『エアコン・全くの無知な私です』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW50TSの価格比較
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW50TSのスペック・仕様
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW50TSのレビュー
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW50TSのクチコミ
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW50TSの画像・動画
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW50TSのピックアップリスト
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW50TSのオークション

霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW50TS三菱電機

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 1月中旬

• 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW50TSの価格比較
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW50TSのスペック・仕様
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW50TSのレビュー
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW50TSのクチコミ
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW50TSの画像・動画
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW50TSのピックアップリスト
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW50TSのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > エアコン・クーラー > 三菱電機 > 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW50TS

『エアコン・全くの無知な私です』 のクチコミ掲示板

RSS

「霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW50TS」のクチコミ掲示板に
霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW50TSを新規書き込み霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW50TSをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

エアコン・全くの無知な私です

2008/05/06 08:22(1年以上前)

エアコン・クーラー > 三菱電機 > 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW50TS

スレ主 mixgraceさん
クチコミ投稿数:5件

昨年冬、エアコンが壊れ、なんとか、電気ストーブで冬は乗り切りました。

都内・9階建てマンションの5階で、部屋の両サイドがベランダ、10畳弱?です。

以前使っていたエアコンは、10年以上前、5万程度だったと思うのですが(記憶不確か)、
先日、秋葉原のヨドバシに行ったら、10畳程度だと12-18万円が普通と知り、
かなり尻込みしている状態です。(そんなものなんですね・・)

そこで、こちらのサイトにたどり着き、初めての質問です。

★出来たら、10万円程度。
やはり、安い方がうれしいですが、「安物買い」になって失敗したり、「結局燃費で損」というケースは避けたいので、それ以上の価格帯のお薦めにも、覚悟いたします。

★家族がアレルギー体質で、「除菌・抗菌」という言葉に惹かれます。
リビングでの設置で、ここが生活の中心となっています。
楽器数種を弾くため、窓は多いのですが、あまり開けません。
防音は、窓を閉めると、ほとんど外に漏れないようなので、機密性は良いように思います。

★ヨドバシでいくつか教えてもらった機種は、いずれも18万程度でした。
同じ機種を、ヤフオクで調べたところ、かなり安いのでビックリしているところです。
ヤフオクで買うのは、どうでしょうか?

古いエアコンの取り外しと処分は、ヤフオクの無料業者にお願いし、取り外し済みです。

ヨドバシは、GW中はセールなので、今日また行ってみようと思っていますが、なにぶん、知識がなく、手探りでこちらや、メーカーサイトを見て、頭がパニクっております。

おすすめありましたら、よろしくお願い致しますm(__)m

書込番号:7769058

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「三菱電機 > 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW50TS」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW50TS
三菱電機

霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW50TS

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 1月中旬

霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW50TSをお気に入り製品に追加する <34

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング