このページのスレッド一覧(全449スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年2月22日 00:18 | |
| 0 | 0 | 2008年2月22日 00:10 | |
| 2 | 6 | 2008年2月21日 16:18 | |
| 1 | 4 | 2008年2月17日 22:05 | |
| 0 | 2 | 2008年2月12日 21:07 | |
| 2 | 3 | 2008年2月9日 12:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > TOTO > EUD510
TOTOの食洗機がとても欲しいのですが・・・
設置予定場所はシンク横です。
スペースの関係上そこ以外は置けないのです。
そこに設置すると食洗機のドアを開けた時、
蛇口のレバーがあたってしまします。
スライドできる台も考えたのですが、
賃貸と言う事もあり壁に穴を開ける事ができません。
解決方法はありますでしょうか?
それと・・・
食洗機のドアを開けると、シンク部分が
15センチほどしか出ないのですが・・・
こんな狭いシンクに食洗機置けるものでしょうか?
どなたかアドバイスよろしくお願い致します。
0点
TOTOの食洗機がとても欲しいのですが・・・
設置予定場所はシンク横です。
スペースの関係上そこ以外は置けないのですが、
そこに設置すると蛇口のレバーがあたってしまします。
スライドできる台も考えたのですが、賃貸と言う事もあり
壁に穴を開ける事ができません。
解決方法はありますでしょうか?
それと・・・
食洗機のドアを開けると、シンク部分が
15センチほどしか出ないのですが・・・
こんな狭いシンクに食洗機置けるものでしょうか?
どなたかアドバイスよろしくお願い致します。
0点
はじめまして!こんにちは☆
私なりにいろいろと調べたり、こちらの書き込みもあちこち読んでみましたがやっぱり質問させてください。
(予定)設置場所の幅からTOTOのEUD510を検討しています。
みんな結構自分で取り付けちゃうんですね。羨ましい。
わたしの場合ですが、最近ちょっと築の経った賃貸マンションに越してきました。わたしにははじめての温水器なんです。大家さんの紹介でプロパン会社の人にちょっとだけ取り付けの相談をしたところ水栓がデッキタイプでリフレッシュ水栓の交換が必要だと言われました。私にはこれだけですでにチンプンカンプンなんですが、こんな私は取り付け依頼をした方がいいですよね。取付けだけで9,000円〜の話でした。
実は今回の一式総予算を5万円としています。その場合ネット購入を考えていますが中古だと厳しいでしょうか?なんだかいろいろなレスを見ていたら、毎日使うものだからでしょうか2、3年で修理とか、5〜6年で結構買換えになるのかなぁって印象を持ちました。
0点
おはよう御座います。
画像拝見しました。おそらくTOTOの水栓かと思われます。
今出先ですので、のちほど詳しくお答えします。
書込番号:7414346
0点
こんにちは。
>>大家さんの紹介でプロパン会社の人にちょっとだけ取り付けの相談をしたところ水栓がデッキタイプでリフレッシュ水栓の交換が必要だと言われました。
基本的には交換しなくても取付可能です。(画像の水栓TOTO:TK631/633)
賃貸という事ですから、水栓はそのままで分岐だけ(TOTO:EUDB300SS5R)取り付ければ使用できますよ。
分岐の取付難易度ですが、水栓が10年以上経っていると思われますので、各所に固着が予想されます。よって通常よりかは困難かもしれません。
水栓を大家さんもちで交換してもらえるのであれば、その方がいいと思いますが、その時には適合分岐のある水栓でないと取付できなくなりますので。
>>今回の一式総予算を5万円としています。その場合ネット購入を考えていますが中古だと厳しいでしょうか?
中古はどうでしょうか?あまりお勧めできませんが。
5万ー(分岐代:1万として)=4万。何とかギリギリのせんではないでしょうか?もちろん分岐の取付はご自身で!
書込番号:7414931
1点
ブラックキャットさん!早速にありがとうございます。
この書き込みに相談したなら 大丈夫!って確信していました。
契約時に大家さんから預かった書類を見直してみあたところ確かにTOTOのTK632とかの取説らしきコピーがみつかりました。
それにしても リフレッシュ水栓の交換が必要だっていわれたのに特に不要って???どういうことなのかがわかりません。取付方法はひとつではないということなんでしょうか。私にはわからなくてもいいことでしょうか(苦笑)
新品で予算をもう少し検討して ほかの業者さんにもちょっとあたってみようと思いました。
もういちどお尋ねします。
家電のあたりはずれはあるでしょうが、2、3年くらいでたいてい不都合がでるものですか?
あるネット販売で5年保証のオプションがありました。それもちょっときになっているんです。
どうぞブラットキャットさん、全国のみなさん(笑)神の声をお願いします。
書込番号:7417161
0点
こんにちは。
>>リフレッシュ水栓の交換が必要だっていわれたのに特に不要って???どういうことなのかがわかりません。
リフレッシュ水栓とは、ツーホールタイプの水栓でシングルレバー方式でない物を、シングルレバー式に簡単に変更する為の、いわばパーツ?と考えて下さい。ですから今回の場合、ワンホールタイプですのでこれには当てはまならないという事になります。
あとは簡単に新型に変えると言う要素も含まれているのかもしれません。
>>新品で予算をもう少し検討して ほかの業者さんにもちょっとあたってみようと思いました。
賃貸なのに個人で負担するのでしょうか?普通は大家さんもちのはずですが?
水栓交換を自費で考えてるのであれば、分岐付きの水栓に変更された方が簡単ですよ。TOTOのTKG31UPHR(S)なら格安で購入できますが?
書込番号:7420097
1点
ほ〜んと ブラックキャットさまさま アドバイスありがとうございます。
>賃貸なのに個人で負担するのでしょうか?普通は大家さんもちのはずですが?
大家さんには 入居そうそうトイレの手すりの件でお願いをした経過があって 決して悪い関係ではないんですが ちょっぴり言い出す勇気がまだないんです。(苦笑)
不動産屋から何気に相談してみます。
>水栓交換を自費で考えてるのであれば、分岐付きの水栓に変更された方が簡単ですよ。TO
TOのTKG31UPHR(S)なら格安で購入できますが?
平行して考えてみます。
ブラックキャットさん 5年の保証はあるに越したことはないんでしょうが どう思いますか?
書込番号:7421966
0点
こんにちは。
>>5年の保証はあるに越したことはないんでしょうが どう思いますか?
入る分には何も問題ないと思いますが、売値の何%とか払う訳ですよね?
保証料と割り切れるのであれば、入った方がいいのかもしれません。
食洗器はそんなに不具合が出るものでもないので(メーカー機種により)、入らなくてもいいような?難しいですね。
書込番号:7425803
0点
はじめまして。このたびTOTO EUD510Rを購入しようと考えているのですが、
分岐水栓についてご質問です。
自宅のキッチンはミカドのシステムキッチンで、MYMを使用しています。
FB276GK8の説明書がついており、ナニワ製作所さんのNSJ-SMH7で取り付け可能と
思っていたのですが、よく見るとレバーハンドルの部分に説明書と違うものが
取り付けられております。レバー部にあるはずのキャップがありません。
本体裏側の型番を確認するとFB276-012と記載があり、つけれるのかどうか
不安になっております。
取り外し方はどうすればよいのでしょうか?
また、水栓はNSJ-SMH7で対応可能なのでしょうか?
費用のことを考えるとDIYで取り付けるのが一番よさそうですし、
何とか挑戦してみたいのですが・・・。
ご博識の皆様、なにとぞお力をお貸しください。
よろしくお願い申し上げます。
0点
今晩は。
>>本体裏側の型番を確認するとFB276-012と記載があり、つけれるのかどうか不安になっております。
同じ物と考えていいと思います。どちらもカバーナットが内ネジ式ですので、互換性はあるはずです。
因みに、MYMのHPによりますと、純正品番では掲載がありません。おそらくミカド用のOEM品番なのかもしれません。
とりあえずレバーハンドルを外し、できればカバーナットを外してみてはどうでしょうか?(その画像も載せていただけると更にグー!)
適合分岐はそれでOKですので、DIY挑戦してみて下さい。
書込番号:7406773
0点
追加です。
>>よく見るとレバーハンドルの部分に説明書と違うものが取り付けられております。
って、何ですか?どの部分の事でしょうか?
>>レバー部にあるはずのキャップがありません。
最新のものは、それ自体を上に引き上げるだけで外れるタイプかもしれません。または、ハンドルの付け根(上にあげたところ)にビスがあるタイプか、そのどちらかではないでしょうか?
書込番号:7406921
0点
ブラックキャット様 早速のご回答ありがとうございます。
>よく見るとレバーハンドルの部分に説明書と違うものが取り付けられております。
ですが、2つめの写真の水を出すレバーがFB276GK8とは違うものがついているという
意味です。説明が下手ですいません。FB276GK8はお湯と水の出る方向を示す丸いビスカバー
があり、それを外すことでレバーが外れます。私の家のタイプはそれがない為、
ブラックキャット様の仰られるようにハンドルの付け根にビスを探したのですが
見当たりません。
MYMのHPを見るとFB235、FB238とレバーが似ているので、そのまま上に外れるタイプ
かも知れません。(私はビビリなので力を入れれば外れるのかも・・・。)
書込番号:7407394
0点
勇気を出して上に引っ張ってみたら・・・
外れました!!
私の根性がなかっただけでした。
ブラックキャット様、私の背中を押して頂き感謝しております。
早速注文してがんばってみます。
ありがとうございました!
書込番号:7407566
1点
食洗機の購入を考えています。デザイン的にはTOTOのEUD510が気に入ってるのですが、発売が2005年と他種に比べて古いのが気になっています。アパートなので象印のミニでかかどちらかしか置けそうにないのですが、やはり新しいもののほうが音、洗浄力などいいのでしょうか?優柔不断もあってなかなか決められません(>_<) どなたかひと押しお願いします。
0点
atsumayuさん。こんにちは。
新しいものや他のメーカーの食洗機を使ったことはないのですがTOTOの洗浄力は満足しています。
上部がフラットなので物も置けますし、ドアを開けた時にザルやボールなど軽い物を置いたりもできます。
食洗機を置いた分、キッチンが狭くなるので、ちょっとした物が置けるのは嬉しいです。
ただ、下にレスしてますが・・
ご購入されるなら新し品番の後期型をお勧めします。
【EUD510R】510の後ろにRが付いている方です。
仕様変更されていて、前期にある問題はすべて解決されているように思います。
書込番号:7369090
0点
シフォンイヌさん、よいアドバイスありがとうございます!アパートで実際購入しても都合よくいくか不安で、実はオークションにでている中古を買って試してみようかとも考えていました。後ろにRのつくタイプがでているんですね!
購入前によい情報が聞けてよかったです\(^o^)/ ありがとうございました!!
書込番号:7381771
0点
はじめまして。わたしの家は不動産屋さん曰く築20年以上の古い賃貸アパートです。
貧乏生活ですがこの機種を購入したいと思います。
またかとお思いでしょうが、合う分岐水栓を教えていただきたいのです。
ですが、auからの書き込みのためどうやって試しても写真が添付できませんでした。
TOTO製の壁だし2ハンドルで、型は書いてありません、かなり古い蛇口です。何か調べる良い方法はないでしょうか。
ブラックキャットさん、皆さんどうか助けてください。古いのでどれも合わないか心配です。
0点
おはよう御座います。
ご指名ありがとう御座います。
>>TOTO製の壁だし2ハンドルで、型は書いてありません、かなり古い蛇口です。何か調べる良い方法はないでしょうか。
壁出し水栓の場合、そのほとんどがTOTO:EUDB307で対応できます。メーカーにもよりますが、水栓がTOTO製との事ですので、ほぼ問題ないはずです。ご安心下さい。
書込番号:7358334
1点
書込番号:7358358
1点
早速のご回答ありがとうございました。参考にさせていただきます。おそらくEUDB307でいいみたいです。
貴重なお時間をさいていただきありがとうございました。
書込番号:7363593
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房