『1か月使用して。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• POWER CYCLONE EC-VX2の価格比較
  • POWER CYCLONE EC-VX2のスペック・仕様
  • POWER CYCLONE EC-VX2のレビュー
  • POWER CYCLONE EC-VX2のクチコミ
  • POWER CYCLONE EC-VX2の画像・動画
  • POWER CYCLONE EC-VX2のピックアップリスト
  • POWER CYCLONE EC-VX2のオークション

POWER CYCLONE EC-VX2シャープ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年11月 1日

• POWER CYCLONE EC-VX2の価格比較
  • POWER CYCLONE EC-VX2のスペック・仕様
  • POWER CYCLONE EC-VX2のレビュー
  • POWER CYCLONE EC-VX2のクチコミ
  • POWER CYCLONE EC-VX2の画像・動画
  • POWER CYCLONE EC-VX2のピックアップリスト
  • POWER CYCLONE EC-VX2のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-VX2

『1か月使用して。』 のクチコミ掲示板

RSS

「POWER CYCLONE EC-VX2」のクチコミ掲示板に
POWER CYCLONE EC-VX2を新規書き込みPOWER CYCLONE EC-VX2をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信2

お気に入りに追加

標準

1か月使用して。

2008/02/11 20:26(1年以上前)

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-VX2

クチコミ投稿数:3件

現在販売されている最新のサイクロン掃除機はどれもそうですが(実際、家電店で色々持ち上げてみました)持ち上げると重たいです。2階に持って上がるのはキツイです。

ヘッド(吸入口)を縦向きにして掃除ができるので、狭い所に便利ですが、ある程度ホース(ズームパイプ)を寝かせてベッドの下等の掃除をした後、床の掃除をする時には手間がかかります。ヘッドには小さい突起が付いていて、ヘッドを寝かせて掃除した後、起こそうとすると、その突起がストッパーのようになっていて自然にヘッドが起き上がりません。
(これは他のメーカーのサイクロンにはないようです。なぜこのような突起があるのでしょう。)
なので、いちいち足でヘッドを抑えて「よいしょ」とホースを垂直にしてヘッドを通常の状態にしてから掃除を再開しないといけないので、面倒くさいです。
 あと、ダストカップを解体して、きれいに洗って天日干しをしても、掃除機をかけた後にチョークのようなにおいが消えません。このにおいは排気口からきてるようなので除菌イオンのニオイなのでしょうか。

埃はとてもよく吸ってくれて◎なのですが、上記の点が残念です。紙パックにすればよかったかなと、ちょっぴり後悔です。

書込番号:7376678

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:54件Goodアンサー獲得:1件

2008/02/19 10:15(1年以上前)

とほほーんさん、こんにちは!

まずヘッドの動き、ホントに面倒くさいですね。
前使ってた掃除機がヘッドは自由に動いてとても使いやすかったので
私もそこは非常に使いにくいです。

あと掃除後のニオイもとても気になりますね。
粉っぽいニオイがしばらく部屋から消えないのでとても不快です。
ダストカップの取り扱いや取り付け方法がおかしいのかと購入店に
持っていって見てもらっても問題なしでしたし・・・

今更ながら紙パック式の方がよかったかなと思っています。

書込番号:7414728

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:3件

2008/02/19 19:28(1年以上前)

ふんばるさん、こんばんは。
お返事ありがとうございます
掃除後のニオイに関しては、気になりますよね。
昨日、どうしてもあのチョークのようなニオイが気になって限界だったので、入念にクリーニングブラシ(ブラシと言っても、フニャフニャして頼りないですよね・・・)を使ってぬるま湯でダストカップとメッシュを洗いあげ、ヘパフィルターをシャワーで水洗いしました。

上記のダストカップセットを、よーく乾燥させた後、ヘパフィルターを見ると、格子の隅や中央部分の鋭角の所に細かい埃が、残っています。あれだけ入念に洗ったのに・・・。
今回の手入れで初めて、ヘパフィルターを凝視して、そのことに気付きました。
そのあと、この埃を頼りないクリーニングブラシでこすっても案の定、落ちませんでした。

掃除機をかけた後のチョークのようなニオイは若干減った気もしますが、やはり自覚できる位においます・・・。

しかし、家電店にも勧められ、私なりに色々比較したり調べたりして「これだ!」と納得して決めた掃除機なので、長く使い続けたいと思います。数年後はサブとして紙パック式を
購入するかもですが・・・。

書込番号:7416501

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「シャープ > POWER CYCLONE EC-VX2」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

POWER CYCLONE EC-VX2
シャープ

POWER CYCLONE EC-VX2

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年11月 1日

POWER CYCLONE EC-VX2をお気に入り製品に追加する <125

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング