- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今日届きまして、早速お掃除してみました。
私なりの感想を書いておきますね。
【良かった点】
・軽い
・掃除機をかけた後、絨毯がサラっとしました
・隅の方までキレイ
【イマイチな点】
・持ち手が低い(私の身長165センチで持った時足の付け根くらいなのでかがみぎみになるからしんどい)
・ヘッドが曲がって欲しくない時に斜めになる(でもコレは慣れの問題かな?)
以前使っていた掃除機は、8年前の紙パックなので比較にもなりませんが、音はそんなに気になりませんでした。
こんなものかな? 程度のモーター音です(ただコレは個人差があると思いますが)
全体の感想としては、不満はあまりないですね。掃除機かけ終った後の床がとても気持ちいいので掃除が楽しいですv
0点

2004/03/31 20:36(1年以上前)
奈月さん はじめまして。
うちも今日届きました。まだ玄関周りをちょっと掃除しただけなのですが
なかなかいい感じです。
ところで、持ち手が低いという事ですが、私の身長も奈月さんとほぼ一緒
ですが、そうは感じませんでした。もしかして、ズームパイプを伸ばして
いらっしゃらないという事はないですか?
試しに身長180センチの夫にも持ってもらいましたが、一番長くすればそれ
でも余裕でした。老婆心ながら。
書込番号:2651783
0点

2004/03/31 23:39(1年以上前)
奈月 さん ,なおのすけ さんこんばんわ
お使いになった感想で質問なのですが、ゴミカップ
取り外したときに、スポンジフィルタケースと
その下のカップは、スライドレバーで分離できますが
ロックの状態でも若干遊びがあるのですが、同じでしょうか??
使用中は負圧になるので、ノンプロブレムですが・・
同級生のママに此の機種をお勧めして、早速購入したと言うことで
今日見に行ってきたのですがちょっち・・気になって(ーー;)
此方は、某DC05モータヘッドからの乗り換えです・・
お母さんはV(○⌒∇⌒○)使いやすくなったって喜んでくれたのですが、
お兄さんがうるさガタなので・・・
宜しくお願いいたします・・
書込番号:2652692
0点

2004/04/01 01:27(1年以上前)
私も早速、今日お掃除してみました。
とにかく軽い。以前のは8年前の日立ですが、ヘッドがあまりにも軽くて本当にこれって吸い込んでるの?と思うくらい楽々お掃除できました。隅々までちゃんと吸い込みますよ。
でもダストカップを見て、またまたびっくり。
はっきり言って今までどこをどう掃除してたのか、恐ろしくなりました。うわさに聞く粉のようなもの、一体何なんだ〜!あまりのゴミにビビリながら捨てると、ゴミが舞う事無くスポッと。ただその粉のようなものが若干カップや羽に付着していましたが、ティッシュでサッと一拭きでOKでした。あ〜、感動。本当にいい買い物でした。
ぷららっちさん、ロック状態でも若干遊びはありますよ。カタカタ言う感じがあります。でも気になるほどではありません。
ゴミカップが片手で簡単に捨てられたら最高なんだけどなあ。
矢印をあわせてはめるのが少し手間かな。
でもこれ以上の感動はありません。これは買いです。
書込番号:2653163
0点

2004/04/01 19:40(1年以上前)
一誠σ(^◇^;)ぷららっち さま
←ロック 解除→ってなってる部分ですよね?
書き込みを見て、一度外してもう一度ロックしましたが、私のはガッチリ嵌まってて動きません。他の方はどうなんでしょう?
あんまり気になるようなら、一度メーカーに聞いた方が良いかもしれませんね。
なおのすけさま
ズームパイプ・・・・伸ばしてませんでした(爆)
今日は自分に合わせて伸ばして掃除したら、昨日よりもグっと快適♪
ありがとうございます。気づかなかったら、ずっとしんどい思いをするとこだった(笑)
この掃除機のおかげで、お掃除がかなり楽しくなりました。
毎日掃除してたのに、綿ホコリのようなものがまだ取れるんだもの。
そのうちあんまり取れなくなるのかな〜???
書込番号:2655083
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)