BAR14N購入した方へお聞きします。
ミルやダンパーは何を購入されました?
どうゆふうにカプチーノを作るんでしょうか?
とても気になります。すみませんがお教えねがいます。
書込番号:6359449
0点
タンパーはプラスチック製のものが付いています。別途購入してもよいのですが業務用の58mm前後の物はサイズが合いません。もし50mm前後の大きさの物が有れば買ってもも良いでしょう。
ミルですが自分で挽くよりパウダータイプのコーヒーを買った方が確実です。ムゼッティーやイリーなどが家庭用のエスプレッソメーカー用に数種類出しています。イリー(illy) ノーマルローストの粉缶がお勧めです。
カプチーノはエスプレッソにスチームミルクを注いで作ります。スチームミルクはピッチャーに入ったミルクにスチームノズルを入れてミルクを撹拌させるのですがBAR14Nの場合業務用に比べて連続して出せるスチームに限界があるので少し工夫が必要です。最初の勢いはかなり良いのですが段々先細りになってくるので、そのまま撹拌を続けるとフォームが形成される前にミルクが温まりすぎてしまいます。これを回避する為にピッチャーを冷凍庫に入れて冷やしておき(ピッチャーだけです。ミルクを入れて凍らせないように!)スチームする直前までミルクの温度を冷やして撹拌時間を稼ぎます。
それからピッチャーですがミルやタンパーは買わなくても良いかもしれませんがカプチーノを作るならピッチャーは必須です。色々サイズがありますがBAR14Nのスチームノズルは短いので表面で泡を立ててから底にノズルを沈めて撹拌する時に500ccより大きいサイズのピッチャーだと深すぎてノズルが届きません。2人用+で作るなら500ccでも良いのですが。
色々書きましたがポイントはピッチャーを冷やす事と無調整か脂肪分の多いミルクを使う事です。
書込番号:6703890
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