このページのスレッド一覧(全41スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2006年7月9日 01:06 | |
| 1 | 0 | 2006年6月11日 06:48 | |
| 0 | 0 | 2006年6月10日 16:06 | |
| 1 | 3 | 2006年5月28日 23:38 | |
| 0 | 0 | 2006年5月24日 20:19 | |
| 0 | 1 | 2006年5月23日 14:41 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ダイソン > DC12 complete
買いました。61000円+5年保証で!!
ここの書き込みを見て、ケーズデンキさんがよくでているので近所の名古屋本店に行ってみて価格交渉をしてみました。
価格COMの掲示板を見て来たとはっきり伝え61000円+5年保証で買いたいと伝えると。
店員さんが少々お待ちくださいといって裏にいって(上司と相談?ここのホームページの確認?)しばらくすると「わかりました」とのことで対応してくれました。
ケーズデンキさんありがとう!!でした。
まだ少しだけしか使っていませんが、いい感じです。
0点
先週ケーズデンキ名古屋本店をチェックしてCOMPLETEは
扱っていないといわれたばかりだったので驚きました。
先程、再び行ってみたところ、やはり無印DC12と
animalproしか扱っていないとのことでした。
価格.comの掲示板で61000円で購入された方がいると
店員さんに話してみると、無印DC12が67000円なので、
その方はDC12と何か他のものを購入されて
無印DC12を61000円で購入されたのだろうとのことでした。
単品では無印DC12でさえも、61000円では購入できないようです。
本日いろいろ回って調べたところ、名古屋では
本日開店した鳴海のコジマ電気の交渉しての値段
70000円が一番安いようです。
私は、結局ネットの通販で買うことになりそうです。
書込番号:5035270
0点
バンブーさん、ありがとう。だるまやさん頑張って!この書き込み見て同じ店舗じゃないけど愛知県内のKSでバンブーさんと同じ条件で買えました。電気屋は、担当者や交渉の仕方で値段が大分違うからね。けど、70000円は高いでしょ!もっと交渉うまくやらないと。俺が買ったのは名古屋からそんなに離れてないKSですよ!
書込番号:5036355
0点
本日、ヨドバシで購入しました。
掲示板の書き込みを見て「61000で」と交渉したところ、
ポイント無しならばOKとのことでした。
なかなかいい買物をしたと思います。
ただし、保証についてはメーカー保証の2年のみの一点張で5念保証ができなかったのが残念です。
書込番号:5238268
0点
ダイソンのDC12completeが、イーベストで
(税込63,000円) 送料込+ポイント10倍で
実質5万円台で販売してます!!
今はこれが一番安く買えると思いますよ。
http://www.rakuten.co.jp/ebest/1510858/1511627/
1点
我が家のクリンエアタービンも接地面のフエルト?が磨り減って無くなってしまったので、客相に問い合わせてみたら、
磨耗して無くなってしまう部分を小さなローラーに改良した
新しいクリンエアタービンが今月後半頃届くそうです。
お困りの方は問い合わせることをお勧めします。
0点
吸引力が衰えないのとクリーン排気に惹かれて購入して1ヶ月程ですが、早まったかなと後悔しています。値段が値段だけに・・・。
理由その@
まずは音にびっくり。かなりうるさい。これもサイクロンパワーということで、仕方ないのかと諦めていますが。
理由そのA
吸引力があるのかな??確かにフローリングなどの上に敷いた絨毯などでは結構吸い付いているなって感じですが、1mmか2mmの段差のある引き戸の溝などの部分は1度ではゴミが残ります。どなたかもおしゃっていましたが、ヘッドの形が良くないみたいですね。
理由そのB
ジャバラのホースが気をつけないと捻じれます。捻じれたら、びっくりするような音がして壊れるんじゃないかと思うくらいです。本体の向きを気にしながら使っていますが、以前の国産メーカーのはこんなことなかったなぁ(>_<)
理由そのC
ホースや車の部分の材質がちゃちいかなーと思います。
理由そのD
ゴミ捨てする時グレーのミクロの塵が5つの筒の中にへばりついているので、いらなくなった歯ブラシで取り除いています。網目にもへばりついてますけど・・・。クリーン排気には仕方ないのかなー。
とまぁ色々あるんですが、何を重視するかをよく考えて購入すべきですよね。高かったので頑張って使い続けますけど…(ToT)
1点
ダイソン購入を考えてましたが、こちらのコメントを拝見して日立でも同じ働きかな・・と思うようになりました。
サイクロンはゴミ捨てが面倒なのでイマイチなのですが、歯ブラシで捨てる云々は日立も同じですね。
日立は一万台のサイクロンでも大変良い吸い込みなので、日立をもう一台買うことにします。
貴重な御意見ありがとうございます。
書込番号:5011064
0点
久々に価格comに訪れてみましたら、レス戴いてまして、参考にしていただいてなによりですm(__)m
自分でクチコミ書いた日付見て、もう直ぐ半年経つのかぁーって・・・
後悔の日々が続いておりますが。
この間、ヘッドが壊れました(@_@;)。
ヘッドの先の方で、カタカタと大きい音が突然しだしまして、よく見るとあらら・・・タービンブラシって言うのでしょうか?ブラシの回転をストップさせるピンが完全に外れていました。
簡単に直せるのかと思ったら、ヘッドのカバーを外さないと入らないようだし、ヘッドのネジが変わったネジで外せる道具なんか無いし・・・仕方ないのでサポートに電話したら、「新しいのをお送りします。」とこなれた回答で、結構ある故障なのかなーって印象でしたね。
やはり使えば使うほど、吸引力もたいしたこと無いような気がしますね。
知人に買ったけどって話したら、ええー買ったの?ってびっくりされちゃいました(^。^)
その方のお友達が知り合いの電気屋さんで「やめといた方がいいよ。排気がすごいのと吸引力も言うほどでもないし」って言われたそうな。その方は隅っこにコンとあてればパカッとヘッドの蓋?が開いてブラシが隅のゴミまで書き出してくれる掃除機買ったそうです。どこのメーカーっていってたかなぁー??
とにかくダイソンは確かにクリーン排気のようですが、排気量がすごい勢いで噴出しているので、逆に埃が舞い上がっているのではないだろうかと、主人と笑って話した事がありましたっけね。
書込番号:5109758
0点
確かに 12コンプリートの 購入金額を考えると 文句を言いたくなると思います。
付属品もあまり 実用的でないと言う 意見も多いようですし、
ダイソンももう少し煮詰めてから 日本向けに 発売した方が良かったでしょうね。
DC08は12の不満要素をほとんど 解決していますし、
日本の考え方ですと、最新機種が 一番良いと 思いがちですし、
また 本当はそうあって欲しいものですが・・・・・・・・・・
書込番号:5120093
0点
今日、ジョーシンに東芝タイフーンロボを試しに行ったのですが、ちょうどそのときにダイソンの営業の方が展示を確認に来られていて、感じの良い説明と以外に軽いヘッドや大変と思っていた手入れが簡単だったのに惹かれて、あっさりDC12 completeを61000円(税込)で購入しました♪関係ありませんが、営業さんもナイスガイでした・・・???
値引き成功の理由はダイソンの営業さんに店長さんを呼んでいただき、「もしお値段合えば、衝動買いするんですけど〜〜〜」と言ってみたからかもしれません。
早速帰って試しましたが、すごい吸引力とクリーンな空気に感動!!!6畳ほど試しにフローリングを掃除したら、「今まで私は掃除していなかったのか???」というくらいのゴミが取れてうれしい反面、ハウスダストに囲まれて平気のへっちゃんで生活していた自分たちに「ぞ〜っ・・・」でした!
しかし、音はうるさいです。子供が「明日朝一にこの掃除機かけてくれたら、起きれるから!おやすみ〜!」と布団に入りました。。。でも、パワーがある掃除機なら仕方ないかな、我慢できるなという感じです。
我が家は3人の子供がいますが、長女はハウスダストのアレルギーですので、これでソファーや布団もがんばって掃除しまくります!
書き込みにもよく出てきますが、ダイソンという会社もメンテもしっかりしていて、前向きな会社なのも気に入った理由です。2年のメーカー補償も魅力的ですよね♪
ちなみに東芝タイフーンロボをやめた理由は、国産のサイクロンは本当のサイクロンではないし、タイフーンロボ自体も「紙パックがいらない紙パック式の掃除機」というわりに値段が納得いかなかった点です。
一ヶ月使ってまた感想書きます♪
0点
あやこすし〜のさんへ
お嬢さんがハウスダストアレルギーとのこと。
それなら、ミラクルジェット(楽天で6,000円ぐらい)をお試し下さい。ダイソンでびっくりした程度でないほどのゴミがとれます。
あれは経験しないとわからないです。
未だに、布団に掃除機をかけたときの衝撃が忘れられません。
ダイソンのヘッドは、よく吸うかも知れないけど絨毯や床が傷つきます。
うちはミラクルジェットを2つ買って、布団用とそれ以外に分けてつかっています。
なので、コンプリートについてたアタッチメントはほぼ使ってないかなー。
私もハウスダストアレルギーなのですが、ミラクルジェットを使い出してからかなり良くなりました。
それと、ミラクルジェットのお布団パッド付は、本来のミラクルジェットの力が半減するようでお勧めじゃないそうです。
詳しくは、ミラクルジェットで検索してみてください。
開発者さんのHPがありますが、販売価格はコパさんの方が安く、ダイソンの場合はアタッチメントを別製作してもらわなくてもそのままで使えるので、コパさんで買った方が安いです。
書込番号:5103706
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)