- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
初めて書き込みします。
この冷蔵庫を買って1ヶ月位たった際に2つ気になった点がありました。1つはドアが自動で閉まらないことです。もう1つは左右のドアが閉まった際、ぴったり閉まらないのです。片方のドアが1cm位出ているのです。日立のサービスに来てもらったのですが、「特に問題なし」という事で帰りましたが、安くない物ですし納得できません。皆さんの冷蔵庫はいかがですか?
0点
「ピッタリ閉まらない」という状況が今ひとつ理解できないので、「自動で閉まらない」という方について。
冷蔵庫でドアが自動閉まりになっているというのは錯覚だと思います。そういう機構が特別に付いているのではなく、自然に閉まると思っているのです(私もでしたが)。もっとも「自然」の"重力"を利用することはできる訳で、多分、冷蔵庫を正しく直立に設置すれば、自然に閉まるようにはなっている様です。
冷蔵庫の底部に脚が付いていると思いますが、回転させると高さが変えられます。それで、ドアのある前面の方をわずかに"起こす"ようにすれば、ドアは重力で後ろに倒れ、あたかも 自動で閉まる ようになるのではないでしょうか。
書込番号:5039684
0点
すいません。偉そうなこと書いてしまって。
メーカHPで取説を見たら、p.9の「扉下がり」 防止ということが該当のことかと思います(やり方は正解!?)。
書込番号:5039705
0点
うちの場合、チルドルーム内の冷え方が均一でなく、場所によっては完全に凍ってしまいます。その他は特に気づいたことはありません。
書込番号:4601826
0点
先日近所のケーズ電機でリサイクル込み\139900で購入しました。土地柄競合店が近くに3店程あるので、他店競合した上で10年保証がついている安心からまあ妥当な金額かなと思ってます。(2階設置なので長期保証がないと搬入にもクレーン費用がかかるので安心して使えないです。ちなみにクレーン費用は量販店でも\15000〜¥30000と幅があり、本体の価格が少々安くても、あっという間に総額で逆転してしまいます。内階段が使えない狭小2階のキッチンに設置する為しかたないですが手痛い出費です。)当初表示価格が\168000となっていたのですが、ずばっと引いてもらいました。年末は三菱のG40NEを狙っていたのですが、値段が下がるのを待ちすぎて気付いたら近隣店はすべて在庫切れでした。この冷蔵庫は松下に肉薄する省エネ数値を詠っているので今後の節電がどこまでいくか楽しみです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)