このページのスレッド一覧(全30スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 8 | 2005年3月31日 21:38 |
![]() |
0 | 2 | 2005年3月23日 20:21 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月21日 01:52 |
![]() |
0 | 1 | 2005年3月22日 22:03 |
![]() |
0 | 1 | 2005年3月25日 22:00 |
![]() |
0 | 7 | 2005年3月6日 01:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

すごい探してやっと見つけました。色はグレーなんですが、この際色はこだわらず即とり置きしてもらいました。
草加のヤマダ電機です。都内は無かったので埼玉、千葉でも探してみました。展示品でしたらあるのですが、新品の在庫は、私が探した限りだとここだけでした。他店舗の在庫調べてもらって無いと言われたのですが、もしかしたら…思い小さそうな店舗(草加店さんゴメンナサイ。)にかけてました。他にもまだあるかもしれませんが…。まだ何台かあるみたいですよ。
0点

私も探しています。ヤマダ電気は 浜松店になくて他の店を探してもらいましたが、すでにどこにもないといわれました。23日の事です。他のお店で見つけて方がいらっしゃいましたら、ぜひ、お知らせください。お願いします。
書込番号:4115317
0点

23日にヤマダ電機広島安芸坂店に1台ありましたよ。
もうないかもですが・・・
振込みするので送って欲しいとお願いしましたら、振込みは扱ってないとかで購入できませんでした。(北海道在住)
ウェブ店もあるのに解せない話です。。。
ネットと電話であちこち探しに探し回った挙句の果てだったのでショボーンですよ。
あきらめモードで我家近くのベスト電器に電話すると、なんと1台だけ他支店に残っていると言うではありませんか!
で、めでたくグリーンを手に入れました。
書込番号:4115929
0点

草加店に展示品ですが、まだありますよ。直接電話で確認しました。やはり発送してもらうことは無理でしたが、浜松店からの注文であれば、そちらに送ると返事をもらいました。急いで浜松店に行ったのですが、物流が違うといわれ、取り寄せはしてもらえませんでした。その代わり、大阪にあるとのことで、取り寄せてもらう事にしましたが、それじゃあ、23日の在庫なしの答えはナンだったの?って感じです。同じヤマダ電機なのに変ですよね。草加店の展示品はキャンセルにしましたから、今なら、まだ19000円であります。お探しの方、埼玉県の草加店です。
書込番号:4117962
0点

23日ごろK'sデンキ荒牧店(兵庫県)に結構在庫有りましたが価格は22000円でこれ以上は勉強できないとの事で結局買いませんでした。
自分はヤマダ電機の守口店で取り寄せして貰い19000円で購入しました。
九州の方で親店が出来るらしくそこから無理言って回して貰いました。
書込番号:4119177
0点

K'sデンキの店舗情報見ましたが荒牧店ってのは載ってないのですが・・・
さらにヤマダデンキも守口店ってのは載ってないのですが・・・
両方ともHPの情報が古いのでしょうか?
書込番号:4119606
0点

私が ヤマダデンキの草加店を探すときもそうでした。ヤマダデンキノ店舗の中には載っていなくて、104で埼玉県草加市のヤマダ電機を調べてもらって分かりました。ひょっとしたら、フランチャイズになっているのでしょうか?だとしたら、取り寄せてもらうには、また物流が違うといわれ、無理かもしれません。守口店も、番号案内で調べてもらう方がいいかもしれません。
書込番号:4119748
0点

ヤマダ草加店で購入しました。母も欲しいとのことで頼みましたが在庫がなく、他店舗から取り寄せしてくれています。他店舗にはあるのか店員さんに念を押した所大丈夫との事だったのでまだ残っている店舗あると思います。探されている方頑張ってください。
書込番号:4125718
0点

ごめんなさい荒牧ではなく宝塚本店でした・・・。
ヤマダ電機も門真店でした・・・。
ことごとく間違い情報でスイマセン
書込番号:4132198
0点

こんなに皆さんの評価がいいのにハイバンなんですね
今日お店に見に行ったらおいてない所が多くて
ハイバンですって言われました。ショック
置いてても展示品のみで安いもので19000円でした。
でも買いたい色グリーンがなかったのであきらめました。
でも、まだまだ他を探してみます!!
0点

私も気付くのが遅くて グリーンを探し回りました。
お店には もはや 置いているところがなく(地方なので特に)
価格・comさんに登録されているお店もグレーしか残っていません
でした。一日前まではグリーンもあったのですが、たった一日に完売
だなんて・・・すごい人気なんですね・・・
ネットで血眼になって探したのですが、グリーンはここだけだと思います。他にもあったらごめんなさい。
↓http://www.neokaden.com/oscommerce/catalog/product_info.php/products_id/1856
見つかるといいですね
書込番号:4109162
0点

今日お店を10件以上探し回りましたがありませんでした。
ショックとさすがに疲れましたぁ〜(;;)
なければないほど欲しくなってきました!!
hinokoさん教えて頂きありがとうございます♪
もうここしかなさそうですね★
お店で買うのはあきらめて早速注文してみます!
書込番号:4110290
0点

今まで10年ほど使ってた掃除機の調子が悪く買い換えを検討してたところ
取引先の営業からBP3の売り込みがあり検討することになりました。
ネットで調べたら(当然ここも全て読みました)BP3はなんちゃってサイクロンに成り下がってたみたいなのでBP2に決定しました。もう数が無いはず
なので早速電気店を捜し回ったたころヤマダに1台だけあり購入しました。
色はグリーンです。価格も現金ポイントなしで19,000円と良心的でした。本当にラッキーでした。(購入したのは19日です)
使った感想はすごいの一言。ここに書かれている事は全て読んでたのでわかってはいたのですが実際使ってみると感動的でした。(ヘッドのシャッターが開くのも本当でしたw)
まだ2日しか使っていませんがいい買い物したなと喜んでます。
ここに情報をカキコしてくれた皆さんに感謝したいと思います。
ありがとうございました。
0点

隠居してから、カミサンの掃除機がけの時間が私の在宅中になり、見ていたらあまりに非科学的な掃除機の使い方をするので、何度か注意をしたら、いつの間にか掃除機がけが私の仕事になってしまいました。
私は軽い花粉症の気(け)があり、今年は花粉がひどいとの事で戸をあけて掃除機がけをするのが気がかりだったので、サイクロンタイプの掃除機を買おうと考え、このチャットを色々読んで見ました。その結果、このBP2が良さそうなので、今日近所のヤマダへ行って見てみました。BP3も出ていたのですが、このチャットの情報からBP2の方が良いかなと思っていたのですが、あまり値段がかわらなかったのでBP3も試してみました。その結果、BP3は強力なせいか、タービンの音がきつくて耳障りでした。
買って帰って早速絨毯の部屋で試したら、大変良く吸ってくれて、3部屋やったら、既にダストカップのごみ捨てラインをはるかにオーバーしてしまいました。多分良く吸った証拠だと思います。またフィルターの性能は測り様がないのですが、締め切った部屋で使っても匂いはしませんでした。
ただ、この掃除機の欠点はメンテナンスが厄介だという事です。忙しい主婦は取り扱い説明書の通りにはメンテしないのではないかと思いました。その結果がどうなるかは分かりませんが。
0点

買ってきてから4回使いました。掃除した面積と、ごみの量から相当良く吸い込んでいるように思えます。ごみカップの清掃は簡単でした、上組物の掃除も他の予備の掃除機を使ってかなり簡単に出来ました。板の間の掃除の時は回転ブラシをオフにした方が良い結果でした。
書込番号:4107773
0点

私もケーズデンキさんで「EC-KS1P-N」を購入できました!
値段も表示価格は25500円だったのですが快く21000円にしてもらえました。
在庫もまだ1個かそれ以上はあったようです。(千葉県のS館です)
シャンパンゴールドの色も気に入りましたし、満足です。
家に帰って使ってみると・・・なんてゴミの取れること!!!
あの白い粉末状のものって。。。やっぱしダニの死骸なのですか?
今までず〜っと数千円で買った掃除機を使っていたこともありましたがものすごくカルチャーショックを受けました。
これから掃除が楽しくなりそうです。
皆様、色々な情報ありがとうございました m(_ _)m
0点

10年モノの東芝紙パック式から初サイクロンへの乗り換えです。上記の情報をもとに、同じものを取り寄せ、購入できました。値段も最初は25000円と言われましたが、価格コムの情報を提示するとスンナリ21000円にしてもらえました。色は落ち着いた感じで、とても気に入りました。
1週間ほどの間に数回使っただけのインプレですが、
プラス評価
大損DC12より質感がよく、色がきれい、軽く、音が小さく、値段が半分。
小型軽量なので持ち運び、取り回しも楽。
「こんなに汚れていたのと?」と青ざめ、片っ端から掃除をやり直したくなるほど綿埃や白い粉のようなゴミが取れる。
取れたゴミがよくみえるので掃除をするのが楽しい。
いろんな吸引モード(ヘッド+本体)を切り替えて使えるので夜間音を抑えて使いたい時などに便利
パイプを本体のフックに掛け、一体として持ち運びできる取っ手があるので部屋から部屋への持ち運びや壁際に簡単に片付けておけ、邪魔にならない。
マイナス評価
紙パック式と違って吸い込めるものを選ぶ。ガラスなどは取説にも吸い込まないよう注意されている。小さいビニール袋などある程度の大きさのものを吸い込むと吸引できなくなることがある。
ゴミを捨てるためカップを本体から外す時どうしても多少の埃が舞う。
身長170の私にはパイプがやや短い。
パワー最強にするとそれなりにうるさい。
いろんな機能があるのは便利だが、60代の両親にはとっつきにくい。
総合評価
吸い込めるゴミの種類を選んだり、カップのゴミを一回掃除が終わる毎位に捨てる必要があるなどサイクロンという新しい技術に慣れる大変さはあるが、吸引力や使い勝手はとても満足しています。説明書を読んだときは掃除機も様々な進歩を重ねていたんだなと思いました。
ponikoさんBP2の批評を書いてくれた皆様、情報ありがとうございまいした。 m(_ _)m
書込番号:4115695
0点

左側のシャッターが開く件につきましては、シャープさんの迅速な対応(ヘッド交換)により見事解決しました。
対策品だそうで、今のところ簡単には開かないようです。
ただもうひとつの不具合については対策品でも、やはり起こりました。
不具合はこうです。
吸引中にヘッドを左右に動かした後、真っ直ぐに戻すとシャッターが戻らず気道を塞いでしまい、負荷が掛かった状態になる(モーター音が煩くなる)
要はヘッドが真っ直ぐになる時に、本来ならバネのテンションでシャッターも元の位置に戻るところ、ホース内の気流にシャッターが押されてしまって、それが抵抗になりシャッターが空気の流れを邪魔しているのです。
症状が出たらスイッチを切らずに(気流で押されてる間は戻ってくれない)吸込み口から覗いてみると良く分かります。
シャープさんは再度交換という対応ですが、多分交換してもダメなような予感がします(構造上の問題で、設計ミスだと感じています)が、来週交換後、またレポートします。
0点

対策品ってあるんですねぇ…
先週、ヘッド交換してもらいましたが
交換品も(パカッと)状態になっております(ノ_<。)
再度交換してもらうべきか?悩んでしまいます。
chunkoさんがおっしゃるように
モーターが苦しそうな時!たしかに感じます。
ヘッドを左右に動かす時はドキドキしてます
BP−3の発売を待って
BP−2の良さを再確認して購入したつもりが…
さみしいなぁ。
BP−2が我が家にやってきてまだ2週間もたってないのに…
書込番号:3975844
0点

2005/02/24 23:37(1年以上前)
chunkoさんと同じです!
今月同じことで修理にきてもらい、ヘッドを交換しました。
おかげで、開いてしまうことはありません。
がしかし、左右にふるとすごい音がして、(ヘッド動くところ)横から吸い込みをします。それに、上部からは排気もします。
吸い込みがとても悪くなりました。
おかしいなぁと思ってシャープさんの言うと見てくれて新しいヘッドを持ってきてくれましたが、同じです。
すぐに修理の方がこれは、構造上の問題なので返金しますと言われました。不良品なの?の質問には、曖昧でした。
とても気に入っていたのに、開いてしまうヘッドの方が良かったなぁ。
現在、アトピーの子がいるために他の掃除機を探しています。
排気のきれいな掃除機はどれ〜?
chunkoさんの報告をお待ちしています!
書込番号:3982844
0点

ヘッドのシャッターが気道を塞ぐ不具合について、経過報告いたします。
先日サービスが再度訪問したのですが、シャッターが開く不具合以外は良く解ってなかった様で、実際に実演して確認してもらいました。
サービスマン曰く、「確かにこの構造ではシャッターが気流に押されて戻らない。交換してもダメだろう」と私と同じ見解でした。
ただしサービスマンも、シャッターが気道を塞ぐ不具合については本社から聞いていないとのことだったので、構造上の不具合かどうかはサービス担当の意見でありメーカーとしての意見ではないようです。
しかしゴミが通過するような部分にスライド式の可動部を採用すること自体ちょっと疑問の残る設計ではありますが、私はシャッターのバネテンションを強くすれば解決できると考えています。メーカーがそこまで不具合に対して対処する気があるかどうかは不明ですが・・・
この件についてはメーカーには再度メールででも確認したいと考えています。
私のスタンスは本体自体は気に入ってるので、「単なるハズレで交換して直るのなら交換対応で良いが、設計ミスなのであれば交換は時間の無駄なので諦める」ということで、汎用ヘッドに交換すべくミラクルJETの研究をはじめたところです。
書込番号:3987229
0点

ちょびたらさん こんばんは。
>現在、アトピーの子がいるために他の掃除機を探しています。
アトピーは大変ですね。是非良い掃除機を手に入れてください。
>排気のきれいな掃除機はどれ〜?
サイクロンだと、あとはダイソンしか無いですね。
紙パックだとミーレが、ここでは評判が良いみたいです。
あとは原理的な話になるのですが、空気とゴミを分離するフィルターってのは性能が上がれば上がるほど圧力損失が高くなります。つまり空気が通りにくくなるわけです。網の目が細かくなることを想像して頂ければ容易に理解できると思います。逆にいえば空気が通りやすいということはゴミも通りやすいということです。
このフィルターは、紙パックなどのゴミを溜める部分のみならずモーター前フィルタ、排気フィルタ全てに言えることで、しっかりとした排気性能の掃除機にすればするほど吸込仕事率は低くなってしまうのです。
そこで吸込仕事率を向上させる手段としては、モーターパワーを上げる、排気ファンを大型化する、フィルター表面積を大きくする、などが考えられます。
つまり排気性能と吸込仕事率を両立させると、物理的に本体は大きくならざるを得ないのです。
しかし国産の掃除機って一昔前に比べると、コンパクト化したうえにハイパワー化してますよね。
私は、コンパクトなのにヤケに吸込仕事率が高い掃除機は、物理的に違和感を感じずにはいられず懐疑的に見てしまいます。
そういう観点から見れば、ミーレなんかはシッカリしてそうだな〜って想像が出来ます。
あとはユーザーの方の意見を参考にしてください。
書込番号:3987317
0点

2005/02/26 21:28(1年以上前)
Mayshanさん
江東区のお店で無事買えました
店頭表示は29800円で店員さんも勘違いされていましたが
無事23200円で黒が買えました
情報ありがとう
書込番号:3991357
0点

2005/02/26 21:32(1年以上前)
あ間違えた(恥
書込番号:3991377
0点

2005/03/06 01:12(1年以上前)
chunkoさん、お返事が遅くなってしまいました。
昨日、シャープさんがきて返金という形になりました。
私的には、気に入っていたので他のヘッドを考えればよかったのですね。なんか、残念な気が・・・・
明日、急いで買ってこないと我家はごみだらけ?になりそうです。
ナショナルの拭き掃除機の紙パックにしようかと思っています。
ミーレもダイソンも重たくて、腱鞘炎なので使えなくて。
ミーレにあこがれるのだけどなぁ。
書込番号:4027120
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)