『2ヶ月経過しました』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• POWER CYCLONE EC-VX2の価格比較
  • POWER CYCLONE EC-VX2のスペック・仕様
  • POWER CYCLONE EC-VX2のレビュー
  • POWER CYCLONE EC-VX2のクチコミ
  • POWER CYCLONE EC-VX2の画像・動画
  • POWER CYCLONE EC-VX2のピックアップリスト
  • POWER CYCLONE EC-VX2のオークション

POWER CYCLONE EC-VX2シャープ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年11月 1日

• POWER CYCLONE EC-VX2の価格比較
  • POWER CYCLONE EC-VX2のスペック・仕様
  • POWER CYCLONE EC-VX2のレビュー
  • POWER CYCLONE EC-VX2のクチコミ
  • POWER CYCLONE EC-VX2の画像・動画
  • POWER CYCLONE EC-VX2のピックアップリスト
  • POWER CYCLONE EC-VX2のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-VX2

『2ヶ月経過しました』 のクチコミ掲示板

RSS

「POWER CYCLONE EC-VX2」のクチコミ掲示板に
POWER CYCLONE EC-VX2を新規書き込みPOWER CYCLONE EC-VX2をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

2ヶ月経過しました

2009/02/15 15:48(1年以上前)

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-VX2

クチコミ投稿数:35件 POWER CYCLONE EC-VX2の満足度5

買ってから2ヶ月経過したので再コメントしたいと思います。音は、”強・中モード”だとある程度大きいですが、耳障りな甲高い音が無いため、実際よりも低く聞こえます。”やさしさモード”では夜に掃除機をかけても全然OKなくらい静かです。恐らく新型のVX200では、もっと静かな事でしょう。

ちょっと困りものなのは、パワーブラシが回転しているのか、いないのかが判りづらい点です。自走ヘッドですが、勢いよく前へ出るタイプではないため、ハンドルを握って前に押したときの軽さか、手に伝わる振動で判断するしかないようです。日立のヘッドみたくランプでわかるようになればいいのですが・・・

排気の臭いは全くと言っていいほどしません。部屋を閉め切った状態でも安心して使えます。

フローリングの掃除では、”極細ループから拭きブラシ”が効いていて本当にツルッツルになります。フローリングシートとかで二度拭きしなくても綺麗になります。

絨毯の掃除では、力を入れずゆっくりと、なでるようにヘッドを前後させてやるとチリやホコリが一番取れるような気がします。あまりゴシゴシと強くこすったり素早く動かしても効果はありません。

サイクロン掃除機の最大の難点であるゴミ捨てですが、ダストカップとごみミキサーと呼ばれるゴミをかくはんさせる赤い羽根状の部分にこびりつく、白い粉を取るのが大変です。全部ばらすと、全ての部品に粉が付着しています。1.2回くらいは付属のブラシで払い落としています。

幸いダストカップセットが丸洗いできるのですが、完全に乾くまで待たなければならないので(特にHEPAフィルター)もう一台、紙パック式の安い掃除機を購入して平日はこれで掃除、VX2を週末の掃除に使って、ダストカップセットを2.3週間に一回の割合で丸洗い→平日の間に完全に乾かすというサイクルをとるようにしました。

平日に掃除機をかけても、VX2で掃除すると、やはり白い粉がびっしりと溜まっています。掃除した後は他の方の書き込みにもありましたが、部屋の空気が変わります。

書込番号:9099178

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:1560件Goodアンサー獲得:55件

2009/02/16 23:00(1年以上前)

デジアナ大好きさん  こんばんわ (o*。_。)o

満足できるお買い物おめでとうございます
  さて、本末転倒な、改善提案ですが・・・
  やはり、メインは主力掃除機たる、この子で掃除、カップの
  手入れを、週一か月一パック式の補助機材で行うのが
  パックの消耗も少なく、お勧めです、これなら御部屋も
  主力機も綺麗になっちゃいますよぉ
 僕の家では、祖父ん家に有る大尊DC05のクリアビンを僕の家の
  シャープEC−BC1でメンテナンスしています(^。^;)

書込番号:9106929

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:35件 POWER CYCLONE EC-VX2の満足度5

2009/02/17 06:39(1年以上前)

一誠ぷららっちさん 早速の返信ありがとうございます。

ぷららっちさんのいうとおり、サブ機でダストカップセットの掃除をするという手がありましたね〜(^o^)次の掃除の時にどれくらい綺麗になるか試してみます。

一応、HEPAフィルターだけサブ機で吸い取って、他の部品は水洗いしようかなぁとも考えています。あんまりフィルターの水洗いを繰り返していると良くないような気がしてならないのですが気にしすぎですかね?

書込番号:9108321

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シャープ > POWER CYCLONE EC-VX2」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

POWER CYCLONE EC-VX2
シャープ

POWER CYCLONE EC-VX2

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年11月 1日

POWER CYCLONE EC-VX2をお気に入り製品に追加する <125

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング