フレッシュ給排白くまくん RAS-E36S
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > 日立 > フレッシュ給排白くまくん RAS-E36S
サービスマン、最悪でした(><)
湿度表示がおかしく、
(常に30〜40%を示す、まれに正常そうな数値を出す事もある。)
無償修理にきていただいたのですが・・・。
サービスマンに湿度表示をみていただいたそのとき、たまたま"正常そうな数値"ってやつを表示しており・・・。
サービスマン、
「おかしくないですね〜。起動してしばらくしてから計ってますぅ? 起動して3分は空気が循環してないから嘘の表示を出しますからね〜。お客さんの使い方の問題かもしれないですね〜」
そこで、私、
「そうなんですか〜・・・その、"起動してから3分・・"ってのは取説に書いてあるんですか?」
サービスマン、
「はい!」
のちに取説を熟読してみたが、そんなことどこにも書いてない!!
言ってることはわかる。
気にしといた方がいい事だろう。
だがウソはいけないでしょう!!!
ほかには・・・、
基本的に、作業が乱暴!!
エアコンの下にテレビがあり、邪魔だそうで、移動するのはいいのだが、なんとも乱暴な扱い! ケーブルぶち切る勢いで手前に引っ張り出し、カベにドンッ!!とアパートの薄いカベを突き破る勢いでテレビを寄せて・・。
作業中は、暑いだの狭いだの文句を言いながら・・(たぶん本人悪気はなくて、思った事が口に出ちゃうだけなんだろうけど(^^;))、おかしいな〜だの言いながらでこっちを不安にさせるし。とにかく独り言の多いおっさんだった(笑)
なんか、冒頭はわたし怒ってた気がしますが、おかしな内容になってきましたネ(^^;)
あ!
ちなみに、
おかげさまで正常そうな数値をだす湿度計になりましたヨ(^^)v
あと、作業終了後のサイン、こちらに書類を見せるでもなく、ハンコ下さいって勝手にハンコ押そうとしてました(^^;) しっかり言って見せてもらいましたよ!(^^;)
サービスマンの質に疑問を感じたのでした・・・。
1点
空調関係は多数のメーカーが、
自社でサービスマンを雇っている訳ではなく
「〜電気」とか「〜空調」の会社がメーカーと契約して
メーカー名を名乗っております。
メーカーの講習や教育を受けているのですが、
会社(人)の質がピンキリなのも事実。
ユーザーがメーカーに「信用が出来ないので他の人にして欲しい」と言っても
同じダメ会社に連絡が行き、もっとダメなサービスマンが来たりします。
納得は行かないと思いますが、サービス部門は利益にならないので
外部の人間を使うメーカーが多いです。
書込番号:4384348
1点
こういう人は講習受けた云々じゃなく人間性の問題ですね。
自分の家でこういうことされたら矢棚という考えがもてない人間はお客様のうちに上がるような仕事をするべきではないと思います。
書込番号:4384369
0点
こんにちわ、
サービスマンも、色々いますよね。 もちろん工事人、もですが。。
私は仕事を、プライドをもって、やっているので、 逆に粗末な仕事をされると非常に頭にきます。 すぐ、文句を言ってしまうほうですね。
、、
でも それも考え物ですねw
書込番号:4386979
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-