このページのスレッド一覧(全82スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2006年11月22日 17:12 |
![]() |
0 | 3 | 2007年2月28日 22:02 |
![]() |
0 | 1 | 2006年11月16日 22:01 |
![]() |
1 | 0 | 2006年11月12日 15:10 |
![]() |
0 | 0 | 2006年11月8日 19:14 |
![]() |
0 | 1 | 2006年11月6日 19:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > ダイソン > DC12 plus entry
ミレーのブルーラグーンS4210を買うか、DC12 plus entry を買うかで迷っています。
使用感の違い等を教えていただけるとありがたいです。
また、勉強不足で申し訳ないのですが、DC12 plus entry とDC12 plus complete の大きな違いって、なんなんでしょうか?
因みに、住環境ですが、都会で国道に面しているので、排気ガス系の埃が多いです。畳部屋・じゅうたん部屋・フローリング各種揃っています。動物は飼っていません。アレルギーも今のところないですが、風邪が治りにくくなったのは、実はハウスダストのせいかも知れないと心配になって、掃除機の買い替えを検討中です。
宜しくお願いします。
0点

わずか2回クリックするだけで、以下のページに行きます。
http://www.dyson.co.jp/range/compare_frame.asp?model=DC12-PLUS&sinavtype=menu
メーカーWebサイトへ→DC12plus機種比較
勉強不足ではなく、無知ですな。
書込番号:5665277
1点

ビックカメラ池袋西口店で、59,700円の10%ポイント還元で販売されていました。
その他のダイソンもかなりお安くなっておりました。
ダイソンプラスが5万円台で買えることは、もうそうそうないと思いますので購入予定の方は足を運んでみてはいかがでしょうか?
0点

ehime315さん、情報ありがとうございます。
ビックカメラの特価でしたのでどうしようかと悩みましたが、使うことの多いヨドバシカメラでこの価格に対抗するか打診したところ、乗って来まして、最終的には58500円で購入する事が出来ました。
ありがとうございます。
少し使ってみた感じですが。
皆さんが言われているように、音はかなりうるさいですね。
今の賃貸アパートだと、強くしての使用はうるさ過ぎて気が引けてしまいます。
使っている時には、吸い込みが強いのかと思うのですが、本体に溜まっているゴミの量を見て吸引力の強さに納得です。
これの音が静かなのが出たら実家の母にプレゼントしようかな。
このモデル使用者にお聞きしたいのですが、マンションでこれを使っていてクレームを受けられた事のある人いますか。?
あくまでもうるさいというクレームを。
書込番号:5654842
0点

返信ありがとうございます。
お役に立てたみたいでうれしいです。
この価格は、ビックカメラでも、池袋西口店だけらしいですよ。
先日行った新宿西口店では、通常の73,800円の10パーセントポイント還元でしたので、断然お買い得ですね。
ビックで、ダイソンが5万円台で買えるなんて早々ないと思いますので、びっくりして書き込みしました。
都内では、一番安いんじゃないかな?
ダイソン検討中の方は、足を運んでみては?
台数の指定とかもなかったですよ。
書込番号:5674614
0点

白銀の貴公子さん
はじめまして。
だいぶ遅レスなのですが・・・。
今月頭から購入を検討し始めた者です。
ビックとヨド両店を見回りましたが、どちらも値札は\70,000弱。
>最終的には58500円で購入する事が出来ました。
こちらは、ポイント付与無しでの、\58,500現金払いでしたか?
それとも、\58,500現金払いで、後日10%ポイントバック?
もし気づかれたなら、
お待ちしております。
書込番号:6059596
0点

題名に反して欠点、気になる点から書きますね
1.すっごいうるさいです
日本の掃除機に比べたら業務用よりもうるさいのでは?ってぐらいうるさいです。
2.付属品
隙間ノズル、、、、ホースが太いので、隙間ノズルの長さ分(15cmくらい?)しか入らないので実質あんま使えないです
ブラシ付きノズル、、、、これはホコリがついてる所をこすりながら吸い取る事が出来るので雑巾いらず。なかなか便利
T字型ノズル、、、何に使えば???って感じですね
それと、ノズルはホルダーにつけてホルダーはホースの手で持つところの近くにあるので引っ掛けて落としてしまうんですよ。これは、すっごい不便。接着剤でふっつけようか考え中です
3.クリンエアタービン
普段使う、先っちょですね。日本製のものより小さいんです。なんで、日本製に比べると掃除機が行ったり来たりする回数が増えますねそんでもって、クネクネするんで、ちょっと使いづらいかもでも、人によってはその方がイイって言う人も居るでしょう。
4.ホース
日本製と違い、ホースには針金が入ってないのでやたらクネクネします。おいらは気にならないけど、イヤって人はイヤかも。それと、、、太い。やたらふといので、隙間に入れるのは無理があるかもまぁ、ちょいと箪笥とかの隙間を増やせばいいんだけど、、、
ここからは利点です
1.吸引力
吸引力はすさまじい物がありますねここの掲示板で「米粒みたいな大きなものはすわない」と書かれています。うちでは実験してないので不明ですが、、、「塵芥は完璧にキャッチ!!」ゴミはクリアービンに入るので丸見えですがこんな細かいゴミは見たこと無い、、、ってゴミが沢山!!『こりゃくしゃみも出るわな、、、』って思いました
2.排気
排気はまったく無臭です。もう、サイコウ。でも、日本製より熱い気がします
3.ゴミが丸見え
これ、毎日掃除機をかける主婦にはいいかもです。吸ってるゴミが見えるからなんか綺麗になってる実感がありますね『こんなに綺麗になっちゃった』って思えると気持ちがいいですよね。
4.収納
小さくなるので収納はサイコウ。他の掃除機みたいにホースが立つわけでもないので存在感が無くていいね
5.アフターサービス
新品で購入してユーザー登録すると2年間の保証がつきます。おいらはまだ何も起きてないのでお世話になってませんがなんかあるとすぐに新品と取り替えてくれるとの報告があります。アフターはかなりいいみたいです
買うかも知れない人へ
DC12Plusは前述したように付属品の数で値段がかなり違います。一番安いものと高いものではフレキシブル隙間ノズル、マイクロタービンヘッド、フトンツールがあるか無いかだけです
上記は使ったことがありませんが、今のヘッドでフトンも使えるので、
フトンツール、マイクロタービンヘッドには果たして本当に使えるかどうかは疑問です。でも、前述したように付属の隙間ノズルは意味がない代物ですので
結 論
『一番安い機種を買ってフレキシブル隙間ノズル』を買うのが一番よいのではないでしょうかまた、ヘッドのクネクネ具合が気に入らない人は社外品を買うのもお勧め。
ちなみに私はハウスダストアレルギーですが、家では殆どくしゃみ鼻水は出なくなりました!!
0点

こんにちは。
私はDC12のコンプリートを買いましたがマイクロタービンヘッドはいまだに使用したことがありません。そういえばDC12の隙間ノズルはもっと短いのですよ。Plusになって改善された点のひとつですね。もっともこの隙間ノズルは隙間の奥のゴミを取るためではないようですが。ダイソンはグレードによる性能差が無いのがいいですよね。付属品も後から買えますし。(国内家電メーカーはなぜかグレード格差をつけますよね。ユーザーのこと考えてないのかな?)
T字型ノズルはカーテンとか服とかに掃除機をかけるときにべんりですよ。ピアノのカバーに掃除機をかけたときに「なるほど」と思いました。
書込番号:5644427
0点

購入してから1月ほどたちます。音がうるさいとか、ゴミ捨てがしにくいとか、重いとかいろいろ不満はあるでしょうが、それらを差し引いてもすばらしい商品だと思います。今までは掃除のたびに窓を開けたくなるほどの排気臭がありうんざりしていましたが、DYSONはまったく臭いがせず、快適です。休みの日には今まで掃除などしなかったのにするようになりました。重さはぜんぜん気になりません。音も強にすると確かにジェット機のような音がしますが、掃除機はうるさいものと思えば問題ありません。何よりもゴミ捨てのときに出る白い埃のようなものの多さには驚きます。だまされたと思って買ってみてくださいというには高い買い物ですが、満足できると思いますよ。
1点

新宿某B量販店にて特価セール中でしたよ。
61800円+ポイント10%でした。
なぜか普段より1万円安くしているらしい。
ただしPlusEntryだけ。
Plus allergy は通常 plus Entry の2000円アップなはずが 74000円で、値下げはできないそうです。。。
フトンツールはほしかったけど、別注4000円らしいので、そちらにしようかと。
こういうの「他店より1円でも高かったら」といっているお店に持っていくと安くなるのかなぁ?
0点

DC12 plusシリーズの購入を考えています。DC12plus entryで十分なのですが、我が家は室内犬がいる為、マイクロタービンヘッドにとても魅力を感じています。マイクロタービンヘッドが付いているDC12plus animalproとDC12plus entryとでは値段的に7千円〜1万円くらいの差がありますが、ダイソンのHPをみるとマイクロタービンヘッドを単品で5,250円で購入できるみたいなので、DC12plus entryとマイクロタービンヘッド単品で購入しようかと考えています。
DC12plus entryにもマイクロタービンヘッドは付けられるものなのでしょうか?
0点

DC12plusシリーズの掃除機本体の仕様は同じです。(もちろん色は違いますが)
付属品の違いのみで、付属品は後からでも購入可能です。entryを買って付属品をそろえればcompleteを買ったのと同じになります。
他社から出ている各社共通のヘッドも問題なく使えますよ。
書込番号:5610053
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC