『ダイソンから買い替えで満足度3倍!』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• The持吸力マラソンサイクロン SC-XW22Hの価格比較
  • The持吸力マラソンサイクロン SC-XW22Hのスペック・仕様
  • The持吸力マラソンサイクロン SC-XW22Hのレビュー
  • The持吸力マラソンサイクロン SC-XW22Hのクチコミ
  • The持吸力マラソンサイクロン SC-XW22Hの画像・動画
  • The持吸力マラソンサイクロン SC-XW22Hのピックアップリスト
  • The持吸力マラソンサイクロン SC-XW22Hのオークション

The持吸力マラソンサイクロン SC-XW22H三洋電機

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 8月21日

• The持吸力マラソンサイクロン SC-XW22Hの価格比較
  • The持吸力マラソンサイクロン SC-XW22Hのスペック・仕様
  • The持吸力マラソンサイクロン SC-XW22Hのレビュー
  • The持吸力マラソンサイクロン SC-XW22Hのクチコミ
  • The持吸力マラソンサイクロン SC-XW22Hの画像・動画
  • The持吸力マラソンサイクロン SC-XW22Hのピックアップリスト
  • The持吸力マラソンサイクロン SC-XW22Hのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 掃除機 > 三洋電機 > The持吸力マラソンサイクロン SC-XW22H

『ダイソンから買い替えで満足度3倍!』 のクチコミ掲示板

RSS

「The持吸力マラソンサイクロン SC-XW22H」のクチコミ掲示板に
The持吸力マラソンサイクロン SC-XW22Hを新規書き込みThe持吸力マラソンサイクロン SC-XW22Hをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

ダイソンから買い替えで満足度3倍!

2007/06/11 22:27(1年以上前)

掃除機 > 三洋電機 > The持吸力マラソンサイクロン SC-XW22H

スレ主 k-ayakoさん
クチコミ投稿数:137件

ダイソンDC12 Animal proからの買い替えです。ダイソンから買い換えた詳細はDC12 Animalに書き込みしたので参考にしていただければと思います。

ダイソンでは「フローリング」「壁際」「重い」「取り回しが不便」といった不満がありましたがこれに替えてすべて満足になりました。
もともとダイソンを購入したのは和室とカーペットの掃除に重点を置いていたからなのですがそれらの掃除がなくなってしまったこともあり買い替えました。

壁際の「ガバ取り」とクルッと回す「回転ブラシ」はまさに私の求めていたもので毎日の掃除が楽しくなりました。ダイソンのときは別の意味で楽しかったのですが(ダイソンは畳やカーペットの汚れがものすごく取れる・・・これは国産のダイソン同価格の機種と比べても優れていると思います)家中どこでもこの掃除機できれいにできるのはうれしいですね。

回転ブラシは「動く」ためにコツをつかまないと使いにくい面もあるのですが、慣れてくれば問題ないかなぁと思います。

ちなみに購入はソフマップで16,900円+ポイント約2,000ポイント、「1〜2週間の取り寄せ」ですが注文から4日後で発送でした。前に同じく家電の取り寄せ品を購入しましたがメーカー在庫があれば概ね1週間以内に発送できるみたいですね。

ダイソンの購入価格の1/3〜1/4の価格ですが満足度はダイソンの3倍くらいありますね。ダイソンは「買ったぞ〜」って満足感が大きかったし友達にも自慢できたのですが実用性を考えると買い換えて正解でした。(悪く言えばダイソンは買ったという満足感ばかりが先行していたような・・・)

書込番号:6427231

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「三洋電機 > The持吸力マラソンサイクロン SC-XW22H」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

The持吸力マラソンサイクロン SC-XW22H
三洋電機

The持吸力マラソンサイクロン SC-XW22H

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 8月21日

The持吸力マラソンサイクロン SC-XW22Hをお気に入り製品に追加する <13

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング