The持吸力マラソンサイクロン SC-XW22K
ティッシュでブロックを搭載したサイクロン式掃除機 (吸込仕事率540W)。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2009年10月18日 22:41 |
![]() |
0 | 0 | 2009年8月15日 16:42 |
![]() |
0 | 0 | 2009年5月2日 02:55 |
![]() |
0 | 0 | 2008年10月24日 18:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 三洋電機 > The持吸力マラソンサイクロン SC-XW22K
良く見て購入しなかった私が悪いのでしょうけれど・・・・
以前TOSHIBAの強と清を使っていました
パワーブラシ?というヘッドがモーターで回るという機能なんですが
SC-XW22Kではそういう機能がないのでしょうけね・・・
吸引力についてですが
カップの1割もゴミがたまっていないのに物凄く吸引力が低下しました
エルゴラピード並みの吸引力になり焦りましたよ
しかし紙パックに交換したら強い吸引力に戻りました
使い方が悪かったのかな・・・
なんか新しい掃除機なのに前のものより性能が悪くちょっとショックでした
以上
報告でした
0点

単に安いのに替えたら値段相応の結果になっただけかと。
書込番号:10328763
1点

そうですよね
前回と同額のもので調べていたんですがなかなかうまく行きませんでした
今回は失敗でしたが次はケチらないで良い物を買いたいと思っています
書込番号:10329525
0点

まさき★かなさん 今晩は
三洋の逆立ちパワーブラシと、松下のWブラシはエポックメーキングな掃除機ヘッドだと思いますが、残念ながらこの機種はモーターヘッドではありませんね。
>カップの1割もゴミがたまっていないのに物凄く吸引力が低下しました
エルゴラピード並みの吸引力になり焦りましたよ
しかし紙パックに交換したら強い吸引力に戻りました
SC-XW33Kを2ヶ月前に購入しましたが、これは上位機種の33Kも同じです。すぐにクリーニングサインが赤点滅してゴミ捨てを促されるので、三日ほどで付属の紙パックに切り替えています。紙パックが一杯になったら、今までスコッティの厚めのティッシュしか使っていないので、安物の薄いティッシュも試して紙パックのままで行くか決めようと思っています。
ティッシュはフィルターの網目に絡み付いて掃除を面倒にする毛や繊維を止めてくれればいいので、少々薄くても問題ないと思っているのですが。
まさき★かなさんも色々試されてはいかがでしょうか。
書込番号:10331493
0点

掃除機 > 三洋電機 > The持吸力マラソンサイクロン SC-XW22K
昔、メーカー担当営業をしていたので、三洋製品は避けてきました。
しかし、東芝の掃除機のモーターの調子が悪く、ヘッド部分が使いやすい東芝製を買おうかと思いましたが、東芝の紙パックが特別なものであることを知ったため、他社も検討しました。一人暮らしなのですが、アトピーなので、性能がいいものを購入したいと思いました。
ティッシュって何やねんと思っていたけど、実際前日夜にモーター切れ切れの東芝で掃除したはずなのに、手のひらに軽く乗る程度ごみが取れました。
ゴミケースを空けるのも洗濯物の干してあるベランダでも風で飛んでしまうことなく、簡単でした。買ってよかったです。
0点

買いましたっ 都内JOSHIN にて 本日、14800円でゲットできました。 これは嬉しい 部屋に帰り着いてから一気に部屋中を掃除したところ、 いままでのチャイナ製とは雲泥の差で 掃除をしてくれました。 満足です。 音も、思ったよりも、全然静かで夜中でも 吸い込み力を弱にすれば ほとんど騒音気にせずに運転できました。
おすすめです
0点

掃除機購入を検討していて
サンヨー SC-MR8J
サンヨー SC-XZW22K
三菱 TC-BH10P
の3種で悩んでいます
紙パックでも使用できるサンヨーSC-XZW22Kがいいか 紙パックだけどなしでも使える三菱がいいのか
かなり酷使するため 頑丈な方がいいのですが・・
サンヨーのカチッとそのままブラシも気になりますが 三菱の水洗いできるボックスも気になります
ここまで来ると好みにもなると思うのですが おすすめがありましたら教えてください
よろしくお願いします
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月18日(木)
- 高音質で視聴する方法は
- インスタ投稿向きカメラは
- モニターの電源について
- 8月17日(水)
- ボケ感重視のカメラ選び
- WiFi環境の改善について
- チャンネル設定の不具合
- 8月16日(火)
- 夜の流し撮りフルサイズ
- 動画や写真整理用PC選び
- プリメインアンプお薦め
- 8月15日(月)
- サウンドバーのテレビ連携
- 動画の撮影時間について
- ファンが強烈に回る原因は
- 8月12日(金)
- 音質が良いイヤホンは
- ルーター交換後の設定
- 子供撮影用のカメラ選び
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】i3でも、十分なんではなかろうか?
-
【Myコレクション】ピカピカpc
-
【欲しいものリスト】総額確認
-
【その他】my dream pc set up
-
【その他】次期メインPC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 在宅勤務の神アイテム。オーディオグラスが便利過ぎて普通のメガネに戻れない
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 「Web会議用ホワイトボード」の最適解! 「文具大賞」グランプリも納得の正方形モデル
ホワイトボード
- 「ザ・ノース・フェイス」のスリーブレスシャツは便利過ぎて2枚目が欲しい!
その他フィットネス・ダイエット

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)