このページのスレッド一覧(全196スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2007年7月19日 18:29 | |
| 0 | 1 | 2007年3月29日 08:15 | |
| 0 | 0 | 2007年2月11日 09:14 | |
| 0 | 2 | 2007年2月7日 18:28 | |
| 0 | 3 | 2006年8月29日 15:15 | |
| 0 | 5 | 2006年2月11日 07:44 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
当方の掃除機も2年3ヶ月にして、モーターがうんともすんとも回らなくなってしまいました。販売店が遠方であるため、持込み修理に出したところ、内部のプラスチック格子がひび割れ、そこからモーター部にごみが入り込んだため、モーター交換が必要とのこと。修理代に1万円以上かかるとのことでした。これまで掃除機を雑に扱ったことはなく、ごく通常の使い方をしていたと思います。1万円以上の修理代をだして、また2年程度で同様のことが起きる可能性を考えると、他社製の新品を買ったほうがいいのではと現在思案中です。
1点
静かで軽い掃除機を探しています。
{ダイソンを買ってかなり後悔しています}
クチコミ情報ではSHARPのEC-AT2の静かで人気があったそうですが。
もう手に入らないのでBP2を候補に考えています。
0点
この製品は低騒音ではありませんね。それに日本製は製造サイクルが短いので、3年前のものはあまりお勧め出来ません。
掃除機トップに行き、「掃除機スペック検索」でタイプ=ノーマル、集じん方式=サイクロン、低騒音にチェックを入れて検索してください。意外に少ないのが分かると思います。
昨年買った三菱のサイクロンTC-AF10Pは、設計理念がしっかりしているので、お勧めできます。尖ったガラスなどを吸わせるのは論外ですが、私が見た中では金属フィルタでガードしているものはこれだけでした。
書込番号:6173298
0点
国産最強とまでいわれた、BP2がヤフーオークションに出品されました。
出品者は、こちらの価格コムと同じ業者です。
29,800円で10台あったよ。
VX1もいいけど、複雑なお手入れロボットは故障が心配という方はいいんじゃないでしょうか?
0点
この掃除機を使ってらっしゃる皆様の参考になればと思い書き込みます。
2004年9月に購入。私の不具合箇所は多数です。
こちらでよく見る書き込みのように、吸い込み口をたて向きにした時左側部分が開いたまましまらない。(購入後すぐ)
その次に内筒フィルターのプラスチックの格子が割れてフィルターが破れている。(購入から1年ちょい)
便利ブラシがパイプに取り付けてある箇所のプラスチックの突起が割れブラシが取り付け不可に。
ダストカップ上のプラスチックの格子部分が割れた。
たくさん破損箇所があるので、扱いが乱暴と思われるかもしれませんが、普通に使っているつもりです。
保証が切れてるのであきらめてましたが、こちらで同じように破損がある事を知り、メーカーへ問い合わせました。
すぐにサービスマンが代替え部品を持ってきてくれて無償交換してくださいました。だめもとで言ってみて本当に良かったです。
ところでこの機種はどうしてこんなに高くなってるのかしら?
私は当時23000円くらいで購入したのでびっくりしました。
0点
高くなっている理由は、プレミアがついているからです。
その理由は・・・・ダイソンのHPをみればわかると思います。
私はこれが欲しかったですが、もう売っていなかったため仕方なくダウングレード版のBT2を使っています。
書込番号:5823970
0点
こちらの書き込みから、同じような症状がたくさんあることを知りまず修理センターへ連絡してみました。すると、部品代をもらわないと・・・と言われたのでお客様相談センターへ同じように伝えると・・・即答で代換品を無料送付してもらえましたよ〜
しかし、メーカーもそれなりにテスト、検査をして販売してほしいものですね。おまけに、取れるところからは取ろう。見たいな対応はどんなもんでしょうかね〜次回の掃除機は別メーカーにしたいと思います。
書込番号:5973418
0点
二年間で二度故障しました。
いずれもダストがモーターにまわり異音、発熱でモーター交換です。
フィルターは予備を購入しておき各部の清掃はこまめにしていましたがモーター交換ということでこの時は無償で修理。
二度目も異音発熱でモーター交換の要あり。
修理費15000円といわれキャンセルしました。
円筒形メッシュにプラの格子に沿った亀裂があり
ここからゴミがモーターに回ったのだろうとのことで
無償にはならないという回答でした。
ごく普通の家庭での使用ですので特に過酷な使用をしたということはありませんし
フィルター掃除は短かめの期間でしておりました。
同様の症状の方が多いようですが、構造的材質的に問題ある
気がしてなりません。
販売店に聞きましたところモーター交換したお客が何人かいるとのことでした。トラブルが頻発しているようですがリコール対象
とはならないのでしょうか。
ここを見ているシャープの方がおられましたら是非ご意見ください。
0点
>販売店に聞きましたところモーター交換したお客が何人かいるとのことでした。トラブルが頻発しているようですがリコール対象
とはならないのでしょうか。
危険というわけではなさそうだから、リコール対象にはならないでしょうね。
>ここを見ているシャープの方がおられましたら是非ご意見ください。
匿名掲示板でメーカーの立場で返事が返ってくるはずがない。
そもそも、「シャープの社員ですが」と書いてあったら信用するのか? を考えればわかることでは?
書込番号:5384685
0点
>匿名掲示板でメーカーの立場で返事が返ってくるはずがない。
>そもそも、「シャープの社員ですが」と書いてあったら信用するの>か? を考えればわかることでは?
特に期待をしているわけではないので・・・
どうも御高説ありがとうございました。
販売会社通じてクレーム入れましたところ
無償修理するという回答がありましたので
一応修理することにしましたが、
いずれ同じことになろうかと思うので他社製品を検討し
ちなみに今までの故障状況を伝えたところ
当社のものは絶対にそうならないと断言されたので
D社のものを購入することになりました。
書込番号:5384719
0点
>特に期待をしているわけではないので・・・
>どうも御高説ありがとうございました。
釣りですって事? (´д`;
うへぇ、見事に釣られました、、、
書込番号:5388442
0点
半年でフィルターカバー部の格子のプラスチック部分が破損
1年4ヶ月でローラーブラシが回らなくなる
それまでのヘッド部のフェルトはずれは当たり前状態ですね
ローラーブラシは分解し調べてみたが接触が悪いようでモーターが
動いたり止まったりします
ランプは点灯してます
1年の保証期間が過ぎている為修理に出そうか新しいのを買おうか迷っています
今までの掃除機は5年くらいは使ってきたけどあまりにも短い使用期間で駄目になってしまい残念です
0点
僕も、買って1年で格子のプラスチック部分が壊れてしまいました。
とりあえずビニールテープで応急処置しているのですが、経年劣化なんでしょうか。。。
気に入って使っていたので、かなりショックです。明日サポートに電話して修理に出します。
書込番号:4723868
0点
私も使用ダストカップ格子部分が壊れましたので、サービスセンターにてダストカップを注文しました。
納品されたダストカップを見ると、格子部分が厚くなっています。(格子部分の厚みは約4mmになっています)
対策されていることから、お客様相談センターに欠陥品ではないのかと問い合わせましたが、欠陥品でなくても対策をすることはあるといわれました。
経年劣化かもしれないので、なんともいえませんが、
最近の家電は壊れやすいですね。(2年使用)
私の推測ですが、フィルターの掃除をしないと、
格子にかかる圧力が高くなって割れてしまうのかもしれないですね。
書込番号:4773611
0点
私もこの掃除機を2台購入しました。使用して間もなく1台の「ダストカップ上」の格子の部分が破損し、保障期間内であったため無償で交換してもらいました。
ところが購入から1年半ほど経った先日、2台とも同じ場所が破損したので、買い替えようか部品を注文しようか悩んでいたところ皆さんの書き込みを拝見しました。
ダメもとで「お客様相談センター」に電話したところ、無償で2台分の「ダストカップ上」を送ってもらうことになりました。
即答で「送らせてもらいます」と言われたので、相当の数のクレームが出ているんじゃないでしょうか。
こんなにすぐに破損するなんて、経験ありませんからね。
もんにょんさん は有償だったのでしょうか?
一度「お客様相談センター」に相談されてはいかがでしょう。
書込番号:4783260
0点
本日「ダストカップ上」が2個届きました。
もんにょんさん のおっしゃるとおり、格子部分の厚みが約4mmになっていました。
これで破損せずに長持ちしてくれるといいですね。
皆さんの書込み、そして対応してくださったシャープさんに感謝です。
書込番号:4785962
0点
僕も最初は3600円かかると言われましたが、経年劣化にしては早すぎるとクレームを言ったら無償対応になりました。(その他、訪問日を何度も変えられたりと先方に不手際が多かったこともありますが)
ダストカップ壊れている間に本体内部に埃が入って、取替えできないHEPAフィルターがどういう状態になってしまったか心配です。分解して調べる気力もないので今はそのまま利用していますが。
書込番号:4811374
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC