このページのスレッド一覧(全29スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2005年11月3日 22:42 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月25日 14:34 |
![]() |
0 | 1 | 2005年8月25日 14:41 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月7日 13:16 |
![]() |
0 | 0 | 2005年7月28日 16:46 |
![]() |
0 | 0 | 2005年4月11日 21:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

二人の子供がアレルギ−なのでいろいろ検討しましたところ、多摩境のCOSTCOだとDC08が税込み41790kで10月1日から一週間5000kのク−ポンにて購入できるのがありました。安くていいなと思いましたが、手元にスイッチがなく使いがってなどためしてみました、吸引力はありますがちと重い、かみさんが軽いほうがいいというのでヨドバシにて75800kポイント還元15%で購入、周りには30000kくらいでいいのがあるんだけど。。。。
家に帰りさっそく掃除してみました、やはり値段だけあってすごい
こんなにうちは汚いんだ-と思うくらいほこりが取れました。
ほこりが目の前で確認できクルクル回るのを見ていると掃除も楽しいです。
0点

DC-12や国産と比較検討して
DC-08を1月に先頃DC-08テレスコープを買ったものです。
当時は、こんな書き込みをしていました。
「私もパワーのある国産と比較に比較を重ね。
理由を絞りました。
ネガティブな弱い吸引力
(はっきり言って弱くないです。強いのですが、当時は分かりませんでした)を上回る理由を考えて、自分を後押ししました。
1.ゴミが取れている状態を確認できる。
2.デザインがいい。
3.排気がきれい。
と自分が納得出来る理由を見つけて買いました。
使ってみてパワーだけではない、ゴミの収集力を実感しています。
コンタクトヘッドの出来も実は、いいです。
なんといっても掃除をした後、埃を排気しないためその後埃が降ってきません。
いくら吸引力があってもその大パワーでまき散らしてくれたら意味がないわけです。
そして、掃除した実感を味わえる。さぼりがちな私にはこれは利きます。
これだけでかって良かったなと思っています。
このページを見て購入を決めましたが、間違いはありませんでした。
ありがとうございました。」
しかし、それから8ヶ月やはり吸引力は落ちないし、国産の最新型と比べてもよくゴミが取れます。
そこで先頃DC-08テレスコープを買いました。
テレスコープには、12のタービンブラシが付くので、発注してそれを試すつもりです。
さて、
DC-08で床掃除の時、吸い込みが足りないと感じた方は、是非コンタクトヘッドを絨毯用にして、コンタクトヘッド裏側にある赤い空気流入量調整のスイッチを左右好みの強さになるようにしてみて下さい。すると床用でやるより遙かにゴミが吸い取る事が出来ます。スイッチをずらさないと床にコンタクトヘッドが張り付いてしまいますから、床用に変えるだけにしていた方は是非おためし下さい。
DC-08は、大きいですが12より吸引力が3割以上強いので大変気に入っています。
そのためテレスコープも実家を離れるついでに買ってしまいました。
コンタクトヘッドで床掃除の十分なやり方が見つかったのでタービンブラシは、いらないとは思いましたが、ものは試しでテレスコープで試してみますのでまたご報告したいと思います。
DC-08か12で悩んで多いとは思いますが、08がお勧めですよ。
驚くほどゴミが取れて気持ちいいですから。
しかし、現在は、12も安くなってきているので大きさが問題の方は、12でも国産より良いですよ。
0点

こんにちは テレビの板にたまに書き込む者です
先週イギリスの友達の家に行ってきたら縦型のDC15
を使っていました。http://www.dyson.co.uk/range/feature_frame.asp?model=DC15-ALLERGY
です。DC12なんて全然比較にならないほど強力な吸引力です。
わたしは千葉のコストコで買ったDC07を使っていますが、それとも比べ物にならないくらいめちゃめちゃ動きが滑らかです。
ベッドの下なんかもテレスコープシステム採用でホースがのびるんです!6メートルくらい伸びるので階段の掃除なんかもらくらくです。
日本のアップライト型とは全然違います。
このスレを見た人全員でダイソンの日本法人にDC15発売を要望したら売り出されますかね?!皆さんDC15のことをどんどん日本法人に聞きましょう!!!
http://www.dyson.co.uk/range/feature_frame.asp?model=DC11-GL-ALLERGY も良かったです。DC08テレとはちがってゴミすてが簡単です
0点

DC-15よさそうですねー。
取り回しが良ければ縦型でもいいなとおもいました。
ダイソン=DC08なのでデザインには驚きですが、08より吸引力有るのが魅力ですね。
今の08を使い倒したら15もお手頃価格で買えるかなと思いました。
書込番号:4373344
0点

とうとう前から欲しかったダイソンDC12買いました!!
大型電器店が隣りあっている競合店まで足を運び価格交渉。
結局コジマで65,800円+ポイント15%にきめました
現金の価格でいったらネットのほうが安いけど、
ポイントでほかに買う予定のものが購入できたのでいいかナーという感じ。
ちなみに試運転ではびっくりするほどのほこり!
今までこのほこりの中で生活していたかと思うと…
病院のアレルギー検査ではハウスダストと、ヤケヒョウダニ
が飛びぬけてすごかったので、少しは鼻炎が良くなるかなー。
クリアビンに吸い取ったほこりが見えるところも
お掃除意欲をわきたたせ、いい感じです。
音はやはりお店で試したときよりも大きく感じました。
飼っている猫2匹もとてもおびえていましたねー。
まぁでも許せる範囲の音でしょう。
しばらく使ってみて慣れたらまたレポートしてみますね。
0点

念願のダイソン、ついに買っちゃいました〜!!
税込で約56000円です。
買う前にこちらのくちコミ等いろいろ参考にし、08と12で迷いましたが、実際に12を買って使ってみてとても満足しています。
前の掃除機(サイクロン式)が、とんでもなく吸わなかった事もあるかもしれませんが、ダイソンはとても吸い込みが良いので、使っていて楽しいです♪
音は「強」だと確かに大きくてビックリしますが、12は「弱」も付いているので、フローリングなどはそれで十分です。
後ろからの排気の強さも個人的にはあまり気にならないです。
ふとんツールも持っていたナショナルのがピッタリだったので、これも良く、とにかく高くても満足できる商品でした。
0点

このサイトを見ると賛否両論で,ちょっぴり不安を抱えつつ買ってみましたが,結論としては大正解でした.
なんと言っても吸引力が素晴らしい.10年以上前の三菱の紙パック掃除機で掃除したリビングのカーペットを再び掃除すると,細かいパウダー状の埃がびっしり取れるではありませんか.排気も比べ物にならないぐらい綺麗で,花粉症の私には嬉しい限りです.吸引した埃がリアルタイムに肉眼で確認できるというのも,掃除したという充実感と安心感を感じられ大変良いと思います.
確かに音は大きいのですが,上記の旧い三菱掃除機の強と同じぐらいですし,弱でも十分な吸引力があります(中があればなお良い).付属のブラシがすぐ落ちるのは小さな欠点ですが,外して使えば良いのでたいした問題ではありません.
コンパクトなボディ,ホースがたためる合理的な設計,掃除機らしからぬ機能美を感じるデザイン,追随性の良いコンタクトヘッド,どこをとっても素晴らしく,これがあのイギリスの工業製品なのか?と驚いています.このサイトでネガティブな意見が結構あるのが不思議なのですが(使っているうちに別の問題が見えてくるのでしょうか?),今のところはけちのつけ様が無いくらい,気に入っています.エンジニアの心をくすぐる一品ですね.この年で,掃除機に惚れ込むとは思いませんでした(笑).
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-