『H-2,H-3,H-8のエラー&自動消火頻発。「楽々たんく」諦めました。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ファンヒーター 燃料:灯油 適用床面積(木造):10畳 適用床面積(コンクリート):13畳 OK-R36CRの詳細情報

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• OK-R36CRの価格比較
  • OK-R36CRのスペック・仕様
  • OK-R36CRのレビュー
  • OK-R36CRのクチコミ
  • OK-R36CRの画像・動画
  • OK-R36CRのピックアップリスト
  • OK-R36CRのオークション

OK-R36CRシャープ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 8月 7日

• OK-R36CRの価格比較
  • OK-R36CRのスペック・仕様
  • OK-R36CRのレビュー
  • OK-R36CRのクチコミ
  • OK-R36CRの画像・動画
  • OK-R36CRのピックアップリスト
  • OK-R36CRのオークション

『H-2,H-3,H-8のエラー&自動消火頻発。「楽々たんく」諦めました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「OK-R36CR」のクチコミ掲示板に
OK-R36CRを新規書き込みOK-R36CRをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

ヒーター・ストーブ > シャープ > OK-R36CR

スレ主 pokoskさん
クチコミ投稿数:12件

「らくらく清潔たんく」にベタボレし、2005年3月にOK-R36CRを購入しました。
(調子が悪くなったシャープ製の更新)

シャープ撤退により「らくらく清潔たんく」はもう買えないので、大事に使ってきましたが、
とうとうH-2、H-3、H-8のエラーでの自動消火が頻発する状況に。

背面から扇風機で風を送るとなんとか動いてくれる(それでも上記エラーと自動消火は頻発)ため、
修理相談センターに電話。

相談センターでは、訪問の都合の良い日と電話番号を聞かれ、
後は、修理訪問するシャープエンジニアリングから、当日の朝に電話連絡するとのこと。

実際に製品を見て、修理見積りを出し、その金額によって修理するかしないかを判断いただくが、
修理しない場合でも訪問料として3,150円掛かるということでした。

繰り返しますが、「らくらく清潔たんく」はもう買えないので、この時点では修理する気でいました。

さて、当日の朝にシャープエンジニアリングから、以下のとおり電話がありました。
 1.症状から考えられる修理見積り額は、20,000円くらい。
 2.年数が間もなく5年を迎えるので、他の個所の痛みもあり、たとえ修理したとしても、
  今後どのくらいの年数が使えるかは分からない。
 3.市場に出ている製品の価格が下がってきており、修理代金で新品が買えてしまう。
 4.これらを総合的に考慮して、修理するかどうか判断して欲しい。
修理する側としては、特に「2」を考えて、代替をお勧めするとのことでした。

電話の内容は衝撃的でしたが、応対は、決して不快なものではありませんでした。
(シャープは撤退したのだから、売済の修理対象製品を1台でも減らしたいのかな? と勘繰りはしましたが・・・。)

修理する気マンマンだった気持ちは、一気に代替へ。

確かに「らくらく清潔たんく」は手放せませんが、ここで20,000円を払って修理をして、
またすぐに症状が再発したら、こちらも納得いかないでしょう。

ということで、残念ながら修理は諦めることとしました。

次の候補は、コロナ、ダイニチ、トヨトミあたりから選ばざるを得ませんが、
この3社の中で、唯一、給油キャップがタンクと一体化しているコロナにしました。
(こちらのコメントはコロナの方に書き込みたいと思います。)

不燃物として廃棄するため、バラバラに分解したところ、炎検知器が白化していました。

シリコーンは厳禁なことは知っており、十分に気をつけてはいましたが、
シリコーン等配合製品を使用したときの現象(白く変色)の燃焼部の一例写真と、同じ状況でした。

書込番号:10767378

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

「シャープ > OK-R36CR」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

OK-R36CR
シャープ

OK-R36CR

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 8月 7日

OK-R36CRをお気に入り製品に追加する <5

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング