このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2012年4月23日 15:02 | |
| 0 | 0 | 2010年3月1日 22:39 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-60SS6
破損しました、と書きましたが、小物入れの方は数年前から徐々にという感じです。
解けたらしく底に穴が開き、その部分には箸など入れていません。
洗剤入れの一部は、先日触ったらモロっと崩れました。
うすいグリーンですが崩れたあたりは劣化して白くなっています。
6〜7年、1日1度使用、時々使わない日もありました。
年数は経過していますが、そもそも高温になる庫内の部品が熱で劣化とはずいぶんですよね。
カスタマーに連絡しましたら、見てみないと・・・の一点張りなんですが、
熱で破損した場合、部品交換はこちら負担なんでしょうか??
来てもらうだけで3千円以上なので、こちらの負担になるなら我慢して現状のまま使おうかなと。
この小物入れ、数年で劣化、破損があらかじめ想定されているのか、
ネット上で、別部品を注文したところ小物入れも一緒に付いてきたという方がいました。
今回カスタマーに連絡したのは、そもそも排水異常なのですが、こちらは修理に挑戦してみる事にします。
ネット上では、この機種の排水異常の投稿が多数ありますね。
修理の仕方を説明しているページも多数あり、参考にさせていただこうと思います。
2点
食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-60SS6
ビルトインの大型食洗機を使って8年。その間に何と、ご飯茶碗8個、小皿、小鉢合わせて12個、大、中皿合わせて7枚等々、大量にふちが欠けました。メーカーは私の入れ方が粗雑で壊れると言いますが、欠け方は全て、うすく削ぎ取ったような小さな欠け方で、こんなに同じ欠け方を長年に渡って作り続ける主婦の方がいたら、その技術にびっくりするんじゃないでしょうか。ちなみに、ドイツで10年間暮らしてミーレの食洗機を使っていましたが、こんな事は一度も無かった!皆さんの中で似た様な経験をお持ちの方いらっしゃいますか?
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成