先週近くのスーパーで¥13,629(税込)で購入しました。
7年使用したシャープの石油ファンヒーターが時々消化し臭いも気になるので買い換えることに
しました。(毎日約14時間1シーズン約5カ月使用)
今度は他メーカーにしてみようと検討しましたが、結局「らくらく清潔たんく」と灯油を抜かないで
クリーニングができる性能面を考慮しました。又、同時期に買った1ランク上(毎日約18時間使用)の石油ファンヒーターが全く故障なく調子が良いのでシャープにしました。
検討の他メーカー
ナショナル・・・クリーニング時に灯油を抜く必要があるのでNG
ダイニチ ・・・3年保証とクリーニング不要が魅力だが消費電力が高いのでNG
コロナ ・・・「よごれま栓」より「らくらく清潔たんく」を選択でNG
使用感
@点火、消化時の臭いは前製品より改善されており殆ど気にならない。
Aオレンジ液晶パネルがバックライトなので夜間等で電灯をつけた時
石油ファンヒーターの置く場所によって液晶パネルの上部が影になり見づらい。
B給油は「らくらく清潔たんく」の通り不満な点はありません。
全体的には満足しています。
書込番号:3790112
0点
2005/01/16 22:43(1年以上前)
Aオレンジ液晶パネルがバックライトなので夜間等で電灯をつけた時
から
Aオレンジ液晶パネルのバックライトないので夜間等で電灯をつけた時
に訂正
書込番号:3790269
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「シャープ > OK-R32SR」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング