- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
炊飯器 > 三洋電機 > 匠純銅 おどり炊き ECJ-XP10
8年ほど前に買った炊飯器がとうとう壊れてしまったため、こちらの製品に取り替えました。
音声ガイド機能が付いた、おしゃべり炊飯器です。(笑
ジョーシンウェブにて74800円と7480円分のポイント進呈で激安セール中!
http://joshinweb.jp/
0点
炊飯器 > 三洋電機 > 匠純銅 おどり炊き ECJ-XP10
蒸気口(蒸気ガイド)を取り外して上蓋(外ぶた)の中をみると、長く細いヒビ割れが2つもできていました。
衝撃などは与えていないので、蒸気の熱でできたのだろうと思うのですが、皆さんは同じこと起きていませんでしょうか。
細いヒビなので、じっくり顔を近づけてみないと分かりません。
1点
うちのもひび割れました。細〜〜いひびですが・・・。
その前に液晶の曇りで本体交換してもらってたので
もう三洋の炊飯器はいいやと思い、返品しました。
サービスの対応は良かったんですが・・・
その後に買った象印の炊飯器のほうが手入れが楽で
味も変わらないので、餅は餅屋だなと思いました。
(半分ぐらいの価格の機種ですが・・・。)
書込番号:9619955
2点
おどり炊きを購入して、使っています。
味はおいしくて満足していますが、保温があまり効いていないのか、すぐにさめてしまいます。熱々保温設定にしてもあまりあつあつではありません。故障でしょうか?
0点
figaro07さん こんにちは
こちらの機種は、量ピタ保温とおやすみ保温しかなく、
あつあつ保温は他のモデルかと思うのですが・・
型番はXP10で間違いありませんか?
書込番号:8957618
1点
こちらの機種で「あつあつ保温」の機能はちゃんと付いております。
保温の熱さ加減も人により好みがあるので、それでもぬるい場合はレンジで再加熱されるとよいでしょう。
書込番号:9620799
0点
炊飯器に関してはまったくのド素人です。現在使用してるのも、15年前に購入した三合炊きの物です。
そろそろ新規購入しようと検討してるのですが、候補が、この『おどりだき』
タイガーの『土鍋釜黒』と、あとは『極め炊き』を考えてます。金額は高くてもいいんで良い物が欲しいです。それぞれ良し悪しがあるとは思いますが、オススメあれば教えて下さいm(__)m
1点
金額に射止を付けないとはなんとも羨ましい限りで・・・
お近くにGMSか家電量販店に「知っておきたい!炊飯器の選び方」等小冊子置いてありませんか?
其々のIH機能(炭炊き・超音波圧力・圧力・スチーム・超音波・IH・マイコン)別に仕込み(吸水)・炊き方・炊き上がり・保温・使用目的別におススメ等大変解り易く整理整頓されたバイブルです。
まずは基本である貴方様及びご家族の使用目的別絞り込みからが大事かと・・・どうぞご参考まで。
書込番号:8592559
0点
アドバイスありがとうございます!
正直たいしたこだわりがなく……美味しく手入れが簡単ならいいかなって程度なんで。
まあ、この程度の認識なんで自分の感じる味はたいして変わらないのかもしれませんね。
とりあえず電気屋に足を運んでみます!!ありがとうございました!
書込番号:8592701
0点
サンヨーのおどり炊きシリーズは過去に3台、購入しました。
一番最近は、去年の2月ですが、(当然この機種ではありません)、先週、内かまのフッ素樹脂加工が剥離していることに気が付き、販売店へ連絡。インターネット店では、販売後一ヶ月を過ぎるとサービスはないので、当然、メーカーへ連絡したんです。
内かまは3年保証があるのですが、商品を確認する必要があるので持込み、もしくは宅配で送るように支持されました。
送料はこちら持ちです・・・宅配の業者さんも首ををかしげていました。
一年半、お米を洗う際もボールを使い、大切にしてきた挙句にはげてきたのに、連絡すると「見なくちゃ分からないから、とりあえず送れ。」です。
3年保証とは、どういう意味???
友人は東芝の炊飯器で同じことがあり、メーカーに問い合わせると翌々日に新しい内かまを送ってきたそうです。
東芝さんは、フッ素樹脂がお腹に入ると、身体に悪いことを分かっているのでしょうね
次は東芝の炊飯器にしようと決めました。
1点
今度、三洋電機がパナソニック傘下になるそうですから、今後のクレーム対応は安心しますね〜(笑)♪
書込番号:8581421
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)