このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年3月25日 11:01 | |
| 2 | 2 | 2009年12月3日 14:48 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > DBK > HEZ12/9KAH
5〜6年程前に購入し使わなかったのですが、昨年から暖房を電気中心に切り替えたのをきっかけに新規購入のデロンギと合わせて使用しています。デロンギは2階の子供部屋、本機は1階のリビングに置いています。1、2月の寒い朝はタイマーを使い起きる2時間前から電源を入れていればそれ程寒さは感じられません。電気代も予想通り掛かりますが、無音で灯油切れを心配する事もなくなりました。デロンギの最新型とデザインを比べると大きく異なり無骨感がありますがそれもドイツ製らしく気にいっています。
0点
ヒーター・ストーブ > DBK > HEZ12/9KAH
7年前にDeLonghiのオイルヒーターを買っており、もう1台欲しくなって同じモデルを探していましたが既にモデルチェンジしており、ほとんどの製品が中国製でした。
中国製は欲しくないし、イタリア製もありましたが高いのでこのDBKのオイルヒーターにたどり着きました。
ドイツ製でこの値段は文句の付けようがないくらいいいです。DeLonghiと違ってクラシカルなデザインがまたいいです。よく雑誌やカタログに載っている欧風のオイルヒーターです。
DeLonghiと比較してタイマーの音?(タイマーのスイッチを切ってもするから違うかも)がちょっとジーってしますが、耳を近づけないと聞こえないくらいです。クラシカルなデザインなので同じW数のDeLonghiよりも大きめです。
DeLonghiと違っていいところは、コードが本体の中に完全に収納できます。タイヤにゴムが付いていて静かで動きがスムース。塗装がきれい。結論からするとDBK>DeLonghiですね。
日本で一般的に使われている石油ストーブは着けると暑い、切ると寒い。臭い。空気が乾燥して汚れる。燃料補給が面倒。これらが嫌でオイルヒーターにして7年。もう手放せません。
700Wのみで8畳の部屋を少し暖かいくらいに保てます。部屋が暖まるのに1時間くらいかかりますが、タイマーで管理できるので問題ありません。
よく電気代が高いから石油がいいと言う人がいますが、要は使い方ですね。1日中着けっぱなしではありせん(サーモスタットで管理できます)から。あとはお金には換えられない良さがあります。石油と比較したことはないですが、それほど気になりません。
欧州ではオイルヒーター、日本は石油・・・家の構造が違うからという説もありますが、マンションなら同じでは・・・単に良さを知らないからでしょうね。
1点
見栄張るくんさん こんにちは。 ご満足な様子ですね。 音が出ず排気も無く安全です。
効率はエアコン(ヒートポンプ)に敵いませんが温暖な地方で愛好者が多いようです。
書込番号:10571754
1点
見栄張るくんさん
レポートを読んでいるうちに、なんだか、むしょうに欲しくなってきましたw
ふむふむ。
エアコンはやはり電気代が気になるし、石油ファンヒータは臭いし、換気も注意が必要だし、何よりも灯油を調達するのが寒いし面倒だし。。。
このスピードの時代に、あえて、ゆっくり温まるってのも、いいかもですね。
有難うございます。
書込番号:10571797
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2