かなり研究して、迷ってこの機種に到達しました。
いままで、直火式にてエスプレッソを入れてましたが、やっぱりクレマのある本格派のエスプレッソを楽しみたくて、、。で、ミルクフォームもそのまま出てくるのが簡単で、良いと思って、、、。
まだ、あんまり、使いこなしていない段階ですが、う〜ん、スチームノズルタイプの方が汎用性があったかなぁ、、、なんて思っています。
あと、使いづらいのが、カップを置いて、エスプレッソ抽出ボタンを押すと、結構な振動でなんと、カップがゆっくり走り出すのです。
これは、ソーサーに載せてから置く物なのかしら?とおもったのですが、色々なHPでの仕様説明では、そのままカップのみを置いているのです。ソーサーに載せれば、走り出しません。
でも、淹れたエスプレッソの味は、確実に直火式よりおいしくなりました。そして、ポッドで淹れるのも、粉をひいて淹れるのも試して見ましたが、両方ともバッチリでした。
あるHPでは、このミルクフォームの抽出方式であってもミルクジャグに一度いれてから、注いだほうが良いとのことでした。昨晩は、カプチーノのミルクフォームを木の葉型に注ぐ練習をしてみましたが、失敗しました。
一朝一夕にはいかないようです。
「なんちゃってバリスタ」目指してばんばりま〜す。
書込番号:2668471
1点
「デロンギ > EC650」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2004/04/05 10:52:14 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】R7 9800X3D & RTX5070(光らないブラック)
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)