土曜日からの特売で、お一人様一点、先着5名さまのわりには、日曜日の午後1時までまだ、2点残っていました^^;。
夜に使ってみましたが、三児のママさんが言うように、全体的にチャチかったですが(プラスチックと樹脂だけで、スイッチがおもちゃみたいなんですよね・・・)、軽くて吸引力も抜群で、この値段なら十分だと思いました(^^)。
ただし、音はめっちゃうるさいですよ〜実家の10年前の掃除機と同じくらいの音で、びっくりしました。静かな住宅街の真夜中や、朝方は文句が来るかも・・・って感じです。
サイクロン方式ではなくて、紙パック式だすが、費用はかかるけど、手入れを考えると、紙パックのほうが楽ですね〜。あとは音さえ、静かなら最高ですけど、値段を考えると、よい商品だと思います^^。
書込番号:4612330
0点

サイクロン式も検討しましたが、よくよく考えてみると、うちには小さな子供がいてコップなどを割ってしまった時、破片を吸うとサイクロン式だとフィルターを傷つけたりしそうだし、手入れも再々しないといけないようで・・・紙パックだと手入れは1〜2ヶ月に1度ほどで楽チンだし(笑)、私もどっちかというと紙パック式派ですね。(笑)
音そんなにうるさいのですか〜。7年前のものを使っていますが、
それよりもうるさいという事なのですね・・・。(ええ、いまだに
掃除機買わずに頑張っているのです。まだ動く!というもったいないという気持ちから思い切りがつかず・・・。毎日ひやひやです。
ちょっとホースをひっぱると、止まりかけてまた動き出すのです(汗)
極力引っ張らないように使用している毎日です)
ところで2,3日前にみどり電機にみに行ったら、なんと8000円くらいに値上がりしてました!!この間の5980円はいったい・・・。
この格安の掃除機にボタン式の物を要求するほうがまちがっていましたね。同じ位の価格の物はみんな切替がカチカチとスライドさせるものでした。婚礼の時に購入した掃除機だったので、他の電化製品とまとめ買いしたため、値段の事はあまり知らなかったもので・・・。(汗)ボタン式にするのであれば10000円はださないといけないようですね。つ、つらい・・・。(汗)
書込番号:4626755
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「シャープ > EC-G54F」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機