このページのスレッド一覧(全449スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2008年2月4日 21:14 | |
| 1 | 7 | 2008年1月27日 20:10 | |
| 0 | 7 | 2008年1月27日 18:52 | |
| 0 | 0 | 2008年1月22日 00:06 | |
| 2 | 2 | 2008年1月19日 18:37 | |
| 1 | 1 | 2008年1月20日 11:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > TOTO > EUD510
あまりにも、愚かな質問ですみません。
ネットではなく、店舗で分岐水栓などと一緒に購入を考えているのですが、
みなさん、どこに売っているかどうかは、自分の足で探されたのでしょうか?
例えば、茨城県のどの店舗で売っているかということは、メーカーに聞いたら
教えてもらえるんでしょうか。とりあえず、家電やさんには置いてありませんでした。
0点
この商品はTOTOのリモデルクラブで購入するみたいですね。
一応URLを載せておきます。
http://www.toto.co.jp/rc-search/search.htm
書込番号:7328388
0点
おはよう御座います。
>>どこに売っているかどうかは、自分の足で探されたのでしょうか?
例えば、茨城県のどの店舗で売っているかということは、メーカーに聞いたら
教えてもらえるんでしょうか。とりあえず、家電やさんには置いてありませんでした。
TOTOの食洗器は、量販店から撤退しましたので、住設ルートにての購入となります。但しお値段的にはかなり不利となりますので、ネットにての購入をお勧めします。(分岐もその方が安いですよ。)
メーカーに問い合わせても、扱い店位は教えてもらえますが、上記の様な感じとなるはずです。
ネットでの購入に難色を示されるのであれば、住設にての購入しか方法はないと思います。この場合、総額がかなりの割合で変わってきますので、お支払いの面で余裕がないと厳しいと思います。EUD510の定価は、¥98000-位だったはずです。それに分岐が¥10000-位と仮定すると、かなりの出費となるはずです。ネットなら総額で5万円以内でおさまると思いますが。
書込番号:7328950
0点
スーファミ世代さま
ブラックキャットさま
ごくごく初歩的な質問にご回答いただき、ありがとうございます!
自分で見て回ったのは、家電屋さんのみです。
定価で買うのは厳しいので、ネットでの購入を前向きに検討してみたいと思います。
その前に、自分の家にちゃんとつける事が出来るのかどうか、
また必要な分岐水栓や台などはなにか、業者さんに見積もりに来てもらおうと思います。
(以前メーカーに問い合わせた際、メーカー委託業者が見積もりに来てくれると言っていたので)
また分からないことなど出てまいりましたら、どうぞよろしくお願いいたします!
書込番号:7342740
0点
こちらの商品の購入予定です。
しかし、我が家の蛇口の型式がわからないため、
分岐水栓の購入ができず困っています。
築20年の分譲マンションなのですが、管理人さんに
確認してもらったところ、施工会社にも当時のデータが
残っていないとの事で判明しませんでした。
工事の時に業者さんに確認してもらってくださいと
言われたのですが、自分で取り付けするつもりで
分岐水栓も本体と一緒にネット通販購入予定ですので、
もしこの画像でお分かりの方がいらっしゃいましたら
教えていただければ幸いです。
蛇口の付け根あたりに、YANMARとの表記がありました。
どうぞよろしくお願いします。
0点
flancafeさんこんにちわ
特徴からしますとヤンマー産業のYK112-R1と思われます。
http://national.jp/product/bunki/img/ss/82.pdf(PDF表示です)
こちらで分岐水栓をお探しください。
http://national.jp/product/bunki/
書込番号:7295632
0点
こんにちは。
適合分岐はCB-SYB6かと思います。
但しこの分岐、スパウト(蛇口)ごと分岐に同梱されている物を使用しなければならず、またそのスパウト部がレバーハンドルと接触するおそれがある為、あまりお勧めできません。(メーカーの注意書きにも書かれております。)また取付においても、よほど旨く取り付けないと水漏れなどの心配がでる分岐でもあります。
以上を加味した上で、どうするかを判断してみてはどうでしょうか?
画像で拝見する限りでは、とても綺麗にお使いのようですが、これを機に水栓交換も考慮されてはどうかと思います。(使用年数によりますが)
書込番号:7295847
1点
>あもさん
早速お調べいただきましてありがとうございました。
確かに、特徴からしてYK112-R1のようですね。
分岐水栓の検索ページまでお知らせいただいて助かりました。
実際の分岐水栓形状や取り付け方法まで確認でき、とても参考になりました。
>ブラックキャットさん
適合分岐CB-SYB6についての情報、ありがとうございました。
取り付け状態など見る限り、お勧めできないと言われるのも納得です・・・。
マンション自体は築20年なのですが、実際使用していたのはここ6年ほどでして
水栓交換も、となるとためらってしまう部分もあります。
自分で取り付けることは諦めて、専門業者さんにお願いすれば
水漏れについてはあまり心配しなくてもよいのでしょうか?
いずれは(といっても5年ほどは後になりそうですが(汗)キッチンの
フルリフォームを考えていまして、その際にはビルトイン食洗機にするつもりです。
それまでのつなぎに、据え置きタイプの購入を考えていますので、
レバー操作に気をつけていれば充分使用できる、という状況なら
CB-SYB6でと考えたのですが・・・。
よろしければご意見いただければと思います。
よろしくお願いします。
書込番号:7297030
0点
今晩は。
>>実際使用していたのはここ6年ほどでして水栓交換も、となるとためらってしまう部分もあります。
そうですよね。
>>専門業者さんにお願いすれば、水漏れについてはあまり心配しなくてもよいのでしょうか?
そこが一番の問題なのです。分岐の取り付けって、水道屋さん?それとも量販の電気屋さん?
水道屋さんってその様な工事はほとんどしません。また電気屋さんにおいては、”ナンチャッテ”という方が多く、私的には信用できません。何処に依頼するかで全てが決まると思います。
>>キッチンのフルリフォームを考えていまして、その際にはビルトイン食洗機にするつもりです。
それまでのつなぎに、据え置きタイプの購入を考えていますので、レバー操作に気をつけていれば充分使用できる、という状況ならCB-SYB6でと考えたのですが・・・。
つなぎと割り切れるのであれば、それでもよいと思います。問題はその様な状態で、ご自身がガマンできるか?と言う事です。毎日使う物を5年間って、長いですよーー。
書込番号:7297511
0点
>ブラックキャットさん
早速ありがとうございます。
工事については水道屋さんと漠然と考えていたのですが、
分岐水栓取り付けはあまりされないんですね。全く知りませんでした。
また、ご指摘いただいたように、毎日でしかも何回も使うものと考えれば
5年は相当長く、つらくなるかもしれませんね。
それに、確実に5年後リフォームできるかもわかりませんし(^^;
では、もし水栓ごと交換するならばお勧めのものはありますか?
またその際はどちらに工事をお願いするのがよいのでしょうか?
シンプルで、工事費用なども含めてできるだけお安くできるものがあれば、
水栓ごとの交換も検討しようと思います。
書込番号:7297667
0点
おはよう御座います。
>>もし水栓ごと交換するならばお勧めのものはありますか?
またその際はどちらに工事をお願いするのがよいのでしょうか?
それでしたら、TOTOのTKG31UPHS(R)が良いと思います。ご自身でやる気があれば、何とかなると思います。現に、過去こちらに書き込みされた方が行っておりますよ。(主婦の方でした)
難しそうであれば、水道屋さんで問題ありません。(脱着工賃:1万〜?)
ヤフオクなどで、¥15000-(定価¥46000-)で出ていますよ。
書込番号:7299994
0点
>ブラックキャットさん
早速ありがとうございます!
