扇風機・サーキュレーター > 三菱電機 > R30-MJ
先日、ケーズデンキで7,000円ぐらいで購入しました。以前、2,000円台で買った「made in china」の扇風機のモーター音や振動があまりにうるさく、寝る時に使えないので、もう一台買いました。松下電器がもう扇風機を作っていないので、三菱、三洋、日立、東芝、の中から選びました。「デザイン」と「品質」が良いのも理由ですが、モーターが「小型化、省エネ化」されるなど企業努力が感じられたので買いました。風速はベビー(弱)、中、強から選択でき、ベビーはかなり静かで満足です。中にすると風音は当然大きくなりますが、5枚羽根を使っている以上、これ以上の静音は難しいと思っています。東芝は4枚羽根ですが、品質が悪そうに見えたのでやめました。ちなみに、日立は品質は良いのですが本体に「うちわ風」と日本語で書いてあるのがダサイと思いやめました。
書込番号:8023933
1点
「三菱電機 > R30-MJ」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)