このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2006年12月15日 00:22 | |
| 1 | 1 | 2006年11月20日 12:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > トヨトミ > Deuxr POELE EPH-120
子供が生まれ、空気を汚さず、乾燥させない暖房機を探していて、
キャンパやナショナルのパネルヒーターや
デロンギのオイルヒーターなど、徹底的に調べ
ここにたどり着きました
はじめは余り聞いたことのないメーカーだったので心配でしたが
いざ使ってみると「いい買い物した」と思います。
木造平屋で4畳と6畳筒抜けで使用してます。
ジンワリとした体にやさしい暖かさが気に入ってます。
それと値段も上に書いた機種に比べ
お財布にもやさしくますます気に入ってます。(笑)
気になった所を書くとすると
安全装置がついてないので倒れたとき
電源が切れず心配です。。。
あと温度をMAXにすると
「ジ――」っと音がします。
でもこの音はとても小さいので私はまったく気になりません。
1点
じわっと優しい暖かさがいいですよね。
ちなみに転倒時に通電停止のための転倒検出センサは付いていますよ。過熱検出センサも4つくらいついていたような・・・
カタログ写真のイメージより実物は大きいと思いますし安定感のある構造なので倒れたまま運転する可能性はかなり低いとは思いますが。
書込番号:5759535
1点
ヒーター・ストーブ > トヨトミ > Deuxr POELE EPH-120
現物は見たこと無かったのですが思い切って買ってみました。
本日届いで早速使ってみての感想です。
北関東の築10年1F部分が全て車庫で夏も冬もかなり厳しい1F鉄骨2F木造すきま風少々の
8畳フローリングの寝室で使用してみました。
今まではエアコン暖房だったのですが風で喉が痛くなるので購入を考えました。
真冬に暖房無しで寝ると0℃以下になることもあります。
良い点
デザインは電気暖房器の中ではダントツで良いと思います。
スイッチを入れるとハロゲンヒーター程ではないですが10秒くらいから徐々に熱を感じます。
今日は寒くて廊下に出ると吐く息が真っ白ですが、これを使っている部屋の温度は28℃ありTシャツでokです。
今までのエアコン暖房では「モワッ」とした感じのどこかスッキリしない暖かさでしたが
このヒーターはお風呂上りの様な体の中から火照るような「ポカポカ」したさわやかな暖かさです、
今の時期に最高設定だと暑すぎるくらいなのでこれ一台だけで真冬でも乗り切れそうな感じです。
悪い点
パネルヒーターを使うのは初めてなのですが、機器と同じ高さに耳があるとうるさいです
閉じた状態だとそんなに気になりませんが開くと「ジィーーー」っという音が耳障りで気になります、
まあ慣れだと思いますがファンが回ってるわけでも無いのにこんな音がするのですね。
実際、エアコンのファンの音や、加湿器の「ボコボコ」は気にならなくなってしまったのですが、
この”新種”の音にも早く慣れることを祈ります。「がんばれ俺の耳!」
気になる点
全閉状態で最高温度設定で使用するとサーモスタットがすぐに利いてしまい、開いている時のようには
温度が上がってくれません、センサーの場所が悪いのかな?
音が気にならなければ、デザインも良いし暖房能力的には大満足です。
値段も安いし、収納時も小さくなるし思い切って買って良かったです。
1点
早速ですが、加熱時の音と全閉時のサーモスタットの動作の事について
メーカーさんに聞いてみました。
音に関してはマイカヒーターを使用しているこの機器の特性ということでした。
(前面をガラスで塞いでいないので、音が聞こえやすい)
まあ予想通りに1日使っていたらあまり気にならなくなってきたので良しとします。
全閉時のサーモスタットの効き具合については
異常加熱防止用に全閉時にのみ働く全開時とは別のサーモスタットが
搭載されていて全開時よりも少し低い温度で作動するというお話でした。
これには私の使用環境が影響していたらしく室温が28℃の状態で
全閉にしてしまったのが原因みたいです。
安全性を良く配慮している証拠ですね。
私的には音は許容範囲だしサーモスタットの謎?も解けメーカーの対応も
非常に良いので、1200Wの商品の中で良く暖まるのが欲しい!という方には
一押しの商品だと思います。
また、「すっごく寒い!なんとかしてー!」って時の速暖方法として、
ある程度部屋の温度が温まるまでエアコンを使い、その後このヒーターで
温度を維持すると良好です。
メーカーさんには申し訳ないですが、母も電気暖房器が欲しいと言ってましたが
新製品ですので、あまり期待しないで私が人柱的に購入してみたのですが、
母もこのヒーターの性能に満足して早速追加注文したところです。
書込番号:5657530
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)