サイレント ケムレス HT-C20TWS
ダブルオールメタル対応/3口IH/75cmワイドIHクッキングヒーター。価格は414,750円(税込)。
IHクッキングヒーター・IHコンロ > 日立 > サイレント ケムレス HT-C20TWS
こんばんは。
IH導入を検討中で、【鍋ふりOK】と【音が静か】というのを絶対条件にして、
3つに絞りました。機種と理由は下の通りです。
機種名 長所 短所
1.日立のこの機種 火力表示がカラーで見やすい コイルがシングル
2.東芝のBHP-V731S 中火迄の音が静か 2分割吸排気カバーは本当に洗いやすい?
3.パナのKZ-VSW33D 炎が無い分光るコンロは便利 待機電力ゼロと謳っていない
東芝短所の補足ですが、以前ジューサーミキサーを買った時、搾りカスが捨てやすいとナショナルは写真付きでアピールしてありました。東芝のも文言だけですが書いてありました。カッターの性能で東芝を選びました。実際使ってみて、カスの処理は最悪でした。
故に東芝の文言だけのアピールは疑っている為です。
パナの短所の補足ですが、『そんなこと…』と思われるかもしれませんが、我が家はレコーダーと冷蔵庫以外で待機電力が発生する電気製品は、未使用時必ずプラグが抜かれるケチ!?な家です。
他人の選考基準で考えるのは難しいと思いますが実際どうでしょうか?
『それ程便利じゃないよ』とか『それ程不便じゃないよ』とか聞けると有難いです。
書込番号:9332107
0点
かっちょエイトさん
もう機種は決定されたでしょうか?
拙宅では日立のIHを3年ほど使用中ですが。
今私が選ぶとしたら再度日立のこの機種ですね。
私の選択基準は
3口IH ◎ -- ラジエントヒータは本当に使用しない
枠つき ○ -- 吹き零れの広がり防止
鍋ふり × -- ガラストップに鍋をぶつけてのガラス破損が心配
確かにガスの時は鍋を振ってガツガツと五徳にぶつけてましたが、
IHにしてからは鍋は固定で材料をかき混ぜる様になりました。
ガラストップの上では割れが怖くて鍋は触れないですね。
IH使用3年目で基盤故障でメイン電源が入らない状態になりましたが、
日立にTELすると当日にサービスの方がIHの代替品を持って訪問してくれました。
おかげで故障当日からIHが使えて奥さんが修理サービスの良さに感謝してました。
修理は一週間ほどかかりましたが日立サービスの迅速な対応に◎です。
書込番号:9403369
0点
これこれ最高さん こんばんは。
諦めかけていたところに、返答ありがとうございます。
施工業者に3社3機種聞いてみました。私の地域では日立の対応は遅いそうです。
パナの対応が早いそうです。業者さん曰く、地域によってメーカー毎に早い遅いが
あるそうです。
故に日立は候補から外れました。ごめんなさい。
主に使う中火迄の静かさを考えて東芝にするか、お手入れ時の事を考えてパナに
するか迷いますが、4/23には決めようと思います。
書込番号:9404986
0点
かっちょエイトさん
日立が候補から外れましたか、ちょっと残念ですね。
各社細かいところが違いますから、出来れば一番使われる方(奥様)とショールームに行かれて使い勝手を確認される事をお勧めします。
愛着のあるアルミ鍋が無ければ、オールメタル対応ではない機種にして差額で鍋類を新調されるのも良いですよ。
拙宅もオールメタルにしたのですが、鍋類はガスの炎であぶられる事が無いので綺麗に保てるのが分かり結局IH対応鍋にすべて変えてしまいました。
またヤフオクで数点ルクルーゼの鍋を購入し愛用してますが、ガスと違い汚れ方が少ないですね。
書込番号:9408338
1点
うちは日立のワイドじゃないHT-C20TSを使っているのですが、
鍋が均一に加熱されず、ハンバーグとかが上手に焼けません!
IHにシングルコイルと二重コイルがあるなんて・・・
知らなかったばかりに失敗しました。買い換えたいです。
書込番号:9658711
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「日立 > サイレント ケムレス HT-C20TWS」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 6 | 2009/06/06 15:07:12 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
IHクッキングヒーター・IHコンロ
(最近5年以内の発売・登録)