このページのスレッド一覧(全65スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2010年9月2日 01:58 |
![]() |
0 | 1 | 2009年4月6日 01:12 |
![]() |
2 | 2 | 2011年12月26日 23:48 |
![]() |
9 | 2 | 2009年11月21日 12:24 |
![]() |
0 | 1 | 2007年3月1日 17:32 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月1日 01:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > 三菱電機 > 清潔じまん EW-DE1
娘が1才を迎える少し前に購入、現在5才ですから約5年使ってきました。
嫁ハンが手荒れが酷くて食洗機が欲しいと、訴えていたので、狭いキッチンにも
置ける機種を検討しましたが、殆ど選択肢が無かったですね。
で、たまたま、よく行っていた近所の量販店、そこが閉店してしまうとの事。
ここの閉店処分セールで、当時の通常の店頭価格、59,800円(?)だったと思いま
すが、それが半額以下で出されていたのです。で、衝動的にゲット! (^^;
が、約5年に近づき、他の方も書かれていましたが、水漏れが発生、排水の不具合
も出はじめて、だましだまし使っている状況でした。
久々にここのスレに来てみて、同じ様な症状があることを知り、そろそろ替え時
なんだな〜と感じました。
先日は、三菱の相談窓口に、出張修理は費用も掛かるだろうから、個人で一部の
部品交換をしたい旨を伝えたところ、交換の部品は絶対に販売しない!的な事を
言われて全く相談にもならず、少し聞き方を変えてみると、他へ電話しろ!的な
返事が返ってきて… 相談窓口の担当は、他へ案内するだけの模様。
(相談窓口と言えるのでしょうか?疑問が残りました)
けど、約5年に渡り、朝昼晩と毎日よく働いてくれたな〜 と思います。
しかも偶然とは言え、2万円と少しの価格で購入できて、水道代にガス代(冬場)
がそれなりに浮いた格好、何よりも嫁ハンの手荒れが良くなった、これらを考え
ると、良い買い物をしたのかなぁ〜と思いました。
ホームセンターで、これと同じ機種とミニでかの旧機種(BW−GC40、08製)の展示
品が両方とも3万(処分価格)でしたので、ミニでかの方を購入してきました。
(処分品ばかり買ってますね〜 汗)ww
2点

食器洗い機(食洗機) > 三菱電機 > 清潔じまん EW-DE1
結婚時に購入した食器洗い乾燥機の故障で見てもらいました。
はじめは煙がでるほど深刻だったので、無料で飛んできましたが
状況を見始めると、サービス担当の言葉、態度が一変。
俺たちは絶対に責任を負わない・・・
その姿勢がありありとでて、こちらに責任をなすりつけるような言い回しに。
大企業だけに穏やかに言い方だけど、内容は「あんたが悪いんだよ」
と言わんとばかり。
結局もう一つの異常現象は途中で「でませんね」と一言。
そりゃそうだろ。50分のメニューで20分しか見てないんだから。
土曜日だったからか、明らかに早く片づけたい態度が見えました。
後日、その異常現象で電話すると「出張旅費がかかります」
という対応。
最悪ですね。びっくりしました。
こんなひどい対応をする家電メーカーが存在するとは。
壊れやすいものを作り、修理は高額な料金をちらつかせ、買換えに
走らせる。落ちたもんです。
私は今回の対応で、三菱は二度と買わないと決めました。
0点

保証期間内だったのかい?
違うんだったら、おっさんが勘違いしているよ。
メーカ保証が過ぎたら、あとは個人のものだからね。
書込番号:9355286
0点

はじめて食器洗い機を買いました。とても便利なものですね。一人暮らしなので大きさは十分です。使う食器は合ったサイズのものを購入しましたので、カタログ通りとまでいかないですが、満足できる数量が洗えます。(探し出すまでが面倒かな)
洗剤を毎回投入する手間が省ける装置があったらいいなと思います。まとめて投入して、あとは自動みたいに。
洗っている最中に、またに「キュルキュル」と異音がすることがあります。なんでしょうか?中古だからしょうがないかな。同じような現象のある方いたら教えてください。
0点

