『購入後レポート 実家はダイソン 前機種8年前紙パック』のクチコミ掲示板

2008年10月20日 発売

MC-JC10WX

ダブルメガアクティブイオン/ジェットスピン・サイクロン方式を採用した掃除機(吸込仕事率540W)。価格はオープン

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

集じん方式:サイクロン 本体質量:5.4kg MC-JC10WXのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• MC-JC10WXの価格比較
  • MC-JC10WXのスペック・仕様
  • MC-JC10WXのレビュー
  • MC-JC10WXのクチコミ
  • MC-JC10WXの画像・動画
  • MC-JC10WXのピックアップリスト
  • MC-JC10WXのオークション

MC-JC10WXパナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年10月20日

• MC-JC10WXの価格比較
  • MC-JC10WXのスペック・仕様
  • MC-JC10WXのレビュー
  • MC-JC10WXのクチコミ
  • MC-JC10WXの画像・動画
  • MC-JC10WXのピックアップリスト
  • MC-JC10WXのオークション

『購入後レポート 実家はダイソン 前機種8年前紙パック』 のクチコミ掲示板

RSS

「MC-JC10WX」のクチコミ掲示板に
MC-JC10WXを新規書き込みMC-JC10WXをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

掃除機 > パナソニック > MC-JC10WX

スレ主 kabokaboさん
クチコミ投稿数:3件 MC-JC10WXのオーナーMC-JC10WXの満足度5

実家がダイソンの何とか22の青色を所有しており、ごみのとれ具合や吸引力の変わらなさと臭いがしないことに大変驚き給付金で購入を決意しましたがいろいろ比較した結果この機種となりました。

使用状況:マンション3LDK 3人家族で1歳の子供あり 夜は使用しない

購入の際にこだわった点
@サイクロン(ごみがとれている量が分かり掃除モチベーションが上がる)←特に重要
A臭いと細かい粉塵をとってくれる。(子供がいるので)
Bごみ捨てやフィルターの掃除が手軽であること。
C出来れば静かなほうが良い。(ダイソンが爆音だったので)

総括
@コストパフォーマンスを重視し、安くて軽い掃除機なら紙パックが良いと思った。
Aサイクロンのメリット ・ごみの量が分かる。 ・ダイソンとこの機種のみかもしれないがフィルター掃除が楽(この機種は3ヶ月間清掃不要継続中) ・吸引力が落ちにくい。(この機種でも吸引力の低下は感じられない)
Bサイクロンのデメリット ・比較的重くて大きい ・国産は普通だがダイソンは爆音(ジェット機かと思うぐらい) ・まだまだ高価

この機種を購入した結果は、ごみが見えるので掃除が楽しく、フィルターの掃除もしなくて良かったのと国産の売りである掃除機能が充実していたので満足であった。
ただ、少し大きいので収納スペースを考えておくことや階がまたがっている建物だと重くて大変だろうと感じた。
サイクロン掃除機を検討中であれば価値のある一品であると思う。

書込番号:9535589

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > MC-JC10WX」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

MC-JC10WX
パナソニック

MC-JC10WX

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年10月20日

MC-JC10WXをお気に入り製品に追加する <17

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング