このページのスレッド一覧(全50スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 6 | 2008年1月23日 12:28 | |
| 8 | 3 | 2008年1月1日 19:41 | |
| 2 | 5 | 2007年12月31日 17:30 | |
| 4 | 1 | 2007年12月30日 10:29 | |
| 2 | 2 | 2007年12月23日 09:17 | |
| 1 | 0 | 2007年12月21日 16:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200
買い替えです。
新しいオーブンレンジに求める機能は「パンがむらなく沢山焼けること」がメインで他の機能は普通にこなせればいいかなと考えています。
ヘルシーシェフ、三ツ星、石釜オーブンで迷っています。
なにか、それぞれのオススメとかありましたら、教えてください。
よろしくお願いします。
1点
ビストロと迷ってこちらを購入しました。(先月)
パンを2度ほど焼きましたが多少焼きムラは出ます。
また、扉のチリが左右で違うとか、(前にもどなたか書かれてますが)扉のガラス内部に薄いシミのような汚れがついているという不具合はありました。
交換しましたが代替品も同じようなものです。
日立さんからの誠実な回答もありませんでした。
機能はまぁ満足ですが、個人的にはビストロにすればよかったと思います・・・。
書込番号:7274847
3点
>ayatoshiさん
ありがとうございます!
実際に使ってらっしゃるんですね。
パンの焼きむらは家庭用のオーブンレンジだから、多少は仕方がないのかもしれませんが、扉のズレは機能に支障はないのですか?
確かにビストロの方が少々高いですもんね・・
財布と夫に相談してみます。
書込番号:7275007
0点
私も先月にヘルシーシェフ MRO-CV200を購入しました
まだ一月程度しか使っていませんが
他の方が言われているような構造の問題はありませんでした
パンはまだ焼いた事はないのですが
オートメニューではなく手動で23cmほどの大きさのピザを焼いてみました
時間等を少しづつ変えて(200度 30分〜35分)思考錯誤の結果
チーズが適度に焦げておいしく焼く事ができるようになりました
それぞれ条件が違ってくるでしょうから絶対に こうだとは言えませんが
焼きムラに関してはピザの場合問題はないようでした
また 我が家では冷凍保存してあるパンをスチーム・レンジで暖めるのですが
焼きたてのような風味が出てとてもおいしくなります
この機種は庫内が広く黒皿が2枚余裕で入りますが
その分 余熱に時間がかかります 調理する量が少ないと電気代の無駄になりそうですね
使いこなすには 少し慣れが必要です
お手入れは簡単ですが スチームを使った後には3分の水抜き操作が必要になります
他のメーカーの機種も似たようなお手入れコースがあるはずですが
お手入れに関してのことは あまりHPでも公表されていないようなので
良く調べてから購入を検討されたほうがいいと思います。
書込番号:7277760
3点
扉のチリの違いですが、量販店で展示品を見ましたが、やはり左右で多少違いました。
(数ミリの違いですが)
扉内部の汚れはシールが貼ってあり見えませんでした。
特に機能上問題は無さそうです。
書込番号:7282151
1点
>ieieさん
ありがとうございます。
ズボラなほうなので、お手入れはしやすいにこしたことはないですね・・・
スチーム機能も、楽しみです。
書込番号:7282604
0点
>ayatoshiさん
なるほど〜
左右のズレは構造上、どうしてもそうなってしまうものかもしれないですね・・・
私的には機能上問題がなければ、少しなら気にしないのですが。
いろいろ調べながら、微妙にビストロに傾きつつあるんですけど・・
書込番号:7282608
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200
この機種の購入を検討していまが
レンジ性能はどうなんでしょうか?
ビストロNE-W300の方がレンジ性能としては上なのでしょうか?
価格に差があるので悩んでます。
あまり性能差がないようでしたらCV200にしようと思ってます。
何かアドバイスがあれば宜しくお願いします。
1点
アールベクスさん、こんばんは。
大晦日です。もうすぐ新年ですね。
さて、ビストロNE-W300 と ヘルシーシェフCV-200 のレンジ性能比較ですが、
ビストロの方が性能は2,3段上です。
CV-200は、重量センサーを主とし、温度調整機能が不十分です。
シンプルな構成で簡単操作と言えば聞こえが良いですが、
火力設定は、強⇔弱、または、何W出力を設定するのみで、
好みの温度に温めたいと思っても、コツを掴むまでは、なかなか難しいと思います。
BV-100ユーザーですが、最初の頃は、温め過ぎたり芯まで温まらなかったりしました。
逆にW300は、8眼赤外線センサーで、対象物の温度上昇を見張ります。
現在では、高級機の複数眼センサー搭載が主流です。
5℃毎の温度調整が可能で、当然W出力設定も出来ます。
特筆すべきは2品同時温め機能で、かなり重宝しそうです。
予算があれば、レンジ機能の優れたW300の方が日常では便利そうですが、
価格を含めるとバランスの良いCV-200も負けてないと思います。
トースト焼きは余熱の要らないCV-200の方が早いです。
本格的に料理を楽しむなら、トータル性能の優れたW300の方が良いと思います。
悩みどころですね。。。
書込番号:7188086
3点
Biscottiさん、はじめまして。
そして、明けましておめでとうございます。
返信を頂きまして誠にありがとうございます。
分かりやすい説明でなっとくって感じです!
CV200よりW300の方がレンジ性能ではやはり
良いようですね。
予算を捻出するべく節約して購入したいと思います♪
ご意見を頂きありがとうございました。
書込番号:7190549
0点
機能的には同じようなものですよ。 少なくとも値段の差ほどの機能的な差はないですね。 センサー方式も温度センサーのみよりも温度+重量のハイブリッド方式の方がよいと思いますよ。 温度センサーって結局は表面温度だけですからね。 正直、どこのメーカーのものを買っても大差ないですから、判断基準なんて価格をメインにするか、贔屓のメーカーにするかくらいですよ。
書込番号:7190759
4点
向かって右側の扉の金具だけが、横から見えるんですけど
皆さんのレンジも同じような感じですか?
日立の相談センターに電話しても、「展示品も右側だけ見えますよ」
と言われました。
家族中で気にしてるので、どうかよろしくお願いします。
1点
まだご覧になってますかね?
私もこの機種を購入し昨日到着しましたが、やはり向かって右側の扉の内側の金具(銀色のヒンジ・アーム類)が横から見えてます。
扉の左右のチリが合ってない、左は3mm位で右は6mm位開いてる感じです。
確かに密閉性が心配ですが、扉内側周囲のゴムは一周当たってるようです。スチームを使用してみないと判らないかな・・・。
月の輪くま子さんのところはその後いかがですか?
製造精度の問題でしょうが、うちは向かって右側面は冷蔵庫と隣接し見えなくなるので、密閉性に問題がなければ気にしない事にしようかと思ってます。
あと一つ気になった事があります。
“決定”ボタンの押し心地が良くなく反応も良くないんです。
隣の“あたためスタート”ボタンはクリック感があり軽く押して反応しますが、“決定”ボタンはクリック感が全く無くストロークも殆ど無く、真中辺りを強めに押しつけないと反応しなかったりします。これが仕様なんでしょうか?
あとで電気屋さんに行って展示機で確認しようと思いますが、皆さんのはいかがですか?
長文失礼致しました。
書込番号:7141977
1点
“決定”ボタンの件は、店頭展示機と日立のお客様相談室にも確認した上、初期不良として交換して頂けました。今度は押し応えに問題ないようです。
扉の左右のチリも、やはり向かって右側がやや開いていますが以前のものよりは合っていました。
大量生産の工業製品なので、やはり初期不良やバラツキはありますね。
とりあえずスッキリしました。
書込番号:7169955
0点
ご丁寧に、ありがとうございました
引越ししたので電気屋さんに行って展示機で確認するのも
大変だったので助かりました (なかなか見かけないんです)
それから、うちのボタンの方は大丈夫でしたが
chuichuさん、交換する事になるとは、大変でしたね><
日立の製品好きだったんですが、今回は考えさせられました・・。
一発合格さん
すこし出ますよね
でも、もう構わず鮭焼いてます。
木彫りさん
すみません わかりませんでした。
みなさま、よいお年を〜
書込番号:7187028
0点
1週間程前に、MRO-CV200を(株)ディーオーエスさんで、ネット購入しました!
8年と少しで故障したので、今回の買い替えとなりました。
念願のオイルを使用しない「鶏の唐揚げ」に挑戦!!結果は、まあまあ・・・かな?
皮は良く焼けていましたが唐揚げ特有の食感は、グリルした食感でした(笑)。揚げた時より身は柔らかく、ジュージーな油は網の下に落ち、もも肉にしてはヘルシーです。ただ1点、しょうがやニンニクの香りがダイレクト過ぎます。気にならない方もいらっしゃると思いますが、我が家には不向きでした。
まだ上手に使いこなせていませんが、この製品に大満足です!!
冬休みにはケーキ・お菓子にも挑戦するつもりです。これから、楽しみ〜〜です!
2点
先日、クッキーとローストチキンを焼きました。
クッキーは2段で焼きましたが、焼きムラは思ったよりなかったです。多少はありましたが、天板を入れ替えて焼くまでもなかったです!感想としては、大満足です!!
ローストチキンですが、(下段・黒い天板での調理)美味しく焼けました!グリルの美味しそうな焦げ・照り味ともに大満足でした!!
書込番号:7181250
2点
この商品を含め、何点か候補があります。
私はスーパーで売っている惣菜をよく利用するのですが、フライや天ぷらを温めるとき、従来の電子レンジ(現在我が家で利用中の10年選手)では“ベチャ”としてしまいます。グリル機能とかオーブン機能を利用すると長時間になるし・・・。
このヘルシーシェフは簡単・短時間でフライが温まりますか?
また、もし他機種でフライ・天ぷらが簡単に“サクサク”に温められるものがあれば是非教えて下さい。宜しくお願い致します。
1点
ガスレンジの魚を焼くグリルで焼いてもぱりぱりだよ。
あと安いオーブントースターで焼いてもいいよ。
一度お試しください。
書込番号:7150291
0点
題名とおりなのですが先日MRO-CV200を購入しました。
設置をしている時に底を見たらアルミホイルみたいな
シールが張られています。これは何か必要なものなのでしょうか?
日立に電話したのですが最初はそんなものは付けてませんと報告を
受けたのですが、折り返し違う担当者より張ってありますと報告を
受けどちらが正しいのかわかりません。皆さんの底には張られてますか?
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)