サンヨー(FZ10)、三菱(FZ10)、松下(SH10)と悩んだ末にこの機種にしました。三菱(FZ10)、はかなり評判が良かったのですが、以前使用していたのが三菱で6年使用で釜の交換2回(無料)交換、電源故障が一回で信頼性に掛けると判断しカット。サンヨーは機能的にはほとんど変わりませんでしたが、釜の優良でXGが上と判断しカット。松下(SH10)は保温はあまりしないのと手入れが簡単なほうが良いという点から、をカット(いちごママさんの意見も考慮)。決定的だったのがXGは日本製であることで購入しました。
購入後、早速使いました。以前使用していた三菱の大沸騰に比べお米一粒一粒の存在があり満足しています(コシヒカリを銘柄2で炊飯)。手入れも上蓋と蒸気吹き出しのみで比較的簡単でした。購入は秋葉原のRO○Lで価格.comの値段と違ってましたが、何か見てきましたか?と聞かれ、価格.comの値段いうとその値段にしてくれました。ちなみに購入額は34,***円でした。手前のYAMA○WAで交渉しましたが46,***円でお話にならず、非常によい買い物をしたと感じています。
書込番号:3164013
0点
「ナショナル > SR-XG10A」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)