ヒーター・ストーブ > 日本エー・アイ・シー > Aladdin GFH-M533
コロナで2度失敗した私はコロナ以外の製品を昨年から探していましたが、シャープが撤退とのことでヤマダ電気コジマ電気ともコロナ以外はダイニチしかなく… 決めかねていたところ先週ケーズでアラジンに出会いました。クリーニング機能が気に入り\22000で即決しました(お安いでしょう)。
値段良し、機能良しです!
タンクは7.0ℓ
スピード点火(コロナよりすごく早く付くので朝、嬉しい〜)
イオンサイン臭い取り機能付き付き(まったくと言って良いほど臭いがしませんよ!
音はコロナよりはするかな〜
とっても気に入っています
書込番号:7295115
1点
ダイニチのファンヒーターが壊れたので、購入してみました。
まだ暖かさは分かりませんが、木造〜14畳・コンクリ〜19畳の表記がありました。灯油タンク?の蓋の形状が…慣れないと、どうかな?と思いましたが。
この時期(3月)、そろそろ在庫セールなどあるので、お近くの電気屋など覗かれたら如何でしょうか?。私は、¥16300位でケーズ電気で購入できました。メーカー名、聞いた事なかったので購入迷いましたが…。
書込番号:9212834
0点
このスレを見まして、購入を検討中であります。以前私もコロナのファンヒーター(コマーシャルでウルトラマンが出ていたもの)を購入したのですが1年使用しただけで換気エラーが出てしまい現在危険なため使用しておりませんし故障してしまいました。それより以前に購入したシャープ製のクリーニング機能付のほうが問題なく使用しておりますが、さすがに10年以上経年したため換気エラーが表示されるようになり、分解掃除に出しても1万円以上するためそれならば消費電力が少なく灯油の消費量(燃費)の優秀なこの製品に興味があります。又不完全燃焼が少ないと聞き危険な一酸化炭素による中毒になる心配が少ないのもその理由です。
ちなみに一酸化炭素は化学兵器に有効な防毒マスクでもその中毒を防ぐことは出ませんが防護策は、酸素吸入器か消防で使用しているオンデマンド酸素吸入器ぐらいです。
少し大げさになりましたが、やはり石油を使用する機械は信頼性があるものが、一番よいと思います。
書込番号:10523846
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「日本エー・アイ・シー > Aladdin GFH-M533」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