購入時の自分の書き込みを見つけましたので。
稼動時に前面から、ぽたぽたと水漏れが発生したので、三菱電機に
修理に出しました。出張費・工賃・パーツ代と全部込みで
修理費約15000円でした。
自分の書き込みで3年間使用していたとわかりました。
3年で修理とは早い気もしますが、、使用頻度はそれなりにあるので
まあ、こんなものかもしれません。
とても便利に使用している家電製品です。
書込番号:11549930
1点

再び自分で書き込みます。
修理してから1年以上たちますが、問題なく作動しています。
重宝している電化製品です。引越ししても使い続けています。
書込番号:13945624
1点

洗い終了後すすぎ作業に移るときにエラーが出て止まってしまい、メーカー保証を受けました。原因は排水ポンプに異物が噛み込んでいたためで、結局排水ポンプを新品に交換して直りました。
その時に教えてもらった内容です。
<エラーで操作を受け付けなくなった時>
排水→本体底に排水キャップがあるので手動でキャップを開ける
リセット→電源を入れた状態で、スタート/一時停止ボタンを6秒以上押し続ける
ちなみに、メーカー電話相談窓口に聞いたときは、手動排水は不可、リセットは電源を抜いて20分間放置との指示でした。それを修理員に伝えたら、「…まったく、なんだろうね。知らないのかなぁ。」とあきれ気味。
三菱さん、大丈夫かい?
6点

エラーメッセージが消えなくてお客様相談センターや修理部門に電話したりと、結局は手動での排水は出来ないとのことで修理と言われました。
ちょまげんきさんの説明通りやってみたらエラーメッセージが消えましたよ。これで修理に出さなくてすみました。コメントありがとうございました。
書込番号:6608087
2点

高温除菌と洗いのランプが点滅、電源を一旦切ってもブザーがなるという取説に記載のないエラーも、こちらのやり方で無事解決いたしました。
数年前の書き込みながら、買い替えか修理か……どうしようと頭を抱えていたので助かりました。
どうもありがとうございました。
書込番号:10508641
1点

初めまして。食洗機デビューはこやつで飾りました。いい製品だと思います。
ところで、洗った後の食器なんですが、若干妙な臭いがするのです。
洗剤のせいなのかも、とは思うのですが、洗剤自体は変な臭いがするわけでもなく。
(フィニッシュのジェルタイプです)
洗った後、庫内全体からも同じ臭いがふんわりと…。
油汚れのあるものを一緒に入れるからでしょうか?
そういった食器類がなくとも、手洗い後のさっぱりした香りは一切なく、良くて無臭ですが。
食洗機とはこのようなものなのでしょうか。
それとも、こんな症状は私だけ?
宜しければ、ご意見頂戴できれば有難いです。
0点

こんにちは。
私も食器洗い機デビューはこちらでしたが
変な臭いとは悪そうなやつですかね?
私も洗ったあと、特に洗い終わってからすぐに
ふたを開けなかった時に臭いのと、機内の下のすみに
黒い汚れが付いてきて、機内もぴかぴかとうたってる
洗剤だったのにこれがその汚れかと思いました。
しかし洗剤をアメリカの物に変えてから、臭いも
汚れもなくなりましたよ。
どうもそれから日本の洗剤はダメという先入観を持ってしまいました。
書込番号:6062352
0点

先日コジマで、在庫1台ということもあり購入しました。
後は、展示品だけか?
表示価格42800円でしたが、ちょっとだけねばらせてもらって、35000円に洗剤3本をつけてもらいました。
本当は、30000での購入が目標でした。
使用感については、もう暫く使用してからと思いますが、
食器のセットするピンが短いのか、持っている食器がフィットしずらいのか、セットには少し気を遣うような・・・・
0点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)