ビルトインタイプでは、設置時に面材・パネルなどが別途必要な場合もございます。
購入の前にシステムキッチンメーカー、販売店にご確認ください。
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年11月6日 18:01 | |
| 0 | 4 | 2008年5月23日 10:21 | |
| 1 | 10 | 2008年3月8日 15:32 | |
| 0 | 0 | 2007年11月5日 17:20 | |
| 0 | 0 | 2007年6月20日 01:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-P45VD2P
初めて引き出し式食器洗い機(NP-P45VD2P)の購入を検討しています。
今のキッチンへの取り付け工事は簡単なんでしょうか?
それとも専門家に何十万も払って工事をお願いしなければならないのでしょうか?
その際、筑後10年経った今のキッチンは諦めて新しいキッチンとセットで購入した方が良いのでしょうか?
専門家に最初に聞くと値段の高い方を進められそうなので、できるだけ前知識が欲しいのです。ご協力よろしくお願い致します。
0点
今晩は。
>>今のキッチンへの取り付け工事は簡単なんでしょうか?
それとも専門家に何十万も払って工事をお願いしなければならないのでしょうか?
現場次第です。何十万って言うのは流石にかかりすぎですが?取り付けだけなら、3万〜位では?
ようするに、現場の状態がどうなっているかが大切なのです。パットできるのであれば、安くできるし、大変ならお金はかかります。これはどの様な工事にもいえる事です。
>>筑後10年経った今のキッチンは諦めて新しいキッチンとセットで購入した方が良いのでしょうか?
余裕があれば、それもいいでしょう!しかし・・・
どちらにしても、見積りをキチットとって下さい。
書込番号:8604355
0点
yushimaさん、こんにちは。
私見でよければ…
複数業者であい見積もりをしたほうがいいかと思います。
(できるだけグレードみたいなのを合わせて)
製品を決めてかかると「買いたいオーラ」を察知されて
業者の土俵に乗っちゃって不利な感じがします。(^_^)
そのためにも事前の下調べでご自身の意見をほぼ確定させて
おいたほうがいいかと思います。
うちはミカドですが、あえて食洗機は普通の製品にしています。
(ビルトインではないという意味です)
例えが不適切かもしれませんが、テレビデオのような一体型
製品はビデオだけ壊れたときに面倒なのと一緒で、ビルトイン
タイプも数年して不具合が出て直せたらいいですが、出張費が
必要ですし、部品代より人件費のほうが高くつくことは容易に
想像できます。
また修理費が高いからと買い替えを考慮したときにすんなり
収まるものを選ぶ場合は選択肢が限られるような気がします。
水をさすわけではありませんので、あくまで私の考えです。
クチコミを見ているとやはり水を扱う電化製品なので経年劣化で
パッキン系のトラブルが散見されます。
パナ以外のショールームを渡り歩いて、数年前の機種がどんな
不具合が出ているかを聞いて回るとしぶしぶでも少しは情報を
教えてくれるかもしれませんね。
安い買い物ではないので熟考のほどを。(^_^)
書込番号:8604370
0点
食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-P45VD2P
こんにちは。今回自力でビルトインの入れ替えを考えています。この機種のメーカーサイトを見るとドアパネルは別売で現地調達品としてありますがこれはどこで売ってるんでしょうか?
0点
キッチンのメーカーによります。
入替えとなると既存の食洗器に付いている面材を
何とか剥がして付替えるのも一考かもしれませんね。
(寸法W433XH404、厚4mm以下)
書込番号:7809589
0点
コブクロ大好きさん、ありがとうございます。キッチンはヤマハです。
ヤマハのほうに寸法を言って調達するのでしょうか?
今のついているパネルは少しサイズがたりないようです。
書込番号:7819557
0点
デリカ乗りさん
こんにちは
扉色をどうしてもトータルコーディネイトするべく色合わせを考えるのなら、
ヤマハキッチンの住設相談室に聞くのがベストでしょうね。
個人的には
P45VD2Sのシルバー色でしたら
ヨコシマ模様の柄がシルバーフレームに合っていて
ドアパネル付けなくてもそのままもアリかなと思ったりするのですが・・・。
そうはいかないのでしょね。
書込番号:7819653
0点
コブクロ大好きさん、返信が遅くなりすいません。
相談の結果、シルバーでそのまま使うことにしました。
いろいろ教えていただきありがとうございました。
書込番号:7843811
0点
具体的に言うと?
ビルトインなら普通ではないかと。
書込番号:7200423
0点
とりあえず深呼吸して怒りを静め、説明書を読んでみてはいかがでしょうか。
書込番号:7202216
0点
食器を入れた写真を添付します。
右側の茶碗はきちんと固定されていますが、左と真ん中のはグラグラです。
ほんの少しサイズが違うだけなのにキッチリはまるものと、
グラグラしてどうしたらいいのかわからないものに分かれます。
書込番号:7203300
0点
グラグラしてるのは別に気にしなくていいと思いますけど。
皿はサイズが合ってないので左に置くべきじゃないですか?
それと、針金は多少曲げてもOKですよ。繰り返しやったら当然折れると思いますけど。
水がたまる状態になってたら宜しくないけど、あんまり細かいこと気にしないほうがいいと思いますけどね。失敗したらそれだけ洗い直せばいいんだし。
書込番号:7206596
1点
一部の食器を除き、こだわりがあるわけじゃないので、
食洗機に合わせて食器を買い換えるかもしれません。
メーカーがどの食器で評価したのか気になります。
IH鍋とかはあっせんしてるので、対応している食器も公開して欲しい。
書込番号:7231129
0点
>グラグラしてるのは別に気にしなくていいと思いますけど。
おわん系は、厚みがあるからグラグラでもまだいいかもしれませんが、
(でも納得できないです)
皿などは、グラグラどころか設置できませんし(倒れている写真参照)、
隣の皿と重なったドミノ状態では洗浄できないでしょう。
>皿はサイズが合ってないので左に置くべきじゃないですか?
左のところでもNGです。
書込番号:7231140
0点
もちろん、取扱説明書は読んでいますが、わからないから聞いてるんです。
何ページを見て逆だと思ったのですか?
書込番号:7502901
0点
今まで、同じくビルトインの松下製(NP-45A2P1-K)を10年使ってましたが、最近エラーが出て停止するようになり(どうも、熱が絡んでそうで乾燥になると停止)、買替え機種対応表を見ながら一番入替えが簡単そうな、こいつに買い替えました。
いくつか予想外の事が起きましたが、何とかきれいに取替えができました。
まだ二日間しか使ってませんが、全く不満ないです。
ちなみに予想外のこととは、
旧機種は、単に置いているだけ(45cmの隙間に綺麗に収まっているだけ)で固定はされていなかったんですが、この機種(他の新しい機種もそうかも)は、台座と本体が別になっていて、台座を固定する必要がありました。なぜ固定しないといけないかというと、この機種はフルオープンタイプなのですが、オープン時に重さで前のめりに傾いてしまうからです。で、家はマンションなので、設置場所の床はコンクリで固定できず、台座の脚(左右前後の4箇所)の部分のみを側面の仕切り板に向けて木ネジで固定しました。仕切り板がある程度分厚かったので強度的に問題なく固定でき助かりました。
なお、この固定方法はイレギュラーな方法でなく、取り付け説明書にも載っており、固定用の部品(ネジだとか)は全て同梱されています。
最後に旧機種との違いを簡単にまとめてみると、
@音は確かに静かになってます。旧機種もうるさいと不快に感じる程の音はありませんでしたが、それなりに動作音が聞こえてました。ですが、この機種では水がバシャバシャと壁に当っている音ぐらいしか聞こえてきません。
A汚れの落ち具合は、旧機種でも全く不満なかったし、この機種も不満なし(共に標準コース比較)。
Bこれは、どうでもいい話かもしれませんが、10年前品と比べると重量は軽いです。
0点
騒音は39dBということで、図書館の45dBよりも
静かというスペックですが、実際静かです。
以前は、TOTOの卓上タイプを使用していたのですが、
段違いです。騒音問題に悩まれている方がおられたら、
ビルトインタイプをおすすめします。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)