色々酷評してる様ですが、あなたの運が悪いだけでしょう。
(あなたのクジ運という意味)
投稿するなら、もっと参考になるレビューして下さい。
書込番号:5770168
3点
以前の機種OK-Mシリーズの問題点について他の板(OK-S36CR)に入れました。(本機種も該当するのでは?)
マルチポストとならないために下記を読んでみてください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/21557010878/SortID=5730322/
私は設計不良ではないかと考えますが、皆さんの製品も確認してご意見をいただければと思います。
書込番号:5826439
1点
シャープは壊れやすのですか・・・。
我が家の石油ファンヒータ6台あり、一番古いのがシャープ製で11年使用してますが壊れません。型番はOK-301Dで、裏はメッシュでは無く今のタイプと同じです。たまに、裏のほこりを取る程度でなんともありません。毎年11月〜4月の期間使用してます。
その他の松下、コロナ製は5〜6年程度で温風が臭くなりだめになりました。私の中ではシャープの耐久性が最も高い印象なのですが、最近のものは壊れやすくなってるのでしょうか?
今日、OK-S46CR買ってきたのに心配です・・・。どうしよう・・・。
書込番号:5984167
2点
確かに以前購入したOK-M40GXも2年目で壊れてしまいました。
保障期間が切れてすぐ壊れるとはと憤りを感じました。
最初はRAKURAKUタンクもすごく良かったし、気に入っていたのですが、やはりシャープは壊れやすいのでしょうか?
コロナとシャープとどちらを購入するか迷っています...
書込番号:7005039
1点
私はOK-G30Aというモデルを96年に購入し11年利用していますが、この頃、点火が悪くなった程度で問題なく利用できています。寿命はシーズン何時間利用するか、部屋の広さ、設定温度等で結構決まるのではないでしょうか。私は1シーズンで約60Lの灯油を利用しています。
まあ中にはすぐに壊れてしまうモデルもあるかと思いますが。
書込番号:7053313
0点
MEGA O.I.Sさんのリンク先の書き込みを読み、後ろの空気取り入れ口を開けてみたところ、大変なことになっていました。埃がたまっているなんてものではなく、ファンの羽周辺や空気のとおり道に綿を詰めたような状態になっていました。内部が異常加熱し安全装置が働きすぐとまってしまうことがわかりました。埃の一部は茶褐色に変色していて、安全装置が働き止まり(そのときは安全装置が働いているなどわからないので)、すぐ再点火しを繰り返したので一部が焼けた物と思われます。掃除機その他を駆使し内部をきれいに清掃したところ回復しまた使えるようになりました。それにしても、安全装置や過熱センサが故障していたらどうなっていたかゾッとします。シャープはファンヒータから撤退したと聞きますが、撤退して何かあっても責任を取らないつもりでしょうか?松下電工さんのようにきちんとリコールすべきだと思います。埃がたまることを防止する部品だけでも無償で配布すべきです。形式OK-M40GX.
書込番号:7062443
0点
埃が溜まる原因は、部屋が汚れすぎの場合があります。
私はこの製品を丸三年使っていますが、ファンの周辺に
埃が溜まったなんてことは、あったためしがないです。
よほど不精しているのでしょうか。
週に一回、ファンの前のネットを掃除機の先をブラシにして「最強」で吸い取り、
ついでに部屋全体を掃除します。俗に言う、「塵一つない状態」にしてしまいます。
欠かさずやってます。
不精して埃だらけの部屋に住んで、機器が埃で壊れた、設計ミスだなんて言われたら、
真面目に製造しているメーカとしてはたまったものではないです。
もう一台、松下製もありますが、同じように周囲を清潔にして使っているので、
13年間、ノントラブルです。
要は、使用者の部屋の、管理の問題ではないでしょうか。
書込番号:7393655
0点
私の家のは購入して3年が経ちますが、今年から点火時に H−2, H−3のエラー表示が点灯してなかなか正常に動作しなく成りました。
点火しても暖かく成らず、年内買い換えを考えていました。
最後にもう一度取扱説明書を読んで見ると 24ページに「ジョイントフィルターのお手入れ」が書かれていて、ファンヒータのこの部分をよく見ると綿ぼこりなどが着いていて黒くなっていました。
ここを掃除したら、点火するようになり、温風が出るように成りました。
取扱説明書を良く読んでいればすぐに解決した問題でした。
点火しなく成った人は、一度ここを綺麗に掃除して見てください。
書込番号:8851961
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「シャープ > OK-S46CR」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