『ちょっと後悔(>_<)』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

集じん方式:サイクロン DC12 completeのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DC12 completeの価格比較
  • DC12 completeのスペック・仕様
  • DC12 completeのレビュー
  • DC12 completeのクチコミ
  • DC12 completeの画像・動画
  • DC12 completeのピックアップリスト
  • DC12 completeのオークション

DC12 completeダイソン

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2005年 2月18日

• DC12 completeの価格比較
  • DC12 completeのスペック・仕様
  • DC12 completeのレビュー
  • DC12 completeのクチコミ
  • DC12 completeの画像・動画
  • DC12 completeのピックアップリスト
  • DC12 completeのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 掃除機 > ダイソン > DC12 complete

『ちょっと後悔(>_<)』 のクチコミ掲示板

RSS

「DC12 complete」のクチコミ掲示板に
DC12 completeを新規書き込みDC12 completeをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信3

お気に入りに追加

標準

ちょっと後悔(>_<)

2006/01/19 18:22(1年以上前)

掃除機 > ダイソン > DC12 complete

クチコミ投稿数:2件

吸引力が衰えないのとクリーン排気に惹かれて購入して1ヶ月程ですが、早まったかなと後悔しています。値段が値段だけに・・・。
理由その@
まずは音にびっくり。かなりうるさい。これもサイクロンパワーということで、仕方ないのかと諦めていますが。
理由そのA
吸引力があるのかな??確かにフローリングなどの上に敷いた絨毯などでは結構吸い付いているなって感じですが、1mmか2mmの段差のある引き戸の溝などの部分は1度ではゴミが残ります。どなたかもおしゃっていましたが、ヘッドの形が良くないみたいですね。
理由そのB
ジャバラのホースが気をつけないと捻じれます。捻じれたら、びっくりするような音がして壊れるんじゃないかと思うくらいです。本体の向きを気にしながら使っていますが、以前の国産メーカーのはこんなことなかったなぁ(>_<)
理由そのC
ホースや車の部分の材質がちゃちいかなーと思います。
理由そのD
ゴミ捨てする時グレーのミクロの塵が5つの筒の中にへばりついているので、いらなくなった歯ブラシで取り除いています。網目にもへばりついてますけど・・・。クリーン排気には仕方ないのかなー。
とまぁ色々あるんですが、何を重視するかをよく考えて購入すべきですよね。高かったので頑張って使い続けますけど…(ToT)

書込番号:4748190

ナイスクチコミ!1

返信する
ぴるるさん
クチコミ投稿数:133件Goodアンサー獲得:1件

2006/04/20 06:09(1年以上前)

ダイソン購入を考えてましたが、こちらのコメントを拝見して日立でも同じ働きかな・・と思うようになりました。
サイクロンはゴミ捨てが面倒なのでイマイチなのですが、歯ブラシで捨てる云々は日立も同じですね。
日立は一万台のサイクロンでも大変良い吸い込みなので、日立をもう一台買うことにします。
貴重な御意見ありがとうございます。

書込番号:5011064

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2006/05/25 17:09(1年以上前)

久々に価格comに訪れてみましたら、レス戴いてまして、参考にしていただいてなによりですm(__)m
自分でクチコミ書いた日付見て、もう直ぐ半年経つのかぁーって・・・
後悔の日々が続いておりますが。
この間、ヘッドが壊れました(@_@;)。
ヘッドの先の方で、カタカタと大きい音が突然しだしまして、よく見るとあらら・・・タービンブラシって言うのでしょうか?ブラシの回転をストップさせるピンが完全に外れていました。
簡単に直せるのかと思ったら、ヘッドのカバーを外さないと入らないようだし、ヘッドのネジが変わったネジで外せる道具なんか無いし・・・仕方ないのでサポートに電話したら、「新しいのをお送りします。」とこなれた回答で、結構ある故障なのかなーって印象でしたね。
やはり使えば使うほど、吸引力もたいしたこと無いような気がしますね。
知人に買ったけどって話したら、ええー買ったの?ってびっくりされちゃいました(^。^)
その方のお友達が知り合いの電気屋さんで「やめといた方がいいよ。排気がすごいのと吸引力も言うほどでもないし」って言われたそうな。その方は隅っこにコンとあてればパカッとヘッドの蓋?が開いてブラシが隅のゴミまで書き出してくれる掃除機買ったそうです。どこのメーカーっていってたかなぁー??
とにかくダイソンは確かにクリーン排気のようですが、排気量がすごい勢いで噴出しているので、逆に埃が舞い上がっているのではないだろうかと、主人と笑って話した事がありましたっけね。

書込番号:5109758

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:729件Goodアンサー獲得:15件

2006/05/28 23:38(1年以上前)

確かに 12コンプリートの 購入金額を考えると 文句を言いたくなると思います。

付属品もあまり 実用的でないと言う 意見も多いようですし、

ダイソンももう少し煮詰めてから 日本向けに 発売した方が良かったでしょうね。

DC08は12の不満要素をほとんど 解決していますし、

日本の考え方ですと、最新機種が 一番良いと 思いがちですし、

また 本当はそうあって欲しいものですが・・・・・・・・・・

書込番号:5120093

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ダイソン > DC12 complete」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

DC12 complete
ダイソン

DC12 complete

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2005年 2月18日

DC12 completeをお気に入り製品に追加する <62

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング