1000W オーブン最高温度:300℃ ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200の価格比較
  • ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200のスペック・仕様
  • ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200のレビュー
  • ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200のクチコミ
  • ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200の画像・動画
  • ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200のピックアップリスト
  • ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200のオークション

ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 8月 1日

• ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200の価格比較
  • ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200のスペック・仕様
  • ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200のレビュー
  • ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200のクチコミ
  • ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200の画像・動画
  • ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200のピックアップリスト
  • ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200

『良い点、悪い点を教えてください』 のクチコミ掲示板

RSS

「ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200」のクチコミ掲示板に
ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200を新規書き込みひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信6

お気に入りに追加

標準

良い点、悪い点を教えてください

2008/02/02 22:25(1年以上前)

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200

スレ主 Domineさん
クチコミ投稿数:4件

MRO-CV200を購入しようと思い、電気店に行ったのですが、別の機種を薦められて迷い始めてしまいましたので、いくつか質問をさせてください。
また、この機種の良い点、悪い点を教えてください。
ちなみに、私は主に、パン作り、お菓子作り、温め、解凍に使用する予定です。

他の機種を薦めてきた店員さんは、この機種はスチームが庫内の後ろの穴から出てくるので、その部分はふき取ったりして掃除することができず、衛生面で心配があると言われました。
確かに、この機種ではなかったと思いますが、前の機種か何かで、サビが出たというのを読んだ記憶があります。
この機種ではサビが出た方はいらっしゃいますか?
サビが出なければ、ただの水蒸気だし衛生面でそんなに気にすることはないかなぁと思ったのですが・・・。

他の機種を薦めてきた店員さんは、この機種のスチームタンクは小さいので途中で補充しなくてはいけないことが多くなると言っていたのですが、その点で不便さを感じていますか?

天板は、中高になっていたりしますか?
現在使用中のものは、天板の真ん中が高くなっていて、ロールケーキを焼こうとすると生地が外側に多く流れてしまい、真ん中が薄いスポンジになってしまいます。

温め時の加熱ムラは大きいですか?
この機種は、食品だけでなくお皿も同じように感知してしまうので、食品だけを感知するものに比べて劣ると聞きましたが、その点はどうなのでしょうか。

操作音や、終了したときの音量は調節できますか?あるいは消せますか?
小さい子供がすぐ隣の部屋で寝ているので、現在音を消して使用しています。

現在の位置にそのまま置こうとすると、上が9.6cm程度しか開きません。
前10cmは上部は何もありませんが、大部分がその状態ではやはり危険でしょうか。
皆さんちゃんと20cm開けて使用されていますか?

以上について、ひとつでもいいのでアドバイスいただけると嬉しいです。
その他にも良い点、悪い点を教えていただけるとなお嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

書込番号:7332514

ナイスクチコミ!0

返信する
taisamaさん
クチコミ投稿数:329件Goodアンサー獲得:1件

2008/02/04 20:02(1年以上前)

Domineさん、こんにちは。
オーブンレンジはメーカーによっても多種多様で
店員さんの好みでの発言も正直当てにならないので、
購入の際には困ってしまいますね。

このオーブンもまだ新しいのでユーザーレスもなかなか付きませんね。
私は三菱オーブンなのですが、一つだけ気になったので書き込みたいと思います。

>天板の真ん中が高くなっていて、ロールケーキを焼こうとすると
生地が外側に多く流れてしまい、真ん中が薄いスポンジになってしまいます。

コレはホーローの天板ですよね?
多分どこのメーカーさんのオーブンでもホーロー製であれば
熱によるゆがみ防止のために、真ん中が盛り上がった作りになっています。
もしもロールケーキをよく焼かれるようなら、
「ロールケーキ天板」を購入されるほうがいいかと思います。
角も綺麗に出るようですし、オーブンに入れる時は付属の天板を裏返して
「ロールケーキ天板」を乗せて焼き上げます。

少しでも解決に近づければとおもいましたがどうでしょう?
またユーザーさんのアドバイスがあればいいですね。

書込番号:7342391

ナイスクチコミ!2

2008/02/04 22:37(1年以上前)

ご回答ありがとうございました。

その店員さん、実は、薦めてくる機種のメーカーの方だったみたいなんです(笑)
首からかけている札にメーカー名が書いてありまして・・・。
なので、その機種の良いところを宣伝してくるのは仕方ないかなとは思いつつ、この機種の欠点をいろいろ言われてしまうと実際どうなんだろうと気になってしまいまして・・・。

そうですね、やはり新しい機種だからなのかレスがなかなかつかなくてどうしようかと悩んでいます。

天板は、黒い角天板だったと思うのですが、これはホーローなのでしょうか。
熱によるゆがみ防止のためなんですね・・・。
今のオーブンレンジがそんな調子なので、ロールケーキの型は購入済みなのですが、小さいのを買ってしまったので、大きいのも焼けたらいいなぁと思ってまして。
ロールケーキ天板というのもあるのですね。
探してみたいと思います。
ありがとうございました!

書込番号:7343293

ナイスクチコミ!1

taisamaさん
クチコミ投稿数:329件Goodアンサー獲得:1件

2008/02/05 12:22(1年以上前)

Domineさんへ。
パンフレットはお持ちですか?
(鉄板ホーロー)と書いてあれば、真ん中が浮き上がった形状だと思います。
それから、大きなタイプのロールケーキとのことですが(30×30)なら
奥行きがいっぱいの場合があるので、
各メーカーのパンフレットの奥行きをチェックされると良いと思います。
庫内寸法(奥行き)が29.5センチでも入る場合もあると思うので、
どんどんメーカーさんに聞くのもいいですね。

ロールケーキ天板30cm(27cm)
http://www.rakuten.co.jp/majimaya/709887/742227/742235/

書込番号:7345689

ナイスクチコミ!1

2008/02/05 13:12(1年以上前)

再度のアドバイスありがとうございました!
パンフレットはあります。
今見てみたら角皿としか書いてありませんでした・・・。
別メーカーのほうの天板は真ん中が高くなっていたのは確かなのですが、こちらも角皿としか書いてないんです・・・。
メーカーによって書き方が違うのかもしれませんね。

天板と庫内の説明ありがとうございました。
しっかりチェックして買わないと、買ったのに入らないなんてことになっちゃいますものね。
気をつけて購入しようと思います。
ありがとうございました。

書込番号:7345867

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:8件 ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200のオーナーひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200の満足度5

2008/02/08 03:35(1年以上前)

私は昨年12月に購入しました。

スチームが背面から出る・・・出てるのかな?背面もピタピタで設置していますが、特に問題は感じません。天上部分背面側から(上に向けて)排気口らしきものがあるので、スチームは上から出るかと思います。

スチームタンク・・・私は9年ぶりの新機種購入ですので、他メーカーと比較したことはりませんが、タンクが小さく面倒くさい、と感じたことはありません

天板・・・かるーく中心高ですね。ロールケーキに挑戦したことは無いので、何ともいえませんが、パウンドケーキや、クッキーや、ローストチキンやら・・・作りましたが、どれも大満足の出来でしたよ。焼きムラは多少はあるかもしれませんが、9年前のタイプに比べれば大満足です。

加熱ムラ・・・どんなオーブンレンジでも多少のクセがあると思うので、慣れればどうってことないです(笑) ムラは特に気になっていません。前のものに比べると温めが驚くほど速いです。

音・・・メロディー、ブザー、無音と設定できます。私はメロディーで使用していますが大きい音だとは感じていません。

上部の空間・・・私は10cmしか開いていません。スチームの排気口が上部にあるので、書いてあるとおり20cm空けた方がよろしいか・・・とは思いますが。私のところは多機種を置ける横幅スペースがなく、この機種がとても気に入っていたので、目をつぶっています。問題は感じていません。

参考になれば、と書き込みしてみました。

書込番号:7358164

ナイスクチコミ!1

2008/02/13 21:52(1年以上前)

返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
ご回答ありがとうございました。
お二方の書き込みを参考にさせていただき、先日購入しました!

スチームタンク、このくらいで本当に大丈夫そうですね。
まだ大して使っていないのですが、足りなくなることはなかなかなさそうな気がしました。

やっぱり天板は真ん中が少し高くなってましたね。
これは仕方ないんですかねぇ。
私もクッキーは焼いてみましたが、今まで使っていたものよりも大きくて使いやすかったです。
やっぱり違うもんですね。
私は5年前の機種ですが、ターンテーブルだったし本当に数年でどんどん変わるんだなぁと思いました。

加熱ムラ、やっぱり2段でパンを焼くと多少でてしまうみたいですね。
まだ2段では1回しか焼いたことがありませんが、下の段の真ん中辺りのパンの焼き色が薄かったです。
でもこれくらいなら大したことないですよね。
クッキーは1段で焼いて、特に真ん中と端っこの違いも感じませんでしたし。

上部の空間10cmですか。
私は現在9cmです(笑)
結局別の棚に移す予定ですがまだ準備ができていないので、とりあえず今までの場所においています。
特に今のところは問題ないです。

今日もパンを焼きます。
迷っていましたが、これを買って本当に良かったです。
毎日とっても楽しいです♪
お二方のご回答を聞けて本当に良かったです。
ありがとうございました。

書込番号:7387015

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「日立 > ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

日立

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 8月 1日

ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200をお気に入り製品に追加する <94

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング