このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2009年8月23日 23:19 | |
| 0 | 0 | 2009年3月1日 14:37 | |
| 0 | 1 | 2008年12月25日 22:40 | |
| 2 | 0 | 2008年12月15日 22:21 | |
| 1 | 0 | 2008年10月6日 23:15 | |
| 1 | 0 | 2008年1月8日 22:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ティファールのアクアスピード ウルトラコード260か
TA-GX100の購入で迷っております。
東芝の TA-FV61 を購入しましたが、おもちゃ のようなスチームしか出なく
役に立ちませんでした。
使用したいと思っているかけ方は 普通のアイロンがげより
スチームにより 吊るしてあるスーツ・パンツ・シャツに使用したいと思っております
皆様のご意見、ご経験をお聞かせ願えれば幸いです。
よろしくお願いします。
0点
こちらの、TA−GX100 のクチコミと、
ティファールのほうの クチコミ の 両方を読むと、
おのずと、それぞれの 長所・短所 が判りますよ(´∀`)
あとの決め手は、
どの機能を 一番重視されるか、ではないかと思いますょ
http://www.t-fal.co.jp/tefal/labo/index.html#/dictionary/23
こちらは、TファールのHP で、機能がわかりやすいですよ
書込番号:10041066
0点
最初フィリップスを購入したいと思っていましたが、どこを探しても。
見つかりませんでした。
次に、ここでの評価を見て、大手家電量販店でティファールがあるか確認して、
ティファールを買いに行きました。
現物を見て、造りがちゃっちく、持った感じも軽かったのでやめて、他のを物色しました。
ポイントは、
1.ハンガースチーム機能付き
2.パワーオートオフ
3.スチーム量が多い
4.重量があること
の4ポイントです。
このアイロンは、まずまずポイントは押さえてるので、あまり期待せずに、使ってみましたが、
本当にスチームがガンガン出て、アイロン掛けが楽しくて、
いろいろ引っ張り出してきてアイロン掛けをしました。
日本製、あなどれません。
0点
使った感想を簡単に。
【良かった点】
・スチームが強力
・重みがあるのでシワがのびやすい
【イマイチな点】
・ボタン類の配置が、ちょうど使っているときに手があたる部分にあり、
作業中気づかずオフになっていたり、スチームのレベルが変わっていたりするのが不便
なぜこんな場所に、しかも軽いタッチで感知してしまうスイッチを配しているのか疑問です
・本体の重みのバランスのせいで、作業の途中で床に置くときに転倒しやすい
・たいしたことではないですが、コードリールで最後まで巻き取れない
ボタンについては本当に疑問ですが(それ以外の性能が高いので余計に)、
基本的にいい商品だと思うので、これからも使っていきます。
重さが、たまに疲れますが・・・。
0点
ある程度の期間、実際に使用してみましたが、同感です。アイロンとしてはかなりの能力なのに、その通りだと思います。
書込番号:8839120
0点
使用していたアイロンが、突然故障してしまい、早速『価格.com』の掲示板をじっくり見てから大手家電量販店に行きました。購入したのは価格.comで第一位のティファール社プログラム8パワージーンズ400FV9340JOです。着いたとき閉店時間を5分程過ぎていたので、顔見知りの店員さんに商品と希望価格を言って、即購入してきました。
家に帰ってから、アイロン本体を確認したところ、正直その作りの粗悪さにビックリ!してしまいました。その驚きは「まあ、フランス製だから安心だろう」というなんの根拠のない先入観で楽観的に構えていたので尚更でした。特に切替レバーとスチームの表示部分なんか、今時の日本のメーカーにはあり得ない作りで、子供のおもちゃのようです。2〜3年で不具合になりそうな?嫌な予感がしてしまいました。たしかに機能的には第一位かも知れませんが?果たして、これでよいのか?私には我慢できませんでした。
翌日、東芝TA-GX100と交換してもらいました。国内メーカーのレベルの高い、質感の良さを再認識させられました。シュッポ!シュッポ!とアイロンがけも楽しく、とても満足しています。一点だけ難を言えば水の容器部分がスモーク故に、残りの水位が判りにくいです。
2点
カッターシャツをアイロンするのに
スチーム重視でこれを選びました。
ここのコメントを読んだだけだったら、
多分選ばなかったことでしょう。
使った感想は、
カッターのしわの伸びは非常に良く、
不慣れな私でも10分で一枚当てます。
これが、長いが短いかはわかりませんが・・・
気に入らないのは、スチームポンプの音。
満タンにしていても4枚ぐらいで水が無くなります。
(1段階で)
補充するお知らせは、ポンプ音。
案外大きいのが気になります。
スチームは、3段階。
ハッキリ言って、1段階目で十分なぐらいのスチーム量。
やっぱりこれだけスチームを噴射するんだから、
コードレスでないほうが、絶対にいいと思います。
スチームが抜けるアイロン台を使ったほうがいいですね。
満足度は、10点満点で8点です。
減点はやっぱりスチーム音、それに値段。
私は、ヤマダ電機で値切らず、15800円で買ってしまった・・・
同型でヤマダ電機オリジナルもありました。
ここに書いていたように、水漏れがしたり、持ち手が熱くなったりすることは
ありませんでしたよ。
1点
買いました。10年使用していたアイロンに別れを告げ。。
しかし、満水にして、アイロンをかけようとすると水がこぼれるではありませんか!!
何度か水の量をかえても、こぼれます。お尻の隙間から半端じゃない量です。
半分以下の水量だと、こぼれませんが、
完全に欠陥です。
水滴が1〜2滴ならスチームアイロン上、納得もできますが、
ほっとくと床が水びたしになります。
直立状態では、大丈夫ですが、いざアイロンをかけようと斜めにすると、この現象になります。アイロンをかけてる最中(水平)では大丈夫です。
とりあえず、販売店に持っていきます。
でも1〜2週間はかかるんだろうな〜。。
古いアイロンは捨ててしまったし、最悪です。デザインはよかったのに。。
1点
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
アイロン
(最近3年以内の発売・登録)