ビルトインタイプでは、設置時に面材・パネルなどが別途必要な場合もございます。
購入の前にシステムキッチンメーカー、販売店にご確認ください。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > リンナイ > RKW-452SA-ST
こちらのサイトではリンナイの商品について書き込みがないようですが近々、リンナイのビルトインタイプを購入予定です。と言うかキッチンの奥行きが50cmほどしかなくビルトインにするとリンナイのものしかつけれないと言われました。私としてはナショナルの除菌ミストがよかったのですが…。どなたかお使いの方リンナイについて使い心地など教えてください!!
0点
おはよう御座います。
>>キッチンの奥行きが50cmほどしかなくビルトインにするとリンナイのものしかつけれないと言われました。私としてはナショナルの除菌ミストがよかったのですが…。
ビルドインの場合、奥行きに問題が生じやすいと思います。ナショのそれでは残念ですが設置はほぼ”不可”と思われます。また、リンナイ製については、詳しくないので何とも言えませんが、そのスペースでOKとなっていれば、取り付け自体は可能と思います。問題はその性能ですが、実際のところよく分かりません。お使いの方がいらっしゃればレス待ちしかないですが・・・
設置にあたっては、それなりの工料がかかりますので、検討して下さい。また、無理に設置されるのであれば、ビルドインに拘らなくてもいいかと。
書込番号:4988642
0点
現在リンナイ製食器洗い乾燥機使っています。
機種は違うので参考になるかわかりませんが、私の物では食器はよく倒れて並べにくいです、(機種にもよると思いますので、出来れば現物で確認されたほうがいいと思います)
洗浄に関しては標準コースは普通?(人により基準が…)
快速コースは水流で流す程度で乾燥は時間が選べますが、1時間かけても乾きません(半乾きぐらい?)。
他のビルトインタイプは使ったことがないのでよくわかりませんが、
据え置き型に比べ静かで場所を使いませんが、性能自体は据え置き型のほうがいいかもしれません。
書込番号:4992899
0点
ありがとうございます。
やはり、ビルトインとなると据え置きタイプよりお値段も高いですし、性能が今ひとつではなんだかもったいない気もするのでもう少し検討してみます。あとはキッチン全体をリフォームするしかなさそうです…。
書込番号:4996844
0点
あっ、でも ビルトインにはビルトインのよさもありますし・・(ダブりますが、容量が大きい、据え置き型に比べ静か等)
標準以上のコースで使うのであれば、悪くは無いと思いますよ。
但し、標準で真冬に使用すると2時間かかりましたが…
書込番号:5005582
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)