このページのスレッド一覧(全44スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2004年9月19日 03:21 |
![]() |
0 | 1 | 2004年8月25日 17:56 |
![]() |
0 | 0 | 2004年7月11日 20:49 |
![]() |
0 | 0 | 2004年7月3日 17:21 |
![]() |
0 | 0 | 2004年7月2日 19:03 |
![]() |
0 | 0 | 2004年6月25日 11:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんにちは。
7月に、パワーヘッドのフェルトがなくなってると書いた者です。
その時、PenPen35さんが、代替品があるのではと返信してくださったのですが、今日、思い立って、ダイニングセットの椅子の脚につけた残りのフェルトをつけてみました。
今日のところは、具合はよいようです。
フェルトの切れ端は厚手と薄手があったのですが、薄いほうがよいです。フェルトについてる両面テープでつけただけですが、四角いところは大丈夫そうです。ローラーに巻いたフェルトは取れるようならボンドでつけ直そうかなと思います。
なにせ、残り物なのでタダです。(買っても安いし、1枚で1年分くらいはありそう。)
以前、取説を紛失してしまい、フィルターの掃除を数ヶ月していなかったのですが、その後取説が出てきまして、やっと、お手入れをしました。
ダストカップが全部分解できて、すべて水洗いができるのですね。
こういうの好きです。
あと、ふとんブラシが欲しいと思っていますが、使っている方いますか?
それともヘッドをもう一つ買ったほうがいいかなと思いますが、別売品に載っていなかったのですが、あるのでしょうか?
0点

2004/09/19 03:21(1年以上前)
フェルトの件、続きです。
椅子の脚用のフェルトをつけて1週間使ってみて、
ヘッドの両端につけたものは、ほとんどはがれて薄くなってしまいました。
両面テープ自体は残っているのですが、
掃除するときのように横からの力に普通のフェルトは弱いようです。
最初についていたものはブラシのように毛が植え込んだように
なってましたが、あんなものがあればよかったのですが。
ローラーに巻いたものは、まったく大丈夫です。
つけた日に、フェルトの継ぎ目のところだけボンドで
くっつけといたので、まったくはがれず、フェルトも薄くなっていません。
両端のフェルトが今のところ少し残っているのと
ローラーのフェルトが健在なおかげで、掃除するときの感触はするする滑って、音もしなくなり、最初の状態に近いです。
メーカーさんにお願いなのですが、今後販売のものについては、
ヘッドの部品交換じゃなく最初についてたようなフェルトだけでよいので
予備を最初からつけておいて欲しいと思いました。
(私としては、今度は厚手の服の切れ端のようなものを
つけてみようかなと思ってもいるのですが。)
書込番号:3283213
0点

10年以上振りに買い替えたのですが、場所も取らずこの価格帯にしてこの機能ならいいと思います。
フローリングも裸足で歩くと気持ちよく、うちは水拭きはしなくなりました。(前のが悪すぎた?)
一番気に入ったのは「はぼき」のようなブラシ!
本の上や小物の乗った棚、配線に溜まるホコリも気持ちよく取れます。
この部分の柄がもう少し長ければいいと思います。
ビックリしたのは普通のブラシでフトンにかけた後カップを見ると・・・正体を暴きたくない細かいチリ?がカップに溜まります^^;
こんな感じで、みなさんがおっしゃっているようにゴミに関しては
見えたり圧縮の悪さの面は良くないですが、それはサイクロン全体に言える事で、その分パワーがあり、空気も温風で出るけどきれいらしい?
それを理解した上で選ぶのなら普通の家庭にはオススメです。
0点

2004/08/25 17:56(1年以上前)
私も、今日買ちゃいました。
書込番号:3183626
0点

紙パックのコスト&買う手間要らず→サイクロンタイプ
ネットで評判を見る→シャープ製
と、簡単にこの機種に決定してしまいました。
各メーカーの自画自賛HPからは何処が良いかなど分かるはずもなく
ネットでされているサイクロンの構造解説も理解しないまま
フィルタ掃除が楽そうという事での購入でした。
(メンテフリーのダイソンは価格&大きさでやめました。)
日本製サイクロンですとシャープ一人勝ちな感じのネット評判ですが
将来的には他メーカーも追い着いて来るのか・・?
その前にダイソンが小型&低価格化するのか・・?
個人的にはメンテフリーの国産サイクロンを次回は購入したい所です。
実際シャープが売れているのかは知りませんが、この掲示板の圧倒的な
評判差を埋めるべくがんばって欲しいものです。
前機種が古いので全てにおいて勝っているのですが、とりあえず欠点を、
と言っても多分現在どの機種を買っても同じ結果だと思いますが。
長い髪の毛がヘッドに絡みますね。回転ブラシに絡ませないように回転を
止めたら、別の4つの車輪軸に絡みました。回転ブラシは取り外せますが
この4つに絡むと取るのはかなり面倒なので常に回転させて使う様にします。
肝心のフィルタ掃除ですが今日初めて使用したのでまだわかりません。
さーて・・、いつランプが点くか・・。
まぁ、何時点いても他メーカーよりは良いだろう、と諦めがつく評判差ですが。
サイクロンとしてではなく
掃除機としての評判差と誤解される方が出ないように・・
紙パックより「優れている」のではなく、紙パックと「違う」のですから。
あまりの評判差で苦もなく機種選択できた者よりの一言でした。
0点

こちらを見て購入決断、昨日から使い始めました。
ごみをたまるのを見るのが楽しくて 各部屋を掃除しては ゴミ量を見て満足でした。絨毯が多いので 特にだと思いますが ビックリするほどのホコリ。あと 正体不明のグレーの粉。
小さいものを誤って吸い込んでしまっても すぐに取り出せるのがサイクロンの良い所ですね。吸引力がすごいので ハンカチぐらいなら吸い込まれそうです。
以上 一日使っての感想です。他の方も書かれているように 他の掃除機との差はわかりませんが、この掃除機を使ってみて いままでの掃除は何だったの? もっと早く購入すれば良かった と思います。シャープ商品を見なおしまた!!!
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)