このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミキサー・フードプロセッサー > 貝印 > マルチブレンダー DK-5033
購入して何度も使わないうちに動かなくなり、メーカー問い合わせ〜送付。
結果、シャフトのシール不良で粉砕した食材がシャフト内に詰まり、回転できなくなったとのことでシャフト交換対応してもらいました。
その後、年に2,3度しか使わないのですがまた再発しまして、現在メーカー送付で返答待ちです。
ただ、シャフトを確認するとやはり粉砕した食材(黒豆の破砕物)がシャフトに詰まっているのが確認できています。
メーカーはシール不良と言っていましたが、シールというにはあまりにお粗末な金属パッキンが「挟まれている」だけで、クリアランス大の為細かい粉などを吸い込んでしまっているようです。
メーカーの対応は流石貝印と思いますが、ことこの製品については不動率が高すぎます。
使用頻度に対し故障率が高すぎるのはどうかと。
ちなみに故障前は豆腐作りなどに使ってましたが、修理後は再発防止のため附属のグラインダーカップ(?)を使った作業しかしておらず、直接食材がシャフトに触れることはしておりません。
めったに使わないのですがないと困ってしまいます。
2点
修理完了しました。
基盤素子が焼損してたってことですが…10秒以内のグラインダを数回程度で焼けるとは…
一度メーカーできちんとO/Hして1年チョイ。
使い方は1か月に1回以下、グラインダーを数秒程度でこの状態です。
今度壊れたら他社製品に換える予定です。
ただし、お客様窓口の対応は良いです。
これだけが救いでしょうか。
書込番号:14863406
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミキサー・フードプロセッサー
(最近5年以内の発売・登録)