分岐水栓つきの水栓というのがあるんですね。
過去にもご自分で取り付けた方がいらっしゃるということで、
がんばれば私でもとりつけられそうなので心強いです。
分岐水栓だけ購入するのと1万円ほどしか変わらない
ようなので、水栓ごと交換にしてみようと思います。
何から何まで教えていただいて、ありがとうございました。
また、取り付け時にご相談するかもしれませんが
よろしくお願いします。ありがとうございました。
書込番号:7302969
0点
こんにちは。
今はなき、三協のシステムキッチンを使っています。17年前・・・古!!
大分古いので
シングルレバーを分岐水栓付のものに取り替えようと思っていますが
品番がわかりません。
こちらで良く出てくる、TKG31UPHR で大丈夫でしょうか?
また、あまり器用でない女性でも取替えできますか?
水道のコマの取替えや、雨樋の修理、軸組み床の張替え、
棚の取り付け位ならしたことはありますが・・・。
一人でも大丈夫でしょうか?
ご教授よろしくお願いします。
0点
今晩は。
>>三協のシステムキッチンを使っています。大分古いのでシングルレバーを分岐水栓付のものに取り替えようと思っていますが品番がわかりません。
こちらで良く出てくる、TKG31UPHR で大丈夫でしょうか?
現在お使いの種類(ワンホールかツーホール)によります。
ワンホールタイプであれば、基本的には可能ですが、UPHのシンク下接続口が現在の接続口と違うと思われますので、多少加工が必要かもしれません。水栓自体は今の物が外せれば、取り付け自体は簡単かと思います。(外すにはLレンチが必要かもしれません)
因みに、ワンホールとツーホールタイプの画像をつけておきますね。
書込番号:7292327
0点
早速のお答えありがとうございます。
こんなに早くお返事がいただけるなんて
感激です。
流し下はこんな感じですが、何とかなりますよね。
早速、水栓を注文し、やってみようと思います。
クチコミをいろいろ拝見して知識を集めたつもりですが
追加でご助言ありましたら是非お聞かせください。
書込番号:7293830
0点
こんにちは。
画像拝見しました。
止水栓の位置が、若干下にあるように感じます。このままでは、新水栓の配管がそこまで届かないかもしれません。また、現状の水栓を外すには、Lレンチがないと難しいと思います。
ワンホールタイプですので、UPHへの変更はできると思います。
書込番号:7295879
0点
こんにちは、いつも的確なご回答ありがとうございます。
フレキホース(?)の寸法を測ったところ380mm位でした。
TOTOのHPで詳細図を見たらギリギリか少し足りないかも・・・。
こういう場合は、フレキホースを取り替えるのでしょうか?
それとも継ぎ足しするのでしょうか?
それとLレンチを検索したら
どうも的外れな物ばかり出てきてしまって、ホームセンターでパンフレットを
もらってきたら「立カラン締め」というものが書いてありましたが
これのことでしょうか?
ホントにおんぶにだっこですいません。
お時間あるときで結構ですので、よろしくお願いします。
書込番号:7297227
0点
今晩は。
>>フレキホース(?)の寸法を測ったところ380mm位でした。ギリギリか少し足りないかも・・・。こういう場合は、フレキホースを取り替えるのでしょうか?
それとも継ぎ足しするのでしょうか?
ケースバイケースですね。やはり現物合わせをしないと、何とも言えないと思います。
>>それとLレンチを検索したら、どうも的外れな物ばかり出てきてしまって・・・
画像を参照にして下さい。尚、これにはサイズがありますので、購入時には注意して下さい。
TOTO製と(水栓が)思われますので、TOTO用の中から選ぶ必要があると思います。尚、水栓品番が分かれば検索しやすいと思いますが・・・
書込番号:7297450
0点
明快な回答王ありがとうございました。
今日ネット通販で水栓がとどいたので
早速レンチを買いに行ったのですが、町のホームセンターには
どこも売っていなくて、結局モンキーレンチを買って来ました。
想像通り、既存の水栓を外すのに手間取りましたが
新しい物はスムーズに取り付けできました。
ただブラックキャットさんの心配どおり
フレキホースはぎりぎりで何度かワンタッチアダプタと
格闘しました(笑)。
専用の工具さえあれば女性でも1時間はかからないかもしれませんね。
あとは、食器洗い機を買うだけです。
使い心地などまた書き込みますね。
このたびはありがとうございました。
書込番号:7302083
0点
今晩は。
>>新しい物はスムーズに取り付けできました。
Lレンチなくして外せましたか?(シンク裏にスペースがあったのかな??)
凄いですよ。最近の女性の方のパワー、脱帽です。男性の諸君も頑張って下さい。
>>フレキホースはぎりぎりで何度かワンタッチアダプタと
格闘しました(笑)。
そうでしたか。微妙な感じでしたので・・・
>>専用の工具さえあれば女性でも1時間はかからないかもしれませんね。
そうです。やる気さえあれば、何とかなるものです。失敗を恐れずチャレンジする事です。
これで夢の食洗生活まで、もう一歩です。
書込番号:7302615
0点
ネジがさびてきました。
開閉用のばねが切れました。分解して引っ張ってとりあえず直しました。
排水ホースの吸盤がくっつかなくなりました。
そのほか不具合はなく快適に使用しています。
皆様のところではいかがでしょうか。
0点
いつもこちらで妻がお世話になります。
質問させてください。
間違って台所用洗剤(食器用)をいれて運転してしまいました。
警報音とランプがピカピカしている状態で止まりました。
なかはかなり泡だらけでした。
窓口に問い合わせをして「1時間コンセントを抜いた状態で放置し、その後8分コースを繰り返してください」と言われました。
オペレータの方は商品自体をよくご存知ではないような感じでしたので、不安になってこちらで質問させていただきました。
上記の方法だけで大丈夫でしょうか?
妻に怒られ中です。よろしくお願い申し上げます。
0点
基本的には洗剤液を排出してすすぎ、庫内が泡立たなくなりエラーが消えれば大丈夫です。
泡が消えるまで電源を切って焦らずに待ってから再運転しすすいでみてください。(コースは洗い時間が短いコースを)
洗剤が濃い場合は再運転して給水されたらすぐに止めて、電源を切って再運転して排水させると早くすすげます。
エラーが再発したり動作がおかしい場合はメーカーサービスに再度ご相談ください
書込番号:7265618
2点
ご回答ありがとうございます。
1時間放置して、泡を掃除して食器のかごを上下段とも取り除いて、8分コースを2回運転しました。出てきた水の色がきれいになったので、これで大丈夫かなと思い通常運転してみました。
無事運転できました。
ありがとうございました!!
妻のお気に入りですので、壊れなくて良かったです。
書込番号:7266802
0点
EUD510 を購入予定です。
キッチンの上に置くのではなく、シンクの横に台を追加してその上に設置したいと思っています。
そこでその台選びにおいて、重さはもちろんの事本体の振動によって負けてしまわないような台を選びたいと思っていますが、どれほどの振動でしょうか。
あまり振動がないのであれば組み立て式の安いラックでもいいかなぁと考えています
標準の設置台を追加する予定はありません。
振動の具合を文章で表現するのは難しいかと思いますが
よろしくお願いいたします。
0点
運転は本体内部のポンプで水を循環させ、水圧で回転するノズルで噴射させるだけですので大きな振動はありません。ただし細かい振動はありますので台の組み立て精度が低いとビビリ音が出る場合があります。
運転では振動はほとんど気にする必要ありませんが、ドアの開け閉めやかごの出し入れでは結構力がかかりますし、製品が約20キロありますので不安定な台は避けるようにしてください。
書込番号:7269711
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房